4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2023-09-04

• 着心地:4
  • 動きやすさ:5
首もとが緩すぎるかも、でもリピ買いです。
他の方も仰る通り、着用後、ウエスト辺りに黒っぽいシミがついてしまい取れません。こちらで購入した黒いトレンカの色移りでしょうか。後、どうしても色褪せが早く、何回か着用すると全体的に黒ずんできます。襟元も私にはブカブカで全く日除けにはならず、オフネックタートルのような着こなしになっています。その分、着脱は簡単です。
それさえ気にしなければ、汗を大量にかいた後のひんやり感は最高です。
真夏はこれなしではラウンドに行けません。

2023-09-06
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、この度は当店の商品でご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご意見をいただきました襟元と生地に関しては、今後改良を検討致します。

今後ともどうぞDELSOL GOLFをよろしくお願い致します。

5 2023-08-25

Size:M | Color:WHITE

すごくいい!
薄手で動きやすく、冷感機能もバッチリでした。

2024-01-23
この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

商品の機能性や生地感にご満足いただけて大変光栄でございます。
夏季のゴルフに沢山ご活用いただけますと幸いでございます。

またの当店のご利用をお待ち申し上げます。

4 2023-03-30

• 動きやすさ:5
同様の物で他の形も全て持っていますが、以前購入したものより伸縮性が強いのか生地が厚い気がします。

2023-03-31
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、商品に関して貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

今後の参考とさせていただきます。

またのご来店をお待ちしております。

5 2017-07-27

• 吸湿性:4
自分用
暑いので、少しでも涼しく日焼けしたくないので、これは暑い夏乗り切れるかなー。

4 2018-06-04

• デザイン:4
  • 着心地:4
  • 吸湿性:4
  • 動きやすさ:4
暑さの中でも快適でした。
163センチ Lサイズを着用、少し素材が厚い気がしますが、その分 UVが効いているようなら納得。袖も長めで安心、ラウンド後汗でビチョビチョになりましたが、吸汗速乾でした。冷感はあまりわかりませんが、快適でした。

5 2021-05-22

• 動きやすさ:5
本日届きました。
明日のラウンドで着用予定です。
家で着てみたところ冷っとして気持ちよかったです。
明日少しでも涼しく過ごせるといいです。

5 2019-07-27

• デザイン:4
本当に涼しい
ネイビーを購入してよかったので色違いでリピです。
きた時も冷たくラウンド中も吸湿もあり快適です。ただ、襟元がもう少しハイネックが高くフィット感があればさらにいいと思います。

5 2019-07-01

これいいです
着た感じ、たしかに冷たく感じました。
ラウンド中も、汗をかいてもさらっとした感じが続き、涼しいように思いました。
ただ、陽射しが強いと少し焼けた気もしましたが、かなりいいです。

1 2023-06-30

• デザイン:1
  • フィット感:1
  • 着心地:1
  • 吸湿性:1
  • 動きやすさ:1
素材がやや厚めですので着心地は夏に着るには暑いです。首回りは緩めのハイネックですので締め付けはありませんが日焼け防止には不安です。ストレッチ感は良いです。

2023-07-03
この度はご購入商品をご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

ご使用していただくことで肌に馴染んでいく素材ではあるのですが、ご希望にそえなかったようで残念でございます。

生地の厚みなど、今後の制作に向けてもう少し検討していければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
  • KT2580さん
  • KT2580さん

3 2023-06-10

• デザイン:2
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
日焼け止め防止に買ったのですが、ネックがもう少し長くてピッタリしていたほうが首が焼けない。袖は親指が入る穴が開いてほしかった。後はピチピチすぎた。

2023-06-20
この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただきありがとうございます。

ネック部分のサイズ感・袖のデザインについて貴重なご意見をいただきまして感謝致します。今後の参考とさせていただきます。

またフィット感に関しても、ご使用されていく中でお身体に馴染んでいくかとは思いますが、サイズ表だけではご不明な点がございましたら是非ご購入前にお問い合わせよりご連絡をいただけますと幸いです。

またの当店のご利用をお待ちしております。

2 2021-07-29

• デザイン:2
襟が残念
ハイネックを買いました。
襟が、ダルダルでまったくハイネックとちがいます。
これでは、日焼けは防げません。

3 2021-06-13

• フィット感:1
  • 着心地:2
  • 動きやすさ:2
接触冷感はあります。実際にまだ着用してスポーツをしていないので、暑い日差しの下でも冷たく感じられるかは不明です。
ハイネックは襟を立たせるためのものですが、他のレビューにもあった通りよほど首が太い人でなければクシュクシュとなってしまいます。
ストレッチ性は他のアンダーウェアに比べると劣ります。ゴルフで体幹をひねったりするのにストレスフリーとはいきません。ですのでフィット感はいまいちです。
着用して汗をかいていませんので吸湿性はまだ良く分かりませんが、吸水性は他のアンダーウェアの様に垂らした水をすぐに吸い込むということはなく、生地の表面で一度溜まって表面張力で丸く盛り上がり、その後浸透します。
−3.7℃というところに期待したのですが、それ以外のところでスポーツ用のアンダーウェアとしてはもっとストレッチ性が欲しいです。

1 2019-07-15

• デザイン:
  • フィット感:3
  • 着心地:1
  • 動きやすさ:3
ハイネックにならない!
レビューをみて冷感に惹かれ、高いなと思いましたが、思い切って購入しました。ゴルフ当日の朝、着用すると確かに冷感はありますが、ネック部分が全く立ちあがらず、UV防止効果は期待できません。あらかじめ試着していたら、確実に返品です。残念でした。

3 2019-05-16

• 動きやすさ:4
ひんやり
冷やりしました。
水着みたいな生地だなと思いました。
真っ白ではありません。
実際にラウンドしてないので、涼しいかは分かりません。

3 2018-06-11

• デザイン:
  • 動きやすさ:3
汗をかくか、日陰に入るか、でないとひんやりがわかりません。太陽を浴びるとやっぱり暑いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアアンダーウェア