はかた地どりのニビシかしわめしの素【2合...(うまかねっと九州食材問屋発)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-22
  • 帰省できない代わりに購入。
  • いつも帰省、復路時に空港で「かしわにぎり」を購入して帰るのですが、今年は帰省できなかったので、見つけた時は感動でした。しかもニビシ醤油さんのだし!お米を炊く際に入れて炊きましたが、作り方には通常のご飯を炊くときの同量の水にかしわめしの素を入れて炊く、と書いてありましたが、具材に出汁等の液体も入っているので、水は少し減らして炊くほうが美味しいと思います。味はいつも食べてるあの味っ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • プレゼント
  • 弁当男子の息子へ送りました。ご飯に混ぜるだけの手軽さと、冷めても美味しいと言うフレーズに惹かれました。2袋でちょっと割高感もありますが節約のお手伝いです。届いたのか、美味しかったのか連絡がないので星は3つにさせていただきました。 ・・・(続きを読む
  • しーちゃん1274さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,753

5 2020-12-07

炊き込みご飯に
【かしわめしの素】
炊きたてご飯に混ぜるだけ!冷めても美味しい!はかた地どり【2合用x2袋セット】

久しぶりにリピしました
鶏肉の事を西日本では「かしわ」と言いますネ

混ぜるだけですが、私はお揚げと人参をちょい足しするので炊き込みにしました
出汁が染み込み美味しいです。

注文番号 262525-20201123-00079713

5 2020-04-17

リピです。
おいしくていつも食べすぎてしまいます。

4 2020-09-22

帰省できない代わりに購入。
味はいつも食べてるあの味って感じで懐かしく、つい食べ過ぎてしまいました。

5 2021-01-07

博多に行ったときに購入したことがあり、コロナ禍で旅行も行けないので注文。
以前はご飯に混ぜて食べた記憶がありますが、今回は炊き込んでみました。
レビューを参考に商品の水分の量だけ炊飯の水も減らして炊いたところ、うどん屋さんで食べるかしわめしの味が・・・。福岡育ちの主人は絶賛していました。
今までは別のショップのかしわめしの素を購入していましたが、こちらの商品でリピ決定です。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2021-01-16

1月16日 商品到着しました。簡単に炊き込み風が嬉しいです。

5 2020-10-12

九州の魅力にはまり何年でしょうか
美味しいモノの代表の1つがかしわ飯(鶏めし)でしょう
やや甘口寄りな醤油味の効いた鶏めしの出来上がり〜?(^_^)(^_^)/

4 2020-09-19

もう少し甘かったら☆5つ
九州のかしわ飯大好きなんですが
店舗出来たものを買うと結構高いので
自宅で作れないか探しました。
ゴボウの香りがとても良かったです。好みとしてはもう少し甘めが良かったのでお砂糖少し足しましたが・・・
土鍋で炊いているのでおこげも香ばしく、お弁当用におにぎりを持っていきましたが、冷めても美味しかったです。

4 2020-08-17

帰省出来ない娘へ・・・
社会人初のお盆休み・・コロナで帰省出来ませんでした。
九州の味を味合えればと送りました。

4 2020-08-15

息子がとても気に入って頼まれたので、早速リピしました。お弁当やおにぎりにして冷めても、とても美味しいそうです。2合はすぐに終わってしまいます。

• イ マナさん
  • イ マナさん

5 2020-08-13

何度目かわからないぐらいのリピです。
この時期とても助かる一品です(^^)

4 2020-08-05

美味しかったです。
子供達も、これまでの炊込みご飯よりも美味しいと喜んでいました。
クーポンがとれず、使えなくて残念でした…
家族4人だと、2合はすぐに終わってしまうので、もう少し安くなると助かります。

• 寝白熊さん
  • 寝白熊さん

5 2020-07-12

美味しいです!!
一度食べた事があり、とても美味しかったので楽天さんで探して、こちらのショップさんに辿り着きました。
思いの外具材も多く、お得感満載です。
私は、この素に銀杏を足して炊いたり一工夫しています。
忙しい時に、とても家事の助けになる逸品です。
クーポンも使えて、お得に購入出来二重の喜びでした。

5 2020-06-23

何度もリピート購入しています。簡単に美味しく出来上がります。油揚げを足したり他の具材を足したりしても美味しくなります。

5 2020-03-16

とても美味しかったのでリピート購入しました。娘にも分けたら好評でした。

5 2020-02-12

ニビシ醬油には慣れているので美味しいだろうと思い購入。炊飯器で一緒に炊きましたがとても良い匂いがしてきて食欲をそそります。食べたらまた美味しくてリピート購入します。

関連ジャンル 食品調味料料理の素炊き込みご飯の素