\新登場/【DROAS ダメージリペアシャンプ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • サラサラ!
  • 何年もBOTANISTのモイストを使っています。カラーの退色防止と、毛穴汚れの泥パックに惹かれて購入してみました。使って10日程経っての感想です。ちょうどカラーをしたタイミングと、シャンプーが届いたタイミングが同じで、比較しやすかったのですが、今までカラーで赤を入れてもすぐ色落ちしていたのが、このシャンプーだと確かに色落ちが遅めに感じています!泡立ちがよく、頭皮汚れが落ちているスッキリ感 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-14
  • 多毛、くせ毛がリペアを使いました。
  • う〜ん、これは評価が分かれるヘアケアだなと思います。シャンプーは泡立ち豊かで好きでした。クレイが入っているから頭皮がすっきりするとかは、特になかったですが、香りはとっても良いです♪問題はトリートメントで、つけた瞬間キシキシして指通りは悪いし「ナニコレ?!」と思いました。いつも通り時間を置いて洗い流しましたが、やはりキシッとしたまま。従来のトリートメントの感覚でいると憤りを感じる ・・・(続きを読む
  • ロンスンさん

5 2020-04-14

めっちゃ、満足です。
髪が、インナーカラーなど、長年しているので、ばっさばさでしたが、
初めて使ったときに、乾かしたとき、さらっとしました。
これからもカラーするし、色抜くので、痛みを補修してもらいながら、保湿しつつ、サラサラとなるように使いつづけます。しばらくは、このセットで使います。
詰め替えがあるようなので、次回はそれ買います!!!
私には、とてもあいました。

4 2020-05-26

YouTuberの動画から
YouTubeの動画みて、
使ってみたくなり、早速購入。
シャンプーだけで、
サラサラーのコメントも、
使ってみて、シャンプーだけで
サラサラは実感しなかった。けど、
シャンプー中の泡が軽やか。
地肌がスッキリするような、気はします。
トリートメント流した後も、
絡みにくい気はして、
乾いたら、ツルッとした感触があり、
手クシも通りやすく感じました。
香りが
ほのかにーなんで、
嫌な香りじゃ、ないけど、
個人的には
残り香が残る方が好きかな。
配送が注文してから、6日目辺りに着。
と少し
遅く感じましたが、
商品は
全体的には
良しです。

4 2020-01-26

サラサラ!
何年もBOTANISTのモイストを使っています。
使って10日程経っての感想です。
泡立ちがよく、頭皮汚れが落ちているスッキリ感があります。
匂いは、私はあまり好きではなく、車の芳香剤のスカッシュのような香りに感じました。
少ししっとり感はありますが、私の髪質がロングで猫っ毛で絡みやすい、カラーとパーマを繰り返しているダメージヘアの為、シャンプーの洗い流し後に絡むのが気になりました。
(BOTANISTモイストでは気にならない)
キシキシ感は多少感じましたが、他のアミノ酸系シャンプー、ノンシリコンシャンプーのキシキシ感の悲惨さはなかったのでビックリしました。
ドライヤーで乾かした後は、ビックリする程サラサラツヤツヤになり、ずっと触っていたくなります。
パサつき感もなく、よかったです。
翌朝の寝癖もあまり気にならなくなって、朝のセットがしやすいです。
BOTANISTだと、夏場はしっとり感が重く感じる事があるので、夏場はDROAS、冬場はBOTANISTと使い分けてみたいと思いました。
BOTANISTに続く良いシャンプーを発見できてよかったです!

• fkdm39さん
  • fkdm39さん

5 2020-04-25

とっても満足!
私の髪質は量がとても多く硬さは普通です。
DROASはYouTuberのかすちゃんから知って興味をもちました。またパッケージが好みだったので!
今までluxのシャンプーを使っていましたが、洗って乾かす時は必ずオイルを塗らないとキシキシ状態でした。しかし、DROASを使用したところオイルなしでもつやつやさらさらになりました!また、左側だけあるうねり?くせ?がまっすぐになってきました!(使い始めて5日目くらい)
私はシャンプーもトリートメントもワンプッシュずつ使っています。
香りも好き嫌いが分かれるかもしれませんが、主張しすぎず、いい匂いだと思います!とっても満足です!

• KASUMI229さん
  • KASUMI229さん

5 2020-03-24

カラー落ちしにくい
初めて購入しました。何時もどのシャンプーを使ってもカラーリングが落ちやすくリタッチ回数が増えて困ってたので、今回購入したらまだ保ってます。触り心地も良くて香りもいい匂いです。

• milkyway)さん
  • milkyway)さん

5 2020-03-12

サラサラ
白髪染、2週間に一回で、かなり髪が痛み、切れ毛、抜け毛がとても気になりヘアケア難民でした。
こちらのシャンプー、コンディショナー使い、髪の毛サラサラ、又、カラーの持ちも良くなりました。
周囲にも、髪の毛サラサラと言われます。
リピートしました。

• mat.aaaさん
  • mat.aaaさん

4 2020-02-19

香りがとてもいいです。
泡立ちがよくモコモコの泡で頭皮までしっかり洗えるのに泡切れがいいのと、甘さの中に爽やかさのある香りがとても気に入りました。
乾かしたあとも香りが続くので何度も髪の香りを嗅いでしまいます。
シャンプーの量をたくさん使ってしまうのでこの金額なのも続けやすいですね。
トリートメントは表面をコーティングしてくれる感じがするのでブリーチ毛にはありがたいです!
サラサラタイプとあったのでブリーチを数回していて毎日アイロンをしているのでパサパサにならないか心配でしたが、どちらかというとしっとりしました。
暖かくなって汗などで頭皮のベタつきが気になる季節になったときに使うのが楽しみです。

5 2020-02-18

洗い流しやすいのにサラサラ
シャンプーは泡立ちがよく、ふわふわ濃密な泡でしっかり洗われている感じがします。
トリートメントは、あっさりしていて洗い流しやすく使いやすかったです。
ドライヤーで乾かすと指通りが良く、サラサラになりました!
いつもは癖毛が気になるのですがこれには驚きました。
香りは、どちらも爽やかで強くなくちょうど良かったです。
癖がないので家族みんなで使えます。

• なし1638さん
  • なし1638さん

5 2019-12-11

良かった
届くのも早くて良かった!まだ使ってないけど安くなってたので試してみます。

4 2020-09-25

良いです
今まで使用していた一本2500円のシャンプーよりも断然 指どおりがよくなり、さらにこの金額でトリートメントもセットになっていて、なぜもっと早く出会えなかったのか…
トリートメントは軽い感じでちょっとだけ物足りないです

• rin3912さん
  • rin3912さん

4 2020-07-19

保湿シャンプーということで購入しました。匂いもとても好きな香りで良かったです!私の髪の毛は結構毛先がパサパサしています。保湿力としては、
ドライヤー時にオイルを少しだけつけると普段と格段に保湿力上がっているなと感じ、パサパサもほとんどなくなりましたが、
オイルなどぬらずに、ただ乾かしただけで朝を迎えるとパサつきはきになる、というかんじです!
でもこのお値段なら試して見ていいかも!

• real_me.さん
  • real_me.さん

4 2020-03-15

サラサラの軽い髪に。
今日、はじめて使ってみました。
パッケージが可愛く、以前他の泥シャンプーを使っていたことや泥の美容ケア