5 2021-07-07

• 動きやすさ:5
コスパ、品質満足の品!
コスパ、品質全て◎だと思います☆
寒い時期は愛用します!!

4 2022-01-18

• 動きやすさ:5
肌触りも履き心地も良いです。
よく伸びるので長さは十分でした。
厚みは160デニールのタイツよりは厚いと思います。お値段は少し高いかなぁ。くらいで品物は良かったです。
寒い時のゴルフにはちょっと物足りないかも。

• 舞理娘さん
  • 舞理娘さん

5 2020-11-13

• デザイン:4
  • 動きやすさ:5
買って良かった。
裏起毛がとても暖かいです。寒めの時はレッグウォーマーも一緒に使えば問題なし!履き心地も起毛に包まれてる感じで良いです。
初日にメッシュのカートに乗ったらぼろぼろになってしまいましたがそれはカートの問題なのでタイツは悪くありません。

• hemi-chanさん
  • hemi-chanさん

5 2020-12-01

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
肌触りがとてもよく、温かかったです。りピします。先日のラウンドで使用しました。娘にも買おうと思っています。

5 2020-10-29

想像以上に満足
ゴルフ用に購入しました。暖かくて履き心地も良く大変満足です。
色違いも検討中です。

• PUREAさん
  • PUREAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,950

5 2011-11-23

暖かい♪
フリースタイツ!って何?!と思いましたが・・・
裏にもふもふしたのが付いていて、とっても暖かいです☆
これがあるのと無いのとでは全然違いますよね(ー_ー)!!
特に普通のタイツだと足先や足裏が冷たくなってしまうのが
なりにくいです!!
女性にとって!!『冷え』は大敵!!
フリースタイツで賢く☆オシャレ☆したいもんですね♪
[受注番号] 262459-20111112-72808662

4 2016-11-25

• 着心地:4
  • 動きやすさ:5
確かにあたたかい!
裏起毛とはいえ、あまりぼってりしないシルエットで、それほど着膨れ感はありません。(とはいえ、薄手タイツよりは太く見えますが・・・)
ゴルフ用に購入しましたが、普通に通勤用にも使えそうです。
キレイ目の服にあわせても、素材感がざらざらしていない(かといってツルツルでもない)のでなじみます!
私は160センチ45キロ、それほど足が長いわけでもないですが、なんとなくずり下がってきて股の部分に空間ができる(?)のだけが残念です。
足をいれた瞬間「あたたかーい」と感じるのは冬場は嬉しいです♪

5 2012-03-19

• 動きやすさ:
あったかフリースタイツ
とにかくあったかいそうです!素材もスパッツみたいなタイツみたいな感じです。おすすめです。Lサイズがあるといいなと思いました。

5 2012-12-18

• 動きやすさ:5
超暖かいです♪リピりたい。
【デザイン】
着圧タイプではないので、同じカバー力は期待しないほうがいいです。
その代わり、ラインはキレイで、ムダなたるみはありません。
おなかまですっぽりカバーされるので、下半身がポカポカでした。
【フィット感】
通常Sサイズ(154cm/44kgくらい)しゃがむと足首と、ヒザの裏が多少シワができましたが、これはほかのタイツでも起こることなので想定内。立っている状態では、ジャストフィットです。
【着心地】
肌触りがいいです。乾燥肌ですが、掃いている間に痒くなる事もなく快適でした。
【吸湿性】
革のブーツや、布製のニーハイとあわせて履くとちょうどいい湿感。
トールサイズのUGGとあわせて履いて入たらちょっとムレました。
【動きやすさ】
フリースにしては伸びるので、動きやすかったです。
【その他】
主にデイリー使いの感想になりますが、
マダム向けのこの手のポカポカタイツは、シルエットがダルダルになるので履けないんですが
こちらの商品は程よいフィット感があり、ラインがキレイです。しかもめちゃくちゃ暖かいです。
オススメは、ニーハイブーツをあわせること(笑)
革ブーツが大好きなんですが、一度ムートンブーツを履いてしまうと寒くて普通のブーツが履けません…。が!このフリースタイツとセットならば、余裕です!
三十代になって防寒ばかりを気にすると、コーデがよくある主婦コーデになってしまうし、
かといってヒール履くと、足が冷えるし…なんて方にもオススメだと思います♪

5 2011-12-22

• 着心地:4
  • 動きやすさ:4
ゴルフはしないのですが・・
冬もデニム短パンやスカートを履くので毎年かなりの種類の裏起毛のレギンスやタイツを購入しているのですが、これは今までで一番優秀で驚きでした!
冬場もプレイする女性のためとあって、防寒度が半端ではありません!チクチクもしないし、内側は柔らかなフリース素材なので肌に優しい!表面はなめらかなので毛玉にもなりにくそうな感じです。
履きぶくれしないでスリムに見えるのに、どんなボトムよりも暖かいと思います。
しかし、洗濯せずに履いたからか、足の爪にタイツの色(黒)が付いてしまって、これがまた、入浴してもなかなか取れなかったです(^^;
多分、洗濯してから履いたら問題ないのかもしれないですね。
サイズに関しては・・素材がしっかりしてるせいもあって、一般的な商品と比べると若干履き心地は硬めです。
よほどの細身の方でないと、少しきつく感じるかも?
私は身長170なのですが、長さはギリギリ・・ほんの少し短めかなーと感じました。

5 2012-02-22

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
300円くらいの安い裏起毛を検討していたのですがレビューが悪かったのでこちらにしてみようと購入しましたが、問題なく使用できているので満足です。このタイプは生地が厚いので伸びが悪いのは仕方ないようですね。かなり下から引っ張り上げてはかないとフィットしません。色落ちなどもなくとても暖かいのでよかったと思います。

5 2012-01-20

• 吸湿性:4
  • 動きやすさ:5
とても暖かいフリースタイツ、おすすめです
離れて住む母のために、試しに買って送ってみました。
ゴルフ用ではなくて普段用にはいたみたいですが、とても暖かかったそうで、自分用と他の家族にも薦める為にと、もっと頼まれました。
フィット感は、母にはお腹と腰周りが締め付けられる感じではなくて履き易かったそうですが、サポートを求める方には物足りないかもしれません。でも暖かさには替えられないかな・・

5 2012-11-18

暖かそうで、色も理想通りのネイビーでした。買って良かったです♪

4 2012-11-12

温かいです。
丈夫で、温かく、着心地もいいです。
見た目は普通のタイツなので、真冬に大活躍しそうです。
ブラック以外のカラーもあるといいなと思います。

4 2012-01-09

まだ、届いていませんが期待したいです
まだ、届いていないのですが、ゴルフ用との事!他の人のレビューも参考にした結果、期待を込めて星4つ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフウェアレディースウェアソックス