4 2020-06-25

初めて夏用のボタニストを購入し数回使用しました。
通常商品のモイストは使ったことがあったので、それぐらいしっとりするかな?と思ったけどそこまで髪がサラサラになるわけではないようです。
ただ、夏用なのでメンソール的にすーっとして気持ち良いです。
爽やかな香りも、ほのかに髪に残る程度なのも良いです。

5 2020-06-16

毎年購入しています。
ミントがきつすぎず、とても気に入っています。
今年は売り切れる前に追加で購入しました。
欲を言えばトリートメントが物足りないかなー
シャンプーのような爽快感があれば嬉しいです。
ヘアバームは梅雨で癖毛で広がってしまう髪を抑えるのに、良い感じです。
香りも良いです。

5 2020-06-10

夏にオススメのセットです
メントールがよい加減で効いていて、とても爽やかです。この夏はしばらくお世話になりそうです。
私はサーフィンをするので海に入る時にまとめ髪をする際バームを使用していますが、海から上がってからもパサつくことがなくとてもよかったです!

5 2020-08-27

初ボタニスト!もっと早く使えばよかった!
今まで気にはなっていたのですがなかなか手を出せなかったボタニスト…今回初めて購入しました。
夏限定商品なので清涼感があり、香りもとても好きです。
シャンプー・コンディショナー共に使い心地がよく、髪がきしむこともありませんでした。
心なしかまとまりもよかったです。(私はミディアムボブです)
冬は冬で暖房で頭が熱くなったりするので通年商品になれば嬉しいですね。
一番気に入ったのはヘアバームです。
スタイリングの仕上げに使っているのですが、ほんのり艶も出るし、邪魔しない程度に香るし、すごく好みでした。
結構量が入っているのでしばらく使えそう。
今回お得なセットで購入出来て嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2020-07-17

ボトルデザインもかわいい
シャンプーはボタニストを何度もリピートしています。
今回は夏限定のダメージ用にしてみました。
使うのが楽しみです。
バームはさっそく使ってみました。
香りがよく、ハンドクリームとしても使えるのであまりベタつき感もなく、スタイリング後に手を洗わなくても良いので楽です。
程よいまとまり感のある、こなれたスタイリングができます。オススメです。

5 2020-07-17

初めて使ってみて
髪の毛パサつきが悩みだったので購入しましたが、使って直ぐに効果を実感しました。洗った後の濡れた毛の絡み、乾かした時のパサつきが
今までと全く違って改善されたと思います。
今後も続けて使用したいと思いました。夏用なので、少しスーッとするのも良かったです!

• sakura2004さん
  • sakura2004さん

5 2020-07-15

夏仕様で爽やかな感じ
商品もすぐに届きました。シャンプーもトリートメントも夏仕様でスーとメンソールを感じます。子供も一緒に使ってます。匂いもほんのり感じられリラックス出来ます。
2セット買ってるから、この夏はOK

• reiAAAさん
  • reiAAAさん

5 2020-07-13

初めて使いましたが、頭皮がさっぱりしてとても良かったです。

4 2020-06-25

期間限定セットに惹かれ購入。まだシャンプーとトリートメントは使用してませんが、パケが涼しげで良いですね。バームは髪だけではなく、体にも使えるとの事で、安全かなと思いました。香りは爽やかで好きです。しっとりしてるのでまとめ髪するのに良い。
しかし、いつも思うけど、限定版の詰め替えも発売すればいいのになって思う。エコじゃないのが残念。限定だからしょうがないのかな。

• a0noriさん
  • a0noriさん

4 2020-06-24

産後の抜け毛がひどくてダメージケアの方を買いました。シャンプーは爽快感があって思ってた以上にスーッとします(^^)まだ使って間がないのでダメージケア出来てるかは分からないですが洗い心地は良いです。

5 2020-06-20

爽やかな清涼感があってとても気持ちがいいです。

5 2020-06-12

ボタニストは以前から使ってるので、使用感などは気に入ってるので、限定物がでると購入してます。
夏らしくミントの香りがしてサッパリ感が良いです。ミントなさっぱりの中に甘い香りで良いです。

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2020-06-07

良い香りです。バームは初めてですが、髪に馴染みやすく、ふんわりと良い香りがします。髪もサラサラ、夏も爽やかに過ごせると良いです。

• non751さん
  • non751さん

5 2020-08-18

他のシャンプーに変えてからカラーリングやパーマで傷みきっていましたが、数日でツルツルに戻りました。もう浮気はしません。

4 2020-08-04

夏にぴったり!洗うとスッキリします!家族も気に入っています!