2024/07/14
    yuarinrinさん
    タイプ:シルキースムース | お選びください:トリートメント
    今時なので、エコを意識して詰め替え用を作ってほしい。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTの商品をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 エコを意識して詰め替え用を作ってほしいとのご要望をお寄せいただきありがとうございます。 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、 今後の商品開発に活かしてまいりたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/21
    なんどおさん
    タイプ:ベロアモイスト | お選びください:シャンプー
    ベロアモイスト
    こちらの商品がずっと在庫無しだったので他のものを使ってましたが、たまたまのぞいてみたら再販されていたので購入しました。今の自分の髪(太く多い)にはあっていると思います。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTの商品をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 使用感にご満足頂けている旨伺え、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/04/12
    ロボとらんすさん
    お選びください:お選びください | 種類:シャンプー シルキースムース
    やっぱりこれじゃないと。
    リピ買い物です。他のでは髪が伸びてくると癖がついてきて決まらなくなってしまうので、これじゃないとダメなんです。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 BOTANISTの商品をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 ご使用をお気に召していただけているとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様とお嬢様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    親子で使っていて、今回は髪質の違う娘の為に「ベロアモイスト」を購入。シャンプーが売り切れだったのでトリートメントだけですが、香りも良く、パサつきもなく、気に入ったようです。次はシャンプーも使ってみたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/22
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 親子でBOTANISTの商品をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。 ベロアモイストをご使用いただいて、香りと仕上がりをお気に召していただけているとのことで、 弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 また、シャンプーの購入もご検討いただき、ありがとうございます。 これからもお客様とお嬢様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2022/10/05
    何度もリピート
    ボタニストのシャンプーやトリートメントは、香りが良くてお気に入りです。プレミアムは(特にトリートメントが)、違いを実感しています。もともと乾燥しやすい上にカラーや縮毛矯正などするので、髪には非常に気を使いますが、今のところ艶のあるロングヘアーを維持できています。プレミアムに、すずらんの香りが有るともっと嬉しいかも。
    注文日:2022/10/01
    2022/08/16
    Misoonyaさん
    この商品が発売時から使用しています。購入当初はロングだったのであまり分からなかったですがセミにした時シャンプーの効果出てるなぁと思いました。今までで1番私にあったシャンプーだと思います愛用していきます
    注文日:2022/05/05
    2022/08/06
    癖毛うねり毛猫毛 ストレートとは ほど遠い髪質です。 もともとボタニカルシリーズの シャンプーを使っていたのですが プレミアムもあると知りまして 購入しました。 すごくしっとりさらさら スタイリング剤なしで こんなきれいな髪の毛になれるとは 驚きです。 ほのかな花の香りも 心地よく とっても気に入りました。
    注文日:2022/08/03
    2023/07/13
    のん1782さん
    出会った頃の感動が、現在は同じ仕上がり(ストレート)にならず少しがっかりしています。もう1回だけと思い購入。カラーリング直後と1ケ月後では使用感もちがってくるのは仕方ないと思っているが、高い商品なので今後検討要。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/13
    のん1782さん
    初めて出会ったのが冬季だったからか、くせ毛でカラーリングが取れてきても直毛のように仕上がって驚いたものです。が、春から現在の梅雨時では以前のような感動的な仕上がりにならずコストが高い分今後悩みます。
    注文日:2023/05/23
    2023/07/14
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアアイロンの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、以前のような仕上がりにならないとのこと、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    ichigo894さん
    抜け毛予防のため
    三回めの購入になります。髪質もあるけれど、年齢と共に、一番気掛かりなのは抜け毛‥艶も大事だけれど、ボリュームがなくなって選択肢なく、ショートにはしたくない。抜け毛が減りました。
    注文日:2023/03/16
    2023/03/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 リピート購入いただいているとのこと、大変うれしく思います。 抜け毛が減ったとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。 これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/01/29
    ichigo894さん
    抜け毛が減った
    今回で2度目の購入です。他社製品からののりかえで、季節的なものもあるけれど、抜け毛が減ったことが2度目購入の理由です。少し高いけれど、香りも良いし、少量で泡立ちも良いので気に入っています。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/01
    香りもよいし、本当にいいシャンプーでした。 またリピートします。
    注文日:2022/12/04
    2022/09/11
    るぃ8383さん
    サラサラー!
    スムース購入。髪が広がってしまい毛先がパサパサになりがちだったのですが、とても手触りがサラサラになり毛先の痛みも目立たなくなりました。お値段が高く詰め替えがない為リピートは悩んでいますが出来れば続けたいです。
    注文日:2022/08/08
    2022/08/21
    nikonikommさん
    シャンプーとリンスはいつも同じのを使っています まとめて買っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/14
    2022/08/21
    nikonikommさん
    香りがいいのでいつも使っています まとめて買っています
    注文日:2022/07/19
    2022/08/15
    かおりん48193500さん
    髪の毛はサラサラになり満足でした。 もう少し香りが残ると嬉しいです。
    注文日:2022/08/05
    2021/07/04
    SpangleBlue510さん
    プレミアム シャンプー&トリートメント♪
    こちらのショップさんのレビューは初めてかもしれません。 レビューをサボってばかりで申し訳ありません。 6/4注文、6/8届きました。 2015年からBOTANISTシリーズを愛用しています。 もともと髪は太め・硬めでしたが、年とともに細く痩せてきています。 それでもずっとモイストを使用。 最近、また髪を伸ばし始めて、毛先の傷みや広がり、ツヤのなさ等が気になっていました。 このプレミアムが発売されたので、一か八か?半信半疑でベルベットモイストを購入。 使って1回目で髪の質感が変わりました! あれほどパサつきと広がりで気に入らなかった自分の髪がしっとりとまとまってサラサラ・ツヤツヤ、よい感じに仕上がります。 ウソみたい、嬉しいです♪ 通常タイプの2倍のお値段なので悩んだ末の購入でしたが、こんなことならもっと早く買えばよかったです。 もう今となっては手放せません。 ただ、香りに関しては嫌いではありませんが、やや強すぎる感があります。 もう少し控えめの香りの方が好きです。 思い切って買ってよかったです。 なくなる前にぜひリピートしたいと思います。 いつもありがとうございます^^
    注文日:2021/06/04
    2021/08/15
    商品はよいが、梱包がひどい
    リピートです!前回はシルキーの方で、今回はモイスト。どちらも香りがよく、洗っている時から気持ちがよいです。仕上がりも満足。現時点では髪質から今後はシルキーを考えていますが、一本モイストを使い切ってから決めるつもりです。 タイトルにしましたが、今回梱包?商品管理?がひどいなと思いました。緩衝材を取るとベタベタしていて、見ると液漏れしていました。セロハンを剥がして見てみるとキャップが緩んでいてそこから漏れていました。製造元はパッケージ作業をしっかりしてほしいと思いますし、販売店は梱包時に確認していただきたいと思います。 リピートでモノは良いのはわかっていたのと、返品のやりとりでその間に保管しておくのも面倒だったのでそのまま使用することにしました。今後二度とこのようなことがないようにお願いしたく、レビューに書かせていただきます。
    注文日:2021/07/25
    2020/12/19
    買い物ぶたさん
    スムースのシャンプー&トリートメントを購入。 1週間くらいで、明らかに髪の毛の感じが変わりました! 指どおりと艶が違う! そして、いい香りで癒されます。 が。 シャンプーの時に、めっちゃ髪の毛が抜けます。 弱った毛が抜けてるから、残った強い毛だけで指どおりがよくなってるのか? とにかく、ホラー並みに抜けます。 なのに☆4つにしているのは、目に見えて毛量減った感じはしないから。 お値段高すぎですが、1プッシュで十分泡立つのでしばらく使ってみます。 今のところわかりませんが、3か月~半年使ってみて、白髪が減ったらつづけます。
    注文日:2020/10/23
    2020/10/08
    いろんなシャンプーを使ってきましたが、髪のまとまり感が一番良かったです。お値段に迷いましたが香りもよくリピートしたいなと思っています。
    注文日:2020/08/25
    2022/06/01
    いざべら5174さん
    シャンプーとヘアーマスク()で使用
