センタック エルポンプセット LP-50 490539...(けいけい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-15

孫の家の毎日のプール排水のために買ってあげました。
くみ上げ率は12L/mとのことですがこのレートはかなり効率的です。
みるみる排水します。操作も簡単ですしコンパクトだし。コスパ満足です。
ただ一つ望むとすれば、タイマーがこの製品は5分程度ですが最長15分程度から短い時間まで選択できると有難いです。
孫のプールでは5分では排水しきれずに2回程度家から出てきてスイッチONにしているようです。
プールのサイズに応じてタイマーを自由に設定できるようになると申し分ありません。

5 2020-09-16

軽い商品なので浮いてしまうのが不満ですが、格段に便利になりました!この値段であれば文句無しです。

4 2020-05-23

すぐに届きました!桶でお風呂のお湯を汲んでいたので助かります!取り付け簡単!すぐ使えます!
水を吸う所が軽いのでそのまま入れただけでは浮いてきてしまうので、蓋で重ししています。
そこ以外は大満足です!

• pippi930さん
  • pippi930さん

5 2019-09-27

使いやすいです
ポンプの吸込みも良く、とても使いやすいです。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2019-04-11

ぶら下げる前提で電源器の底面にポンプの電源口があるため、置いて使いたい我が家ではやや不便(寝かせて使用することに)
ホース止め具を洗濯機に貼るのが嫌で磁石に貼ってから使用してみたものの、汲み上げ時の水流で外れることもあるため、止め具の接着場所をよく吟味して直接貼った方がよさそう。
買替前に使用していたポンプより高い水面で吸い込みがなくなるのが残念。ポンプを寝かせて吸い上げる構造上しかたないとは思いつつ。。。
ホースが付属品のためか、100均で買ったA4サイズの書類立てにコンパクトに収まるのは○
ホース付きで送料含めても2,000円でお釣りがくるので、安価・手軽ということで★4

• asyk0801さん
  • asyk0801さん

4 2018-10-11

やっぱりラクですね!
洗濯機が故障して、こちらの都合で仕方ないのですが…お風呂の水を汲む仕様じゃない洗濯機を購入。やっぱりお湯使いたい…と思い最初はバケツで何度も汲んでたのですが、ポンプが売ってることを知りコチラを購入!やっぱりラクですね〜!
勝手に止まる訳じゃないので洗濯機いっぱいになるまで見てないといけないのですがまぁそれは他の用事をしつつ、なんとかなってます。
気になるのがみんなどうやって片付けてるのだろう?ということ。モーターに繋ぐところを濡らしてはいけないと思い、試行錯誤しております。更にホースと電線が絡まります。そこがちょっとストレスですね。
でもバケツの時と比べたら便利なので買って良かった!と思ってます。

• hiroxasさん
  • hiroxasさん

4 2019-03-09

値段の割に吸い上げる力も普通に良いです。ただ、ポンプをひっかけるフックみたいなのが付いていればなおよかったです。

5 2018-12-26

もっと早く買えば良かったーー
こちらを購入するまで取っ手付きのふにゃふにゃバケツに風呂水を汲んで移してました。バケツの取っ手がちぎれてしまいうまく汲めなくなったことと、もうすぐ出産で力仕事が厳しくなることがあり、ようやく購入しました。設置が難しいかと思ったらそんなことはなく、すぐに使うことができました。汲み上げるスピードも思っていたのより時間かからず、脱衣所がびちゃびちゃになることもなく、こんなに楽なら早く買えば良かったと思いました。ほんとにいい買い物でした。

5 2019-03-11

風呂の残り湯を汲み上げるのにバケツで運んでましたが 膝が痛くなり 整形外科へ通うことになりましたが エルポンプを 買って 膝痛も 治まり、洗濯時間も 短縮できて、便利です。
湯を汲み上げる時間が 早いという点が 気に入りました!!

5 2019-08-13

排水用に
お風呂の排水用に買ったのですが、お風呂の給水用で事足りた。ゴメンナサイ。未使用。

5 2018-09-16

洗濯機本体の給水ポンプが壊れ洗濯機を修理しなくても給水ポンプを探して
こちらの商品を見つけて購入しました。
水もすぐに満タンになり助かりました。
お世話になりありがとうございました。

4 2018-08-08

安くてお得
一番安かったので購入しました。配送も注文してすぐ届いたのでよかったです。

3 2019-01-23

残り湯汲み上げ
本日ゆうパックで時間指定より1時間早く届きました。在宅だったので良かったのですが。その後、使ってみたところ、ホースの長さは足りたものの、風呂場から洗濯機の距離があるせいか、風呂側か、洗濯機側のホースを押さえていないと、少量の残り湯は吸い上げられない。風呂側を押さえ洗濯機側は、ホースを洗濯機の蓋で押さえないと外れるなと思い、やってみたものの、水を汲み上げた頃に水の重さで洗濯機側が外れて、そこらじゅう水浸しに。布団干し用の洗濯ばさみで押さえたらいいのかと考えました。とりあえずやってはみますが、洗濯機側の口に押さえる部分があったらいいと思いました。両面テープ付きのホース挟めはありましたが、長さに余裕がないため無駄のようでした。
ホースを押さえる手間が必要ならバケツでやっても手間は同じではないかとも思いましたが、せっかく買ったので、いい方法があったら試したいと思います。

3 2018-11-08

エコのためにずっと使ってみたいと思っていたのですが、ようやく手に入れました。
うちは微妙にホース?コード?が短かったのか、ホースがポンプの浮き輪みたいになって深く沈まないので、ホースを支えていないと汲み上がらないため、腕が疲れます 笑
これじゃ何のための全自動洗濯機なのか。。
コンセントの位置を変えるか、ホースを長いものに変えるなどして試してみないといけないかもです。
今のままでは手間がかかりすぎ大変ですが、上手く使えればいい商品です。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーバスポンプ