2024/08/27
    乾きが早い!
    元々SALONIAのドライヤーを使っており、寿命が来たため新しく購入しました。 丁度SALONIAのシャワーヘッドを購入したところだったので、これから毎日使う事で髪質が良くなっていくのではと期待大です! (因みにシャワーヘッドは、うちの水量では水圧が弱くその点は残念でしたが、髪も肌も調子がすこぶる良いのでセット使いするのもオススメです!!) ドライヤーのモードで、SKINが今の季節(夏)にぴったりで良いと思いました。 ドライ用ノズルをつけて普通に乾かしつつある程度乾いたらSKINで頭皮までしっかり乾かすようにしたら、全体の乾きがすごく早くて期待通りで良かったです。 最初、強弱の変更ができないのかと思いましたが、説明書を読むと電源ボタンを押すことで強弱を変えられるとのことで、便利さを感じました。 ただ、星を減らした理由なのですが、ホワイトを購入しましたが写真とは違って薄いグレーのような色味で、元々使っていた物が真っ白で、真っ白の物が欲しくて選んだので、その点だけが残念でした。 でも、使っていたら慣れて、この色も良いと思えるのかな?と思うような色味ではあります! SALONIA商品は他にストレートヒートブラシを使っており、どの商品もトータルして利点が多いので、次はヘアアイロンの購入を検討中です。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ドライ用ノズルをつけて普通に乾かしつつある程度乾いたらSKINで頭皮までしっかり乾かすようにしたら、全体の乾きがすごく早くて期待通りで良かったとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 ただお色に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 またシャワーヘッドをご愛顧いただきありがとうございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/03/14
    ひら5298さん
    カラー:ホワイト
    3,000円くらいのPanasonic製ドライヤーから買い替えしました。 定価から25%オフだったので機能性やデザインを見てお得に感じたので買いました。 2週間ほど毎日使ってみた感想をレビューします。 ON.OFFのボタンが長押ししないと使えないのが不便です。 音は他社の製品に比べると高音の音が出るのでうるさく感じました。 髪へのダメージが軽減されているかは全く実感がありませんでした。 持ち手の部分を畳むだけしかできないので テーブルに直置きするしか収納方法がない。 以前のドライヤーはひっかけれるゴム素材の穴が着いていたのでフックに引っ掛けておくことができた。 安さに釣られて製品についてよく調べたりせず買ったことが悪かったと思いますが、あまりオススメしたいと思いません。
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご使用いただいた感想を詳しくレビュー頂きありがとうございます。 ただ、ボタン・音・ダメージケア・収納について、ご期待に沿えず大変申し訳ございません。 頂きましたお声は共有させていただき商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    ツバキ7380さん
    カラー:ブラック
    気に入りました。
    初めてです。髪の毛がよくなると書いてあったので購入しました。使用方法は説明書を見て分かりましたが、未使用なので星4にしました。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 お気に召していただけお客様のお役に立つことができましたら幸いでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    hageraさん
    カラー:グレー
    ドライヤーは、昔のパナソニック製品を使っています。いずれも当時の最上位モデルで、2010年製と2015年製の2台です。 風量は満足なのですが、風が熱いことが気になるのと、白髪染めを繰り返すためか経年劣化なのかイオンの恩恵が感じにくくなっていたこともありました。 たまたまインスタのおすすめか何かで流れてきたこちらの商品、7月末まで25%offということもあり購入してみました。 商品は、注文後早いうちに到着しました。 持った瞬間『軽っ』。 使ってみると『うるさっ』、『使ってるドライヤーよりも風量は弱いよねやはり』、『確かに風の温度は違う』等が正直な感想でした。 でも、何人かのレビューにあったように、乾燥にかかる時間はそうかわらないか若干短いかも。 それよりも、乾かした後の髪の手触りと艶がよかったです。夫に「髪触ると、何か違わない?」と促すと、「手触りが違う」とのこと。 今回は、シャンプー&コンディショナーのみ(普段は時々トリートメント)、乾燥は普段から、ブラシも使わず手櫛でのドライヤー使いです。 しばらくこちらの商品使わせてもらって様子をみたいと思います。 お得に購入させていただき、ありがとうございました。
    2024/08/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 乾かした後の手触りとツヤがよかったとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/08/05
    NECTARINEさん
    カラー:グレー
    サロニアのSL-013を使用していたのですがドライヤー中引っかかる感じがしてもう少し良いものをと思いこちらを購入しました。こちらの方がCOOLの風量がしっかりあってよかったのと(013のCOOLは弱すぎ)GLOWモードでツヤが出るのが気に入りました。013より温度が低いので髪がパサパサになりにくい気がします。重いというより持ち手の付いているところのバランス?のせいか少し持ちにくいです。
    2024/08/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 COOLは弱すぎ)GLOWモードでツヤが出るのが気に入りましたとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/28
    pumpkinmikeさん
    カラー:グレー
    髪が多く長いので、とにかく早く乾くドライヤーが欲しかったので購入しました。 コスパいいです!デザインもいいです! 使い心地いいです! 唯一、本体にフックにかけるところをつけて欲しかったですね。
    注文日:2024/07/21
    2024/07/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 コスパいい、デザインもいい、使い心地いいとの旨伺え、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/08/03
    カラー:ブラック
    ナノケアを5年くらい使ってたけど焦げた匂いがしてきたので、クーポン利用で購入。 風力弱い?と一瞬思ったけど、意外に早く乾きました。 自動で温度切替はナノケアにもあって良かったので、この商品もあって良かったけど、冷風がそんなに冷風ではないような? でも、仕上がりは、乾燥毛の私が念入りに乾かさなくても潤いが残ってる。 1万くらいで購入できたこともあり、お値段以上に思えたので買ってよかった。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 以外に早く乾き乾燥毛が念入りに乾かさなくても潤いが残ってるとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/25
    カラー:グレー
    今まで使っていた物がずいぶん古いものだったので風量の強さに驚きました 温風の時は赤色が付き、温風と冷風の時は青と赤色が表示されるのでわかり易いです 少し重い気がしますが、性能に免じます
    注文日:2024/07/18
    2024/07/26
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 風量の強さと温風と冷風の表示が分かり易いとの旨伺え、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/09/06
    YUINACHIさん
    発送早い!
    レビューで白はグレーっぽいとレビューがあったので白で購入させていただきましたが、ライトグレーのような色味でとても可愛いです! まだ使ってませんが、乾かすのが楽しみになりそうです!! おまけのシャンプーもついていて嬉しかったです!
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ライトグレーのような色味でとても可愛いとのことでお気に召していただけ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/10/12
    さやママ I お買い得情報発信ブログさん
    カラー:グレー
    4モードあり軽くて使いやすい!
    4つのモード展開があり、風の強さも選べて良いです!これまで高機能すぎて使わない機能もあるドライヤーを使っていましたが、こちらのドライヤーは割とコスパ良く必要な機能が揃ってていいです!かつ軽い!SKIN→GLOSS→HOT→COLLの順で使っていて、GLOSSモードは温風と冷風が交互に出ていつもボタンで変えてたわずらわしさもなくなり嬉しいです。 持ち手の箇所は回すのに少しコツがいりますが、オシャレで好きです。ちょうど購入したらYOLUの入浴剤付きでこちらもゆっくり癒されました。
    注文日:2024/09/29
    2024/10/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 コスパ良く必要な機能が揃ってていいとのことでご満足していただけている旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/06/08
    misita_mundoさん
    カラー:ホワイト
    ホワイトを購入しました。 グレーっぽいとの口コミもありましたが、 ライトグレーといった感じです!
    2025/06/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 お色味について分かりやすくレビュー頂きありがとうございます。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/11/07
    もこ3454さん
    オシャレなドライヤー
    11月4日に注文し、届いたのは6日でした。素早い発送ありがとうございました。 レビューを参考にして、ホワイトを購入させて頂きました。ホワイトと記載されてますが、届いてみた感じの色はホワイトグレー、もしくはシルバーグレー、スカイグレーといった感じです。明るめの淡いグレーといった感じで、落ち着いた色合いです。私は濃いグレーよりも淡いグレーが好きなので、買って良かったです。 風の強弱も調整できるし、温冷の風が交互に出るモードもあって、とても良いです。髪にも優しい感じですし、見た目も可愛いです。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2024/11/04
    2024/11/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 風の強弱も調整できるし、温冷の風が交互に出るモードもあって、とても良く髪にも優しい感じで見た目も可愛いとのことでご満足いただけている旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    ぽぽ8913さん
    カラー:ホワイト
    温度が上がりすぎなくて髪に優しい感じがとても良いです! デザインの良さも気に入っています。 私情ですが、コードの色も白だったらインテリアにより合ってて良かったなあと少し思ってます。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 温度もが上がりすぎなくて髪に優しい感じがとても良いとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    湊0826さん
    カラー:グレー
    以前しようしていたものより、音も静かで乾きも早く家族も大満足です!