    ダメージ、モイストからの乗り換えです。 美容室のシャンプーも使いましたが、年々、季節や体調によってシャンプー後の髪の軋み、乾燥してバサバサに悩んでいました。 シャンプーで髪の潤いを流し過ぎが気になったので、シャンプーのみ購入。 コンディショナーよりも集中リペアのつもりでヘアーマスク(スムース香りが良さそうなので)も購入。 春先の乾燥など天候にもよりますが、軋みはかなりましになり、まとまりも良くなりました。 シャンプー、ヘアーマスクどちらも髪が乾けば香りません。 髪質は、直毛の剛毛の多しのくせに、耳の辺りやうなじの辺りはくせが合ってブローが大変です。 少し高いなーと思いますが、家族がモイストや季節限定の香りを楽しみにしているので、しばらくはリピートすると思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/02/28
    剛毛、硬毛、癖毛、量多めのロングです。 ヘアアイロンほぼ毎日使用。 乾燥で広がり、絡まりやすくて悩んでいました。 評判の良いラスティークを試したのですが量が必要、洗って乾かした後は良いのですが、寝て起きたら絡まっていたのでこちらのベルベットモイストを購入してみました。 こちらは画像では4プッシュとありますが、シャンプーコンディショナー両方2.3プッシュ程で大丈夫でした。 いつもはシャンプーした後でも絡まっていたのですが指が通ってビックリしました! コンディショナーをつけるときもスルスルで乾かした後、寝て起きても全然絡まっていませんでした。感動です。 (ボサボサになっても絡まりは殆どなし!) 確かに高いですが、それだけの効果はあると思います。 継続して使ってみようと思います。 ---追記---- 6000円以上で600円引きクーポンの時に購入しましたが、すぐに1000円引きクーポンが出ていたので次からはよく確認して安い時に購入しようと思います。
    注文日:2022/02/24
    2021/09/04
    赤いスイートピーが咲いたさん
    癒し系の香りがいいです
    自然な感じのとってもいい匂いです。セミロングの髪ですが、シャンプーはワンプッシュでも泡立ちがよく、トリートメントはツウプッシュ位の量で使用しています。洗いあがりは軽やかで指通りもよくサラサラになります。しかし、コスパ的に高いような気がしますね。詰め替え用が出て、コスパが下がればリピートしようかなぁ~と思います。
    注文日:2021/08/04
    2021/05/22
    ダックス9861さん
    良かった?(^o^)/
    先日届き、早速使ってみました。 ちょっと奮発したけど、どうかな?と思いシャンプーしたら、ドライヤーでかわかしたら、仕上がりが、落ち着いていい感じ。 私の髪は細くて、湿気に弱く、ベタッとして、クセが出やすいけど、やっぱり少し高いだけあります。
    注文日:2021/05/09
    2022/02/10
    shifumi_poboxさん
    先日別の評判の良い商品に浮気してみたのですが、こっちの方がお値段高いなりに効果がらあるのだな、と出戻りました。 お高いけど、手触りが違いますね。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/27
    dyna0214さん
    髪が広がりやすい質なんですが、このトリートメントでは髪が爆発しなくなり 感謝しています。これからも使い続けたいです。
    注文日:2021/09/19
    2021/07/07
    数回使用してます。抜け毛がひどかったですが、改善されてきました。髪のごわつきもないしお高いですが続けてみようと思います
    注文日:2021/04/01
    2021/07/02
    King4599さん
    初めて使います。手触りがいままでのシャンプー、トリートメントと全然ちがいます。柔らかな感じでツヤツヤで気持ちがいいです。もう少し価格がやすければ言うことナシです。
    注文日:2021/06/20
    2021/03/22
    透明で割とサラッとした感触のシャンプー 泡立ちはそこまで良くないし、すすぐ際はちょっときしみを感じる。 同シリーズのトリートメント使用で、翌日の髪の調子がすごくいい。 詰め替え出してほしい。
    注文日:2021/03/10
    2021/02/28
    しんちゃん10号さん
    びっくり
    髪質が変わった様です。柔らかい髪になりいい感じです。
    注文日:2021/02/09