4 2020-06-30

ボタニカルのハリコシタイプを使用してましたが
あまり効果を感じなかったので
こちらのボリュームタイプを
購入してみました。
きめ細かい泡がよくたって気持ちよく洗えます。
ノンシリコンのためかちょっとキシミ感じますが
逆に汚れがよく落ちた感じがします。
トリートメントするとキシミは気にならなくなります。
ボリュームはボタニカルよりも
いいと思います。
朝髪がふんわりしてるので
前髪やサイドの立ち上げが
簡単です。
他の方もおっしゃってましたが
詰め替えしにくいです。
指で切るところをはさみで深く切って
出口を大きくして
絞りだすようにしました。
ので☆一個マイナスです。

5 2020-05-18

髪の1本1本が細くなってきてるのか、ボリュームアップが気になっていたので使い始めたら良かったので、詰替をリピしました。詰替はビックリするほどしにくいです。全然詰め替えられず、時間がかかりました。

• nabemiiiさん
  • nabemiiiさん

5 2021-08-31

良い
リピートです。元々かなりの猫っ毛、薄毛です。更に追い討ちかけるように円形脱毛症になってから、シャンプー選びにとにかく慎重になっていました。そんな中、YouTubeでとある人が紹介していたこちらの商品が気になりました。香りも良いしシャンプーもトリートメントもノンシリコンで、頭皮ケアができて、、、等良いところがたくさんあるなと思い購入を決意。使い始め数回は何も感じず、リピートはないかな?なんて思っていたのですが、続けて使っていったところ、髪に少しコシが出てきたような実感が湧いてきました。そして何より、円形脱毛症のツルツル部分に少しずつ毛が生え始めてくれたのが、リピートの決め手でしたね。発症から長かったですし、偶然治癒に向かっていただけかもしれませんが、このシャンプーの恩恵も少なからずあると思います。これからも使い続けたいです。

5 2020-09-19

私はクワバタオハラの小原正子さんのブログでこの商品を知りました!50歳で髪の毛が細くて抜毛が気になりペチャっとなる天辺をフワッとさせたくて悩んでました!小原さんのブログでフワッと感がわかり、試してみたい〜と思い購入!泡立ちがやっぱり凄い!香りが好みの香りで満足☆2日目に娘から今日のお母さんの髪型何かフワッとしていて良いね!と言われました。思い切って購入して良かったです!

• n373ttsssさん
  • n373ttsssさん

4 2020-09-17

洗い上がりと翌朝のボリューム感、はり感が
使い始めて2週間弱です。
使い始めから翌日のボリューム感とハリを実感しました。
洗い上がりもすっきりしているのに髪はしっとりサラッと手触りも良いです。トリートメントは髪、毛先だけに塗布する物が多い中
地肌と髪にしっかり塗布してマッサージしながら使えて
洗い上がりもベタ付かず
しっかり流しても身体等にもベタベタ感がありません。
市販のトリートメントを使用すると
流し終わると身体にもベタ付き感がある為
気持ち悪く思っていましたがこちらのトリートメントは気になりませんでした。
洗い上がりよりも髪を乾かした後や翌朝に良さを実感します。
私には良い商品だと思ってます。

• hisaharuGTさん
  • hisaharuGTさん

4 2021-07-22

使い続けてみたい
髪質はストレート、量は普通のボブ、暗めのカラーをしています。年々白髪も増え、ハリ、コシが無くなってきた為、少しでもコンディションが良くなればと期待をこめて購入しました。3か月弱でもうすぐ1本使い切りますが、今のところ使い心地は他のノンシリコン系と同じで普通かなという感想です。凄く良くなりました!という感じでは無いですが、使い始めより悪くはなっていないのでこの評価です。何回かリピートして、また評価したいと思います。

5 2021-04-04

とあるユーチュバーの方が、ここのシャンプーが凄くいいと、いってたので、購入しました!
使ってみて、本当に良かったです!!
指通りもなめらかで、特に匂いが凄く好きです!!
母(60代)が、髪にボリュームがでないと悩んでいまして、シャンプーをオススメした所、非常に喜んでおりました!
髪にボリュームが出来たことに!!
今では、家族4人で使用しております!
私的に、ヘアーオイルもあったらいいな!と思っております!!

4 2021-03-13

産後トップと前髪の分け目のボリュームが気になって初めてのボリュームアップシャンプーとして購入。
半年ほどリピして頭皮マッサージしながら使ってますが、分け目が気にならなくなりました!
ボトルも可愛いしこのコスパでこの効果なら満足です!
ただ、詰め替えはとってもやりにくい!特にトリートメント!詰め替えるのに時間がかかります。口をもう少し広めのものに替えて頂けると嬉しいです。

5 2021-02-25

50代になると、髪の毛にコシやハリが失われてくるのでちょっとお高めのを購入してみようと思って2回目です。あまりきつすぎない香でお気に入りです。

5 2020-12-01

いつもは ボタニカルのスムースを購入していますが、今回初めてこの商品を購入してみました。
初めて使ってみた感想は、シャンプーの使い心地は いつも使ってるスムースより やや重ためでしっとりする感じでした。流してる途中も流した後も、サラサラというより しっとりした感じです。
サラサラをお望み方は あまり好みではないかも。
トリートメントも しっとり系です。
私個人の意見としては、匂いも好きだし、自分の年齢(アラフォー)を考えても スムースより この商品を使った方が良いのかなと思っています。

5 2020-11-08

届くの早い
早く届きました。使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2020-10-30

年齢のせいもありトップがペタんとなり、サイドは白髪染めの影響で傷んでまとまらず、何種類か試しておりました。こちらはあるユーチューブで紹介されていたので、試してみた所シャンプーした時点では、軋みがありましたがトリートメントとセットで使用しましたらとても良かったです。香りも気に入りました。簡単に頭皮マッサージもしています。
こちらを使ってからは、トップもいい感じで全体がまとまるようになりました。
あとは価格が下がると助かります!

• mm7352さん
  • mm7352さん

4 2020-10-09

高い分良かったと思います!へんな横はねも無くなったので満足です

4 2020-10-06

1年近く?使用しています。
香りも、泡立ちも、泡切れも気に入っています。きしみもありません。地肌が敏感肌になり色々試しましたが、これが今のところ合っていると思います。が…1つだけ難点が、容器のせいなのか、トリートメントのテクスチャのせいなのか、残り4、5センチになると出てきません。駄目を承知で水をいれて対応をしています。どうか改善をお願いします。それだけがストレスなので☆−1です。

5 2020-09-23

ふわっとまとまる〜‼
小原正子さんのブログで紹介されていたので、ちょっと試してみようかなぁ…くらいの気持ちで購入
届いてすぐにシャンプー&トリートメントを試してみました
香りがいい感じ!
ブロー中は他のとあんまり変わらないかな?と思いましたが仕上がりが全然違う‼
猫っ毛で年齢特有のボリュームの無さが気になっていましたが、ふわっと、さらっと、しっとりが実感‼
地肌その他はまだ使い始めで分かりませんが、乾燥後に変化を感じましたー
エイジングケアを信じて続けてみます