夏限定シリーズ登場!【BOTANIST ボタニカ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-08

普段はモイスト。しっとりまとまっていい感じです。夏用初めて買いました。ダメージしかなかったのでこれで。香りがいい。クールタイプなのですーっと気持ちいいです。コンディショナーもまたいい香り。ダメージなんだけどドライヤーで乾かす時も、乾かした後もサラサラ。モイストとは違う気持ちいい仕上がりになりました。サラサラタイプならもっとサラッとするんだろうな。でも私にはこのダメージタイプでいいと思ってます。買って正解!

5 2020-07-08

私にとっては決して安くないシャンプーなので
安く買えて嬉しいです。
去年からボタニストを使ってて、だいぶ髪の毛が落ち着きました。

5 2020-06-13

夏はこれ!!
毎年売り切れ
ありがとうございます。
夏場はこれに限ります。

5 2020-07-07

ボタニストはずっと使っていますが、暑いこの時期にピッタリな爽やかさで、リピート購入しました。
男性にもとても良いと思います。

5 2020-08-04

ダメージタイプを購入しました
何年もこのシリーズのスムースタイプを使用してますが、YouTubeで美容室の方が「ダメージタイプが特にオススメで市販品の中では1位!」と言ってるのを見て初めてダメージを選びました。
洗い心地も良く、夏用なので少しだけひんやりして気持ちがいいです。ミントが弱めなのがどの世代にも使えて良いなと思いました。

5 2020-08-02

地元のドラッグストアで見るたびに気になっていましたが、若干お高いので購入までには至りませんでしたが、こちらの正規ショップがあることを知り、しかもクーポンまで配布とのことだったので思い切って購入♪
夏限定でクール感があるとのことで、どれだけスースーするか気合いをいれて洗髪しましたが、思いのほかスースー感はなく、むしろ泡がついた額が凄くスースーしました(笑)
ドライヤー後はそこまでしっとり感は感じられませんでしたが、翌日の髪質の変化にビックリ!!
しっとり〜♪
洗髪後の匂いも爽やかで好きですし、何より髪がしっとりした事がとても嬉しいです。
夏の定番のシャンプーになりそうです。

4 2020-07-15

泡立ち良いです
40歳を過ぎてから、年齢とともに髪のうねりや薄毛に悩まされるようになってきました。合うシャンプーを求め続けてシャンプージプシー数年。やっとボタニストまで来ました(笑)知人やネットの評判が良かったので知っていたのですが、値段が高いと思って手が出ず…。直近まで使っていたのもネットの評判が良いシャンプーだったのですが、量が280と少なく金額が990円。泡立ちがそんなに良くないので、結果として大量に使ってしまいコスパ悪。ボタニストは手触りからしてキメ細かくて泡立ちが良い!アホ毛対策のスタイリングワックスが付いていても関係ない?というくらいで、今まで2度を洗いを当たり前にしてきたのに1度で全然いける!もっと早く使っていれば良かったです!

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

5 2020-08-02

愛用しています。このシリーズじゃないと髪がギシギシします。
スースーが程よく気持ちいいです。
香りも好きです。

4 2020-08-01

すっかり
シリーズで使用しています。今回スッキリしたいのでシャンプーのみ購入。ミント感は少ないですがヒリヒリせずさっぱりします。
いつもはスムースを使っていますが売り切れだったのでダメージケアを購入しました。
定番であればいいのになぁ

5 2020-07-24

スッキリ!
泡立ち最高!
柔らかい泡がたくさん膨らんで、包まれるように洗えます(^^)
ダメージヘア用にしましたが、優しいです。

5 2020-07-21

普段はシャンプーもコンディショナーもボタニストのダメージケアを使ってますが、夏にはスッキリ感のある夏限定に切り替えてます。コンディショナーの減りが早いのでもう1本買っておけば良かった。

5 2020-07-21

大変良かったです。 爽やかな清涼感と優しく甘い香りで、暑いお風呂タイムを乗り切れます。
モイストタイプよりもさっぱり洗えるのに、指通りの良いシャンプーです。トリートメントとセットで使った日はうねりがかなり抑えられました。
ボトルの色味も柔らかく好印象♪ フレグランスイメージのイラストがいつも可愛いのでラベルにも描いて欲しいです。

5 2020-07-20

程良い清涼感。
去年、此方の夏用シャンプーと、トリートメントを購入して、とても良かったので今年も購入しました。今年はダメージケアにしてみました。
とても良いと思います。

5 2020-07-19

暑い日の夜に、いい!
普段は、ボタニストのモイストを使用していますが、そろそろなくなりそうだったため、
季節限定のこちらを購入しました。
洗い初めから、少しスースーするような・・・。洗い終わった後は、地肌がさっぱりスースーして、とても気持ちがいいです!そして、乾かした後の髪の毛のまとまり感もよくパサつきません。
これから、気温もどんどん高くなるので、毎日使うのが楽しみです!!

4 2020-07-18

夏に向けて
夏に向けて、頭皮のためにも、購入しました。届いて、すぐ使ってます。スースーするのが気持ちよく、コンディショナーの香りも大人女子のようで、気に入っています。