実店舗展示中!【送料無料】 タマリビング ...(dai8楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-21
  • 人気の商品みたいで在庫がなかった為、入荷まで1ヶ月待ちました。商品は購入前に現物を見ていたので、思っていたものと違うということはありませんでした。以下、約1ヶ月使用した感想です。クッションはやや固めで体が沈みこむことがありません。頭まであるハイバックが体を支えてくれるので、座っていても楽です。無段階リクライニングはレバーひとつで調節可能、頭部分のみ別途角度調節ができるのはシートを倒した時にかなり重宝します。疲れないので、テレビ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-05
  • とても気に入っています
  • 大きいのは承知の上でしたが、大きいです(笑)。存在感があります。高さもあるので、広いおうちならよいでしょうが、我が家のリビングては、少し違和感があります。座り心地はとてもよく、リラックスできます。組立も簡単でした。グレーを買いましたが、編み糸が2色で、画像よりオシャレではないです。2台の傾き具合に、違いがありましたが、面倒なので交換はせず。また、2台の、色も濃さが異なりました。最 ・・・(続きを読む
  • へっけたさん

4 2017-04-27

満足です
日曜の夜に注文して火曜の夜に届きました。早かったです。組立はひとりでも大丈夫でしたが、ソファーをひっくり返したりするので少し広いスペースが必要です。
リクライニングは気持ち良いです。テレビの目線まで倒して首調節ができるので、首が楽で、テレビ鑑賞が楽しくなりました。ハイバックを存分に活かせています。
以下、高望み点です。
・背面がちょっと頼りない感じですかね(思い切り飛び込めない…)。
・首のお気に入りの角度を見つけるのに時間がかかるので(しっくりこない…)、クッションが1つ2つあったほうがより快適かもです。
・オットマンみたいな、脚を置けるものが欲しい。
・座面に角度がついているので、寝転がりながらテレビを観ることは難しい。背面と座面に挟まっちゃう。
全体的には満足です。食事、デスクワーク、テレビ鑑賞…ひとり暮らしでも大丈夫です!

• gulicaさん
  • gulicaさん

4 2016-09-16

別々リクライニング最高!
実家のソファーが別々にリクライニングできて大活躍だったので、予算内で好きにリクライニングできるものを探したどり着きました。
偶然近所のショップにも同じものがあったので座り心地など確かめてからの購入。組み立てカンタンでした!女1人でできます。
やはり好きにリクライニングできるというのはいいですね。リラックスできます。ただ、スカートなど履いて座ると布の質感がざらついていてきになるのと、なんだか木の部分が臭うことがある(たまにですが)ので−1です。質感に関しては布など敷いて改善できますが、木の臭いが…なんなのでしょうか?
生活する上でとてもいい役割を果たしてくれています。ありがとうございました!

4 2017-02-11

なかなかいいです!
レビューを見て大きいと書いてあったので覚悟はしていましたが本当に大きいです。でもその分、ゆったり座りやすくてくつろげます。昼間はもっぱら3才の娘の遊び場になっていて気に入っているようです。娘が寝た後しか座れませんがうたた寝してしまう気持ちよさです。
買って良かったです。ネジを隠す木の部品が一ヶ所だけ緩いので☆−1にさせていただきました。

5 2016-12-13

満足☆
無○良品のリクライニングソファーが欲しく悩んでいるうちに廃盤になってしまい、諦めきれず同じような物を探しいて、こちらの商品にたどり着きました。
届くのに1週間ぐらいはかかるかと思っていましたが、日曜日の深夜に注文して火曜日の夕方に届きました!
女性1人で組み立て30分ぐらで出来ました!ただ、椅子の部分が重かった。組み立ててみての感想は、でかっ!?その分ゆったりと座れます!硬めの作りなので長持ちしそうです。

5 2016-10-02

「大きい」というレビューがいくつかあったので心配していましたが、実際設置してみると表記されているサイズ通り、イメージしていた大きさと差異は感じませんでした。設置作業は大人二人で30分もかからなかったです。ぎしぎしきしむ音もせず、リクライニングもスムーズ。ハイバックなのでゆったり長い時間座っていられます。座面、背もたれ部もほどよく固めで、値段の割にしっかりしています。どれくらいの期間使用に耐えられるかわかりませんが、長く使えることを期待しています。

4 2016-10-19

リビングに。
今までの二人がけソファーがぼろぼろになったので初めて大型家具をネット購入しました。組み立ては1時間くらいかな。旦那と子供で組み立ててました。大きくて大人二人と子供一人は余裕で座れます。ハイバックで首が悪い旦那も満足してます。後はどれくらい長持ちするか分からないので☆4つで。

5 2016-09-07

ブラウンを購入
自宅用にブラウンを購入しました。
色々悩んだ末、見た目、サイズ、価格共に納得し購入いたしました。
結果、座り心地も良く、我が家のインテリアにもマッチして、とても満足です。幅160センチで座面も広いので、小柄な女性なら昼寝も出来そうです。小さな子どもがいるので、カバーも購入しようと考えています。

• 廣田040さん
  • 廣田040さん

5 2016-06-19

大きい!
注文して3日くらいで届きました!
レビューに大きいとは書いてありましたが、本当に大きい(笑)
組み立ては簡単で女1人でも30分あれば出来ました!
でも重いので2人で作業したほうが良さそうです。
グレーを注文しましたが色合いも質感も満足です!
北欧調とかナチュラルなお部屋には馴染むと思います(^ ^)
しっかりしてるので長く使えそうです!

4 2016-04-19

大きい!
発送まで7~10日斗ありましたが4日程で届きました。
大きいとレビューにありますが、本当に大きいです(笑)
組み立ては女一人で30分ほどで出来ました。
座り心地最高です!小さな子がいるので低いソファを探していたのですが、なかなか気に入ったものが見つからなかったのでいい買い物が出来ました(*^_^*)
ソファーの裏面にきずがあったので-1です。

• meimayaさん
  • meimayaさん

5 2015-11-08

とっても楽なソファー
オレンジを購入しましたが 気に入りました 届いたときの大きさにはびっくりしましたが 組み立ても思ったより簡単でした、 実際座ってみましたが 硬さもちょうど良く買ってよかったです。

• Kuri7718さん
  • Kuri7718さん

4 2015-10-15

しっかりしています。
大きめの座イスを探していた所、こちらに辿りつきました。
ソファーほど、がっちりせず、座イスよりしっかりしています。
リクライニングが、利いてうたた寝に持ってこいです。

4 2015-09-19

これ
インテリアショップで見かけ悩んだ末にネットで購入。組み立てがネジが固かったり、留め具がきれいに止まらなかったりで-1。
座り心地やオシャレ感は問題ないです。

4 2013-11-21

以下、約1ヶ月使用した感想です。
クッションはやや固めで体が沈みこむことがありません。
疲れないので、テレビを見ていても体勢を変えることなく、ずっと同じ姿勢で座っていられます。
木枠は外してローソファとして使用するのも有りですが、しっかりとしたものなので、付けると安定が良く、高級感が増します。
また、掃除機のヘッドが入る程の高さがあり、掃除が楽です。
外した場合は、1Pとして使用できるので、レイアウトに融通が利くかもしれません。
座面は広々ゆったりで、男の方でも余裕で座れるサイズなので、結構な大きさで場所を取ります。
組み立ては、ネジが手では最後まで回せませんでした。電動必須です。
リクライニングの宿命ですが、ハイバックで背面の支えがない分、座った時に不安定さを感じる方もいるかもしれません。
私も使っているうちに、座面より背面の方が先に壊れそうだとは思います。
しかし、この機能とルックスでこの値段なら十分満足のいく買い物です。
使い始めて、ソファの上から動けなくなりました。
欲を言えば、このソファに合うカバーが欲しいといったところです。

5 2015-07-03

背もたれが高くていい!
このソファは島○で見て気に入り、楽天のここのお店が安くてここで購入しました。家族4人(小学生低学年2人)でも座れちょうどいい大きさです。主人は背が高いので、普通のソファだと座ると首が疲れるのですが、この商品は背もたれも高くて良いです!犬も飼ってるのですが、色も茶色なので汚れも目立たなくていいですね。椅子の下も掃除機かけやすいです。

• 塩サバさん
  • 塩サバさん

5 2015-08-01

めちゃいーソファ
Lo○tで一目惚れし、無○良品でも一目惚れし
にてるな!!いや、ネットでみてみよう…
…ん???ここ安いじゃん!って思い即決…(((((゜゜;)
レビューみてドキドキ…ギシギシいうのかな?…
いや!大丈夫!組み立てかたじゃないかな!!
汗かいただけあった!(笑)
アグラがかけるソファーが大好きで、いつか
買いたいが、なかなか出会えなかった逸品!
ぜひ、送料無料なここの店!素敵で。早い!
遅くなるかも…との親切な電話!
大丈夫です!二日後にはきましたよ!(^-^):->:->:->
ありがとうございました!