• ぽぽ8801さん
  • ぽぽ8801さん

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段はLLサイズを着ています。
Tシャツの上に羽織って着るように少し大きめのサイズがほしかったのでサイズを悩んでいました。
こちらの口コミを参考にし、自分の持っているシャツのサイズをはかり…
サイズを12に決定。
結果、袖は長くて一折りしますが他は大丈夫でした。
生地も厚すぎず薄すぎず…これからの季節に重宝しそうです。

5 2015-03-05

仕事用
162cm, 48kg. 今回はサイズ4にしてみました。裾を入れて着るのにちょうどいいです。全体的にゆったり。私にはサイズ4がいいようです。袖の長さはサイズ2とさほど変わらないような。サイズ2の場合、身頃はジャストですが、裾を出して着るには、若干長め。かと言って入れてもすぐはみ出てくる。以前スリムフィットの0サイズを購入。裾の長さは出して着るのにちょうどいいのですが、今度は、身頃が窮屈。

5 2013-02-25

お気に入り♪
価格の安さから、ストライプ2色と、無地2色購入しました
輸入品のラルフは、国内販売のものと違い、
多少つくりが粗いですが、このタイプのシャツはカジュアルに着るものですし、
洗濯機でガンガン普通洗いしても気にならないお値段の方がいいです!
もともと1枚所有していて(輸入品)、
生地の厚みが厚すぎず薄すぎず透けないし、最高です!
(ユ○クロで同じくオックスフォードを購入してみましたが、もっと厚地でごわつきました、
また、他のものは薄いものも多いです)
私は166センチで54キロという、9号体型ですが、
ストライプのものはピッタリめで綺麗に着る、2サイズ、
無地タイプはカジュアルにゆとりのある4サイズで購入しました
肩が合うのは2ですが、丈は4の方がパンツインした時の安定感はあります
お店の梱包が本当に丁寧で、この価格で購入したとは思えないほどの扱いに感動です
このシャツは本当に使い勝手がよくて、全色制覇したくなりますね!笑

5 2013-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
160cm、45kg、普段は9号やMを着用しています。
お店の商品説明の「サイズ感」を参考にサイズ2を購入しました。
ジーンズなどのパンツに合わせて裾は出して着ることがほとんどですが、程よいゆとりでとても良いです。丈はちょうどおしりが隠れるくらいです。
生地の質感やつくりも良かったので、今度は違う色で購入したいと思います。

5 2013-09-30

■満足■
サイズ4を購入しました。
161cm57kg、普段はMサイズ(時々、Lサイズ)を着ています。
レビューを参考に「サイズ4」を購入しました。
ゆったり着れる感じです。
サイズ6だと大き過ぎて袖も長過ぎることになり、サイズ2だと肩回りが小さかったと思うので、4で良かったです。
生地は薄すぎず厚すぎずで程良いです。
ボタン側がメンズ仕様のため、脱ぎ着の際、違和感あります。
気になる人は気を付けてください。

• meron7265さん
  • meron7265さん

4 2015-03-19

9から11号
を普段に着てるので、6を頼んでみました。
もう1size小さくてもよいのかな、と思います。

4 2015-11-17

• 利用者サイズ: トップスM
白シャツを探してたどり着きました。クラシックフィットのサイズ2を購入。154センチ50キロで、程よく体にフィットしてキレイめに着られます。袖は長めでした。指の付け根位まできました。一度洗濯しましたがシワは気になるのでアイロンはいりますね。生地は厚めでカジュアルな質感。ボタンは逆なので不得手ですが、着てしまえば気にならないです。私の希望はもう少しゆったり着れるものも欲しいので違う形も欲しいなと検討中です。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: トップスS
大きめかな
説明を参考に普段9号サイズで、ゆったり目に着たかったので、2にしましたが、後ろのタックのせいで、かえって背中にボリュームが出てしまい、太って見えました。スリムの大きいサイズの方がよかったのか、でも、カジュアルに着るにはこれで正解だったのかも。生地もしっかりしてて、シワにもなりにくいので、普段使いにたくさん着たいと思います。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
女性154cm、普通体形で、今回サイズ2を注文しました。
(もうワンサイズ小さいのにするか迷いましたが・・・)
サイズ2だと若干大きいような気もします。
小さめに着たい方はワンサイズ下げてもいいような。
あと、少し匂いが気になりましたが、洗濯すれば大丈夫なレベルでした。
匂いが気になった為、★4にしましたが、とてもお安く買えて満足です。
また利用させて頂きたいと思います。

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: トップスL
シャツはとても良いものでした
64歳の母の誕生日に送りました。(156cm、50〜60kg:ややポッチャリ?)
生地や形には満足ですが、サイズ『2』はやや小さかった様子です。
上背がないのでこれ以上サイズを大きくすると、着丈が心配だと思います。
着る方の好みもありますのでご参考になればと思います。
ショップの方は迅速で満足の行く対応でした。
2枚目はサイズをもう少し慎重に選びたいと思います。

5 2012-03-29

• 利用者サイズ: トップスL
WHITEとPINK HICKORYのサイズ6を購入しました。
いつもは、SLIM FITのサイズ8を愛用していましたがベストなサイズでした。

4 2015-11-06

160センチ、50キロ 標準体型で、2で丁度いい感じです、
腕が少し長いですが捲れば問題なし。
下にTシャツなど着る場合はもう一つ上のサイズでも?。
こらからはニットと合わせて着たいです。

5 2015-10-29

ブルー
を買って、着心地がよかったのでホワイトも追加購入しちゃいました。

5 2015-10-21

身長164cm
8サイズぴったりでした(#^.^#)
インナー着てもちょうど良さそうです。

5 2015-10-17

身長166センチ
体重51キロ、Dカップ、肩幅広めでクラッシック4を購入。腕も長いので、肩幅、腕の長さに合わせて買うと、身幅や丈が長くなるけど、こちらは肩幅ピッタリ、腕もちょうど、身幅も胸が苦しくなくベストです!!