5 2023-12-21

親子で使っていて、今回は髪質の違う娘の為に「ベロアモイスト」を購入。シャンプーが売り切れだったのでトリートメントだけですが、香りも良く、パサつきもなく、気に入ったようです。次はシャンプーも使ってみたいと思います。

2023-12-22
&Habit楽天市場店です。
この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。

親子でBOTANISTの商品をご愛用いただいているとのこと、大変うれしく思います。
ベロアモイストをご使用いただいて、香りと仕上がりをお気に召していただけているとのことで、
弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。

また、シャンプーの購入もご検討いただき、ありがとうございます。

これからもお客様とお嬢様のお気に入りのアイテムとして、ご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-13

出会った頃の感動が、現在は同じ仕上がり(ストレート)にならず少しがっかりしています。もう1回だけと思い購入。カラーリング直後と1ケ月後では使用感もちがってくるのは仕方ないと思っているが、高い商品なので今後検討要。

4 2023-07-13

初めて出会ったのが冬季だったからか、くせ毛でカラーリングが取れてきても直毛のように仕上がって驚いたものです。が、春から現在の梅雨時では以前のような感動的な仕上がりにならずコストが高い分今後悩みます。

2023-07-14
&Habit楽天市場店です。

数あるヘアアイロンの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
せっかくご購入いただきましたのに、以前のような仕上がりにならないとのこと、
ご期待に沿えず申し訳ございません。

この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただきます。

4 2023-03-25

抜け毛予防のため
三回めの購入になります。髪質もあるけれど、年齢と共に、一番気掛かりなのは抜け毛‥艶も大事だけれど、ボリュームがなくなって選択肢なく、ショートにはしたくない。抜け毛が減りました。

2023-03-27
&Habit楽天市場店です。

リピート購入いただいているとのこと、大変うれしく思います。
抜け毛が減ったとのことで、弊社商品がお役に立つことができ、何よりでございます。
これからもお客様のヘアケアのお手伝いができれば幸いです。

5 2022-10-05

何度もリピート
ボタニストのシャンプーやトリートメントは、香りが良くてお気に入りです。プレミアムは(特にトリートメントが)、違いを実感しています。もともと乾燥しやすい上にカラーや縮毛矯正などするので、髪には非常に気を使いますが、今のところ艶のあるロングヘアーを維持できています。プレミアムに、すずらんの香りが有るともっと嬉しいかも。

4 2022-06-01

シャンプーとヘアーマスク()で使用
ダメージ、モイストからの乗り換えです。
美容室のシャンプーも使いましたが、年々、季節や体調によってシャンプー後の髪の軋み、乾燥してバサバサに悩んでいました。
シャンプーで髪の潤いを流し過ぎが気になったので、シャンプーのみ購入。
コンディショナーよりも集中リペアのつもりでヘアーマスク(スムース香りが良さそうなので)も購入。
春先の乾燥など天候にもよりますが、軋みはかなりましになり、まとまりも良くなりました。
シャンプー、ヘアーマスクどちらも髪が乾けば香りません。
髪質は、直毛の剛毛の多しのくせに、耳の辺りやうなじの辺りはくせが合ってブローが大変です。
少し高いなーと思いますが、家族がモイストや季節限定の香りを楽しみにしているので、しばらくはリピートすると思います。

• Misoonyaさん
  • Misoonyaさん

5 2022-08-16

この商品が発売時から使用しています。購入当初はロングだったのであまり分からなかったですがセミにした時シャンプーの効果出てるなぁと思いました。今までで1番私にあったシャンプーだと思います愛用していきます

5 2022-08-06

癖毛うねり毛猫毛
ストレートとは
ほど遠い髪質です。
もともとボタニカルシリーズの
シャンプーを使っていたのですが
プレミアムもあると知りまして
購入しました。
すごくしっとりさらさら
スタイリング剤なしで
こんなきれいな髪の毛になれるとは
驚きです。
ほのかな花の香りも
心地よく
とっても気に入りました。

• H/Sさん
  • H/Sさん

5 2022-03-31

先にトリートメントを購入、手持ちのシャンプーがなくなったのでこのラインのシャンプーを購入。細くて癖毛ですが、髪の絡まりが少なくなり、スタイリングしやすくなった気がします。(ショート)

4 2023-01-29

抜け毛が減った
今回で2度目の購入です。他社製品からののりかえで、季節的なものもあるけれど、抜け毛が減ったことが2度目購入の理由です。少し高いけれど、香りも良いし、少量で泡立ちも良いので気に入っています。

5 2023-01-01

香りもよいし、本当にいいシャンプーでした。
またリピートします。

• るぃ8383さん
  • るぃ8383さん

5 2022-09-11

サラサラー!
スムース購入。髪が広がってしまい毛先がパサパサになりがちだったのですが、とても手触りがサラサラになり毛先の痛みも目立たなくなりました。お値段が高く詰め替えがない為リピートは悩んでいますが出来れば続けたいです。

5 2022-08-21

シャンプーとリンスはいつも同じのを使っています
まとめて買っています

5 2022-08-21

香りがいいのでいつも使っています
まとめて買っています

5 2022-08-15

髪の毛はサラサラになり満足でした。
もう少し香りが残ると嬉しいです。

レビュアー投稿画像