5 2023-12-23

これは素晴らしい!
以前から使用していたクローゼットのツッパリ棒が、ツッパリ先の横板が歪んでツッパリきれなくなり困っていた所にこちらの商品を発見。まぁダメもとで・・・と購入しましたが、これがこれが!下からの支えが素晴らしくツッパリきれていない筈なのにバッチリ支えて冬物の上着をいくら掛けても落ちない!落ちない!!とても良い買い物でした。

5 2023-11-23

サイズをはかった方がよい
以前も同じ物を買いましたが
サイズをちゃんとはかっていなくて
ちょっと失敗です。
190までだったので大丈夫だろうと思っていたら
190ギリギリだったので下に5センチ程の台を置いて設置しました。
あー、失敗したって思ってちょっと残念ですが
物は良いのでまた機会がありましたら。
190以上は売ってないのかな?と。
玄関に冬はコートをかけるので、そのために購入です。
大事に使います。

• ごり7725さん
  • ごり7725さん

5 2024-02-17

よい
丁度欲しいサイズのもので傾いてた物干しがしっかり支えられました!!丈夫です

• nemuu33さん
  • nemuu33さん

5 2023-12-02

押入れ内に突っ張り棒をして服をかけていますが、これがあるだけで安心感が全く違う

• ku6nukoさん
  • ku6nukoさん

5 2022-10-08

賃貸マンションのクローゼットにもう1箇所服を吊るすスペースが欲しくて20kg用の突っ張り棒を購入し使っていたのですが、徐々にズレ落ちてきてしまい違う種類の突っ張り棒に買い替える必要があるのかと悩んでいた所、この様な商品があることを知り早速購入しました。
※今ご利用されている突っ張り棒の外形サイズが問題ないかは事前に確認した方がいいかと思います。
実際の使用感については、高さ調整がこれで出来ているのか…?という感覚の所ではありますが、4ヶ月一度も落下せずに吊るす洋服を何着か増やせましたので用途としては問題なさそうで購入してよかったです。
立てるスペースがあれば2本あった方が確実なのかもしれないです。

5 2023-03-15

買って正解!
買って良かったです。
帰宅した時の上着などを玄関先にかけたく
突っ張り棒をしてましたが、何回か落ちてしまい
その都度、ため息しか出なかったけど
こういうのがあると知って買ってみました。
先ほど取り付けたらなかなか良かったです。
力のない主婦一人でつけてみましたが、何とか出来ました。
これでどの位持つか、落ちないかわかりませんが
反対側の突っ張り棒にも追加で注文しようかと検討中です。

5 2022-09-01

クローゼットの中に服をかけたいと思って検索してたらこちらの商品を見つけて『これなら落ちないんじゃないか?!』と思わせてくれたので、突っ張り棒と一緒に購入しました。女一人でもつけれました。突っ張り棒の耐荷重も70kg近くあるし、これも真ん中で頑張ってくれてるのでけっこう服を掛けましたがしっかりついてる感じがします。すごくいい感じ。設置して2日くらいしかたってませんが、これからも頑張ってくれることを期待して★5。

5 2022-09-25

突っ張り棒だけで使用していたら、重さに耐えられず落ちてしまったのでこちらを購入しました。今のところ良い感じです。

• nyonyonyo6さん
  • nyonyonyo6さん

5 2022-04-27

良く考えられています
滑り止めも壁に貼るタイプだけでも維持できない重さに耐えられない時があって
設置できるスペースさえあれば 効果絶大です
とても良いですよ

4 2017-01-23

商品はOKでも設置中に指を切りました
商品は丈夫でよいと思いますがこんな事故もありましたから気をつけてください。
事件はこのように起きました。
棒を垂直に立てて設置している最中でした。
自分の身長よりも高い位置の棒をささえる為に無理をしていました。
右手でクリップを緩めて調整しようとした時です。
左手で上部をきちんと握っていなかったのか、上部がストンと落ちてきて結合部分で右中指を巻き込まれ先端をざっくり切ってしまいました。
縫う程ではなかったですが、肉が見えて血がほとばしって、痛くて怖かったです。
夫にはお前がどんくさいからだと言われましたが、けっこう設置が大変な場合はみなさんも気を付けてください。

5 2018-04-07

支えで強度があがり、歪みがなくなりました

• NODOMATUさん
  • NODOMATUさん

5 2021-05-21

こな様な、商品があるのを知らず偶々,見つけて購入しました。とても、便利で重宝してます。

5 2021-08-04

クローゼットの横棒が重みで外れそうなので購入しました。パイプサイズにもピッタリ合って、強力に支えています。組み立ても簡単で、下から支えているのは安心感があります。

4 2021-04-05

思ったよりも難しかった
届くのが早くて、とてもよかったです。
突っ張り棒だけだと、服が多くて割れてしまったので、今回はこちらで補強。
一人でやりましたが、自分の思った通りにカチッと設置できず意外と難しいのですね。
かなりの量の服をかけているので、これで少しは安心です

5 2018-07-22

固定して落ちなくなりました、
届いて使ってみるまでは正直本当に効果あるのか不安でしたがちゃんとホールドしてくれて落ちなくなりました(^^)v