【BOTANIST ヴィーガン シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,280円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kon078さん
  • kon078さん

5 2020-02-20

友人に髪がきれいになったと言われた!
洗いあがりしっとりし、まとまるし友人に髪きれいになったとほめられました!
香りも好きでリピートしたいです。
ぜひ店頭で販売してほしいですが、お値段が他のボタニストより高いのでもう少し安くしないとみんな買わないなと思います。
ヴィーガン、動物を苦しめない製品作ってくれてありがとうございます!友人にプレゼントしました!

• miembeさん
  • miembeさん

5 2020-07-13

とてもお安く購入出来てうれしく思ってます。

5 2020-07-01

同じBOTANISTのシャンプーとトリートメントを使っていたのですが、頭皮や髪の傷みでトリートメントを付けてもパサパサしてきて…この商品を見つけて購入。頭皮にしみないし、髪の毛がサラサラ!そして香りが心地よい匂いで癒されます!他のシャンプーとかよりも値段が高めなのですが、リピート購入すると思います。

5 2020-03-21

モイスト購入。
香りもそんなにきつくなくいい感じです。
毛量が多めで硬い髪質なのですが、まとまりも良く柔らかいあつかいやすくなりました。(個人的に)
ちょっと、高めだけど使い続けていこうと思います。

4 2020-02-23

広がりやパサつきが抑えられるならと、
少し高めの金額ではあったけど購入。
シャンプーしてすすぐときに軋む感じ?があったけど、トリートメントして乾かす時には指通りもなめらか。
アウトバストリートメントやオイルなど使わなくてもしっとり落ち着いています。
香りも甘すぎずで好きな香り。
落ち着いてはいるけど、トリートメントと同じ香りのアウトバストリートメントがあったら嬉しい。
お値段ももう少し安いともっと嬉しい。

5 2020-02-13

シャンプー難民でいろいろなものを使って、自分に合うものを探していますが、そんな中でダントツ良いです!私にとって香りもかなり重要なのですが、キツすぎず爽やかなとても良い香りです。
シャンプーの泡立ちも良いし、トリートメントもしっとりし過ぎず、イイ感じです。このままの感じでしたら、リピート決定です。もう少し使用してみます!

4 2020-08-04

シャンプーの香りよい、洗いあがりはさらさらで翌朝もさらさら感が続いて気にいりました

5 2020-07-21

愛用していたBOTANISTからヴィーガン商品が発売されてとてもうれしいです。
シャンプーは従来のものより少し泡立ちませんが洗い上がりに問題ありません。
香りも良いです。
詰め替え用があれば最高です!

5 2020-03-26

リピートします
香りも泡立ちもよく、洗ったあとは、髪の毛がしっとりまとまって、さらさらになりました。

4 2020-03-14

ボタニフトは新しい種類が出ると、試しています。
今回はサスティナブルな原料や環境に配慮した容器で、素晴らしい取り組みだと思います。
サラサラタイプなど髪質に対応したものがあるともっといいと思います。

• り り 。さん
  • り り 。さん

5 2020-03-06

さらさらに。
使ってみたいと思い購入しました。
シャンプーだけではさらさら感はありませんでしたが、トリートメントをしてから指通りも滑らかで、髪を乾かした後もさらさら感が続いています。
触ってみるだけで艶と滑らかな質感が感じられるので満足です。

• jure8039さん
  • jure8039さん

5 2020-02-10

高品質な感覚です!
いつものBOTANISTシャンプーとコンディショナーより高価格でしたが、植物系でもあり、購入してみました。香りはとても良く、奥深い感じ。コンディショナーの髪のしっとり感も良いです。
通常の季節の新製品と交互に使用していこうかなと思っています。

4 2020-02-10

とぅるとぅる♪
多い、ごわつく、くせ毛、毛先の傷み…
気になるシャンプーは本当に色々試してきました。 このシャンプー&トリートメントはすごく良かった‼
サラサラになるし、リピしようかな