    注文日:2024/07/22
    2024/08/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ご家族でご使用いただき音も静かで乾きも早く家族も大満足との旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもご家族皆様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/01/21
    るるぶ8497さん
    簡単艶やか髪で嬉しい
    注文後、2日で届きました。 楽しみにしていたので届いた直後に早速、使用しました。風量も十分にあり、乾燥や整髪に合わせて使用できる4段階のモードと風量の強弱があります。 温冷風が自動で切り替わるGLOSSモードでセルフブローでツヤとスタイルキープができたことに感動です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2025/01/19
    2025/01/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 早くにお届けできて何よりでございます。 風量・使用感をお気に召していただきまして幸いでございます。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/12/22
    miya31784776さん
    良い!!!
    温風と冷風が自動で交互に出る可能に魅力を感じ購入しました。 風量も結構あるし、高すぎない温度の温風で買ってよかったなと思える商品でした! 色味は白と言うより、薄いグレーでした。
    注文日:2024/12/19
    2024/12/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 使用感をお気に召していただきまして幸いでございます。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/11/04
    カラー:ホワイト
    ホワイトを選びましたが 実際の色は淡いグレーのような色味でした。 マットで触り心地も良く乾くのが早かったのでよかったです𓈒𓏸
    注文日:2024/11/01
    2024/11/05
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 マットで触り心地も良く乾くのが早かったのでよかったとのことでご満足いただけている旨伺え大変嬉しく存じます。 ただ、ホワイト購入したが実際の色は淡いグレーのような色味でしたとのことでご満足いただけず申し訳ございません。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2025/02/27
    ありみー415さん
    カラー:グレー
    グレーを購入しました。可愛いし風量も強めで満足しています。おまけも付いており、有り難かったです。
    注文日:2025/02/23
    2025/02/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 デザイン、風量をお気に召していただきまして幸いでございます。 これからもお客様のスタイリングのお手伝いができれば嬉しく思います。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2025/02/02
    麻々さん
    慣れるまであと少し
    使い始めて約1週間程経ちます。 ヘアオイルを使っているのですが、持ち手が滑りにくい素材で使いやすいです。 風量は今まで使っていたSHARPのドライヤーより強くて乾かす時間が早くなりました。 熱もそこまで強く無いので髪の毛へのダメージが少なそうな気がしています。 ショートヘアですが、以前のドライヤーより翌日の寝癖が少なくなりました。 持ち手の畳み方や、風量の調整などコレまでのドライヤーと使い勝手が違うので慣れるまでもうしばらくかかりそうですが、高校生の息子も使い易いと気に入っているので、コレ以上のドライヤーが出ない限りは我が家の定番のドライヤーにしようと思っています。
    注文日:2025/01/27
    2025/02/03
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 風量・温度・翌朝の仕上がりをご評価いただき大変嬉しく思います。 息子様もお気に召して頂けたようで幸いでございます。 これからも、ご家族皆様でご愛用くださいませ。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/01/05
    カラー:ホワイト
    本当は上位モデルが欲しかったのですが、少し高価なので使用感がとりあえず知りたくてこちらの商品を購入しました。 一応、店舗でサロニアのドライヤーは使用してきて選びました。 決め手になったのは、温冷自動切り替え機能があることでした。 温冷の切り替えが手動なものはあるのですが、面倒だなと感じてたので切り替え自動は便利でした。 マイナス点を挙げると、 1、音が大きめ 音が結構大きめでキーンと少し高音が響くので慣れるまで耳障り感がある人がいると思います。 上位モデルの方が音は小さめだったので、高くてもいいのであれば上位モデルの方がいいです。 2、電源入れるのが面倒 電源入れるのにボタン長押しなのは少し面倒でした。シンプルにした結果なのかもしれませんが、電源ボタンが別でもよかったと思います。 価格を考えればこの商品で満足ではありますが、細かく設定して髪を乾かしたい、少しでも不便を減らしたいのであれば上位モデル一択な気がします。
    注文日:2024/12/25
    2025/01/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社商品をお手に取って頂きありがとうございます。 温冷自動切り替え機能をご評価いただきありがとうございます。 いただきましたお声は社内共有させていただき今後もみなさまにご満足いただけますよう努めて参ります。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/07/04
    あいあい5302さん
    カラー:グレー
    急遽の買い物だったけど、よかった
    パナのドライヤーが突然電源入らなくなってしまったため、急遽購入しました。長ロングヘアーなので、 ドライヤーないと無理、、、どれにしようか迷う暇もなく、先頭に出てきたこちらを選んで購入しました。 不安いっぱいでしたが、お値段以上にとてもいい! 風量もあるし、温冷変更機能あるし、しっとりするし。買ってよかった! しかし、購入して2日後くらいに25%オフのクーポン出てたので、ちょー悔しかった、、、
    注文日:2025/06/16
    2025/07/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 急ぎのご購入にも関わらず、「お値段以上でとてもいい」とご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。風量や温冷機能がロングヘアのお客様にも喜んでいただけたようで安心しました。 今後もお得なキャンペーンを実施する場合がございますので、ぜひチェックしていただければ幸いです。引き続きご愛用いただけるよう心より願っております!
    2025/06/12
    カラー:グレー
    1ヶ月使用しての感想です。
    サロニアはマットな質感とシンプルなデザインが好きでアイロンなど長年愛用中です。 今回もデザインで選んだ所はあり、最初持った時は思ったより重めで失敗したかも..と感じましたが使用中はなぜか全然気になりませんでした。 温度低めとのことで時間がかかるかと思ったけど風力がけっこう強めで広範囲に広がる感じ?なのでむしろ今までより早く乾きます。 髪も乾かしすぎると低音火傷状態になって痛むようなのでこの仕様は逆に良いと思いました。 温冷自動切替も仕上げに冷風を当て忘れず個人的には好きな機能です。 冷風のみ、スタイリング用のモードもちゃんとあって使い勝手もちょうどいい。 マイナスイオン効果は正直よくわかりませんがドライヤー時間短縮によりダメージは軽減したように思います。 買って良かったです。 あと色んな試供品が同梱されており嬉しかったです。洗顔まるごと1本入っててびっくりした! ありがとうございました。
    注文日:2025/04/25
    2025/06/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 マットな質感・シンプルなデザインを気に入って頂けているのですね。 早く乾くと伺え、大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/05/06
    ma_chan2525さん
    カラー:グレー
    音も静かで軽量速乾!
    元々某家電メーカーのナ〇ケアドライヤーを使用していたのですが 髪には良いけど風量があまり強くは無く、乾かすのに時間がかかっていたので SALONIAのこちらのドライヤーを購入しました。 最初使った感想は「風量の割にとても静か!」と驚きました!これならペットにも優しいかもしれません◎ 普段は髪を乾かす時に、ヘアミルクやヘアオイルを付けてから乾かしていたのですが こちらのドライヤーは、タオルドライしてそのまま乾かしてもサラサラになり、まとまり感もあって とても気に入りました! 低温で、重さも気にならない程度なので〇 色々調べて迷いに迷った結果、本当に買って良かったです!
    注文日:2025/05/01
    2025/05/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 風量・まとまりのある仕上がりを気に入って頂けたのですね。 買ってよかったと伺え、大変嬉しく思います。 これからもお客様のヘアケアにお役立ていただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2025/03/16
    カラー:ホワイト
    4/19追記 約1か月使用。とても満足しています。何もつけずに乾かしてもサラサラになります。 パナソニックよりいいかも。このお値段ならとてもお買い得だと思います。上位機種はもっといいのかな。 パナソニックのが2年半で壊れてしまいまた同じものを購入するには高額のため探していて見つけました。 リファの5年保証と迷いましたが、クーポンもあり、また壊れても気にならない金額のこちらにしました。 結果とても良かったです。髪もさらさら、このお値段でとてもコスパいいです。 一番いいグレードのでもパナソニックやリファよりお値打ちなので次はいいのを購入したいです。 一つ星を減らしたのは、フックにかけられる丸いのがついていなかったから。収納にちょっと困っています。
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 使用感をお気に召していただけたようで幸いでございます。 フックに掛けられる丸い作りについてご意見頂きましてありがとうございます。 社内にて共有させていただき、今後の品質改善の参考にさせていただきます。 今後とも弊社商品をよろしくお願いいたします。
    2024/10/19
    sora263さん
    満足しています
    嫁が主に使っています。 ホワイトを購入しましたが他のレビューにもある通りこれは「ライトグレー」です。上品な色合いです。 風の種類や風量がパワーボタンの点灯色で表示されるのが分かりやすいです。 推奨通りの乾かし方をすると以前使っていたドライヤーとは比べ物にならない程髪がサラサラになりました。 風量は想像していたより弱く感じ、乾かす時間も うーん、、まあ、、という 体感でした。なぜそんなにハードルを上げて期待していたのだろうと冷静に考ええてみたら多分値段でしょうか。 \10,000位の商品だったらすんなり満足していたかも。たった\3,000位ですがされど\3,000 あくまでも個人的な感想です。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 推奨通りの乾かし方をすると以前使っていたドライヤーとは比べ物にならない程髪がサラサラになったとのことでご満足していただけている旨伺え大変嬉しく存じます。 ただ、風量は想像していたより弱く感じ、乾かす時間も うーん、、まあ、、という 体感でしたとのことでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/10/07
    chr_1216さん
    使いやすい
    ずっと使っていたヘアビューザーが突然壊れてしまい、即日発送のものだったので、購入させていただきました! 風量はしっかりあり、熱も暑すぎないので頭皮と髪に負担がない感じがしていい気はします。 ただ、普段ドライヤーをS字フックに引っ掛けて保管しているので、引っ掛けられる部分がついていてくれたら嬉しかったです!
