【BOTANIST ボタニスト ボタニカル ヘアマ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-27
  • パーマが復活しました!
  • ヘアマスクが増量&セット価格が安くなっていたので、普段ヘアマスクは買わないけど、自分へのご褒美で初めて購入しました。カラーとパーマによるダメージが気になっていたので、ダメージケアセットをチョイス。甘い香りが心地よくて…翌朝も香りが残っていました。甘い香りが苦手な人にはちょっときついかもしれません。一番驚いたのは、とれかけてたパーマが復活したこと!乾かす時にクルクルが増したな ・・・(続きを読む
  • 1 2020-07-11
  • パサつく
  • ダメージヘア用の商品を買いましたが私の髪質には合わないようで、使い始めてから髪の軋みが気になりパサつきも酷くなったので、数週間で使うのをやめました。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-13

いい感じ
カラーリングが多く髪が痛むのでシャンプーとトリートメントは色々試しているのですが、高ければ良いかと言えばそうでもなく、
自分にあうモノはなかなか難しいですが、
シャンプーの洗い上がりはとてもサッパリ!
だけど、潤いも感じます。
トリートメントをしても重くなり過ぎることもなく、サラサラな仕上がりで香りも良いです。
使い心地はとても好みです。
好みではあるのですが、暫く使い続けてみないと分からないところもあり。
1週間程度使った感想としてはいい感じかと思います。
ちょっとシャンプーが強いかな?とは思うのですが好きなんですよね。ちゃんと洗えるシャンプー。
好きなんだけど、ずっと使ってどうかはまた別で。このままいい感じで使えたらいいな。と思ってます。

5 2020-06-03

ドラッグストアで買える物で一番コスパが良いと成分研究をしているプロの方がおっしゃっていたので、ダメージケアタイプのこちらを購入。送料込み・ポイントアップでドラッグストアで買うよりお得に購入でき、大変満足しております^ ^

• ヒロ5162さん
  • ヒロ5162さん

5 2020-06-25

ダメージヘアですが…
シャンプーとトリートメントは使っておりましたがヘアマスクはつかったことがなかったのでシャンプーとトリートメントが無くなりそうなタイミングでお得なこちらのセットを注文いたしました。使用感はシャンプーは泡立ちが良く、初めて使ったヘアマスクはヘアカラーでパサついた私の髪も流したあと、しっとりツルツルで大変満足しております!(香りも強すぎなく適度に香って良い香りです)
発送もとても早く大満足です!

5 2020-04-27

パーマが復活しました!
ヘアマスクが増量&セット価格が安くなっていたので、普段ヘアマスクは買わないけど、自分へのご褒美で初めて購入しました。カラーとパーマによるダメージが気になっていたので、ダメージケアセットをチョイス。甘い香りが心地よくて…翌朝も香りが残っていました。甘い香りが苦手な人にはちょっときついかもしれません。一番驚いたのは、とれかけてたパーマが復活したこと!乾かす時にクルクルが増したなぁと思っていて、朝スタイリングした時もキレイにカールが出て、嬉しくなりました。まだ一回の使用ですがダメージに効果を感じたので、髪色やパサつきに変化が出るか、これから楽しみに使い続けていきたいと思います。

• ayareiparaさん
  • ayareiparaさん

5 2020-08-06

いつも通りのクオリティで家族喜んでます!ただ限定品をもう少し多く用意してほしいです。

4 2020-08-05

香りはあまりですけど、髪がめちゃ柔らかくなって、使ってよかったと思います。

5 2020-08-04

ヘアマスクが最高
ヘアマスクがとてもいいです。
シャンプーとトリートメントだけでも満足して使用していましたが、ヘアマスクを使うと、サラサラで絡みにくくなります。
ボタニストはどれも香りが良いのも気に入ってます。

4 2020-08-04

傷んだ髪にやさしさを
無駄に泡立たないところが気に入っています。
香りもやさしく、髪に良い感じがします。
洗った翌日のまとまりも良いです。

5 2020-07-09

愛用してるシャンプーです☆
お安く買えてよかったです!
ダメージヘアに最高のシャンプーです・ω・

• きい0009さん
  • きい0009さん

5 2020-07-07

サラサラ最高!
サラサラになります!
が、すぐ売れてしまうので、残念。
美容室でトリートメントするみたいです。
また、購入したいです。

5 2020-07-06

控えめな香りもGood!!
初めての購入しました
昨夜初めて使ってみましたが
一度目なのに効果抜群!!
指通りなめらかでしっとり!!
リピ決定です

5 2020-06-24

気になっていた商品、クーポンでお安く買えました!泡立ちがいい気がします。ライン使いするとツルツルになります!

5 2020-06-23

やっぱりいいですね
ダメージを修復してくれます。
クーポンを使ってお安く買えました。

5 2020-06-23

パサパサな髪が良くなってきました
ダメージ発売以来使ってきて、一時ベタつく感じがして他社の物に浮気をしましたが、パサつきがひどくなり結局戻ってきました。再び使い出してからはダメージが修復されているのが実感出来ます。

4 2020-06-21

リピ買い予定
香りも良かったし、髪も乾燥してたのが和らぎました。