    注文日:2024/09/29
    2024/10/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 風量はしっかりあり、熱も暑すぎないので頭皮と髪に負担がない感じがしていいとのことでご満足していただけている旨伺え大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/09/07
    ゆう020303さん
    カラー:ホワイト
    髪のパサつきが気になって購入してみました。 今まで使っていたドライヤーは乾かしている間に熱くなってきて、首元などが熱すぎて途中で耐えれなくなるときもありましたが、このドライヤーは温風も熱くなりすぎず冷風と交互に出てくるので髪にも優しくる感じました。 そして何より風量がありすぐに乾きます! 今までは乾かした後の髪のパサつきが気になっていましたが、こちらはパサつきがなくそして毛先までまとまります。乾かした後ずっと触っていたくなります。 温風も熱すぎないので子どもと一緒に使おうと思います。
    注文日:2024/09/04
    2024/09/09
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 温風も熱すぎず今までは乾かした後の髪のパサつきが気になっていたがこちらはパサつきがなくそして毛先までまとまるとのことでお気に召していただけ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/08/16
    きらこのおかんさん
    カラー:ブラック
    10年前のパナソニックのナノケアからの買い替えです。ナノケアは故障してた訳ではなくドライ後のパサつきが気になっていたので藁にもすがる気持ちで買い替え。ドライの時間も早くなったし、ドライ後は広がりが少しマシです。何より温風冷風が自動切り替えでできるモードや、熱くない温風モードは猫のドライに使いたいなと思って購入する決め手になりました!
    注文日:2024/08/10
    2024/08/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ドライの時間も早くなったし、ドライ後は広がりが少しマシですとのことでお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/08/14
    ハル283036さん
    カラー:ブラック
    使用していたドライヤーが壊れてしまい、若い頃に旅行用に使用していたドライヤーを使用していましたが、家族全員髪の毛が広がりボサボサになっていましたが、こちらのドライヤーを使用しはじめると、みんな髪の毛が落ち着きストレートアイロンをかけたようになりました。想像以上だったので満足しています。ありがとうございました。商品もすぐに届きました。
    注文日:2024/08/05
    2024/08/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 ご家族皆様でご使用いただき髪の毛が落ち着きストレートアイロンをかけたようになり想像以上で満足しているとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    ごひにゃんさん
    カラー:グレー
    希望通りのドライヤーに出会えました
    注文してすぐに届きました! とても助かりました。有難うございます! 10年間使っていたドライヤーが壊れてしまった為、急遽こちらのドライヤーを購入致しました! どの商品を購入しようか悩んでいる間は、親が使っていた某p社 ehne5aを使っていました。 p社のは、風量調節があまり出来なく強めだなと思っていました。 できれば風量調節が出来て、温度も自分で細かく選べて、掃除がしやすいドライヤーが欲しく、 こちらのドライヤーは希望通りの物でした! 使い終わった後も本体は熱く感じないので、長持ち出来そうだなと、期待しております(^^) 下記はご参考までに。 髪質:猫っ毛 ロング アイロンダメージ有 サロニア使用感:うるツヤ 本体掃除しやすさ◎ 某p使用感:サラフワ 本体掃除しやすさ△
    2024/07/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 風量調節が出来て掃除がしやすいドライヤーが欲しかったとのことでお気に召していただけお客様のお役に立つことができ大変嬉しく存じます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/07/30
    カラー:ブラック
    初期のイオニティをずーっと愛用していましたがそろそろ替え時と思い たまたまネットで目にしたこちらを買いました。 今のドライヤーやコテは指で軽く押さえるだけで動く、止まるが操作できるので ドライヤー持ちかえたりした瞬間にボタンに触って止めてしまうこともあります。 最新のタイプの割に音が大きいと感じました。ホットで使用してもさほど熱く感じません。 風量はしっかりしているので乾く時間は思ったより早くて良いい。 髪に負担がかからない感じが気に入りました。
    2024/07/31
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 平素よりSALONIAをご愛用いただき、ありがとうございます。 風量がしっかりしていて乾く時間が思ったより早くて髪に負担がかからない感じとの旨伺え、大変うれしく思います。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとしてご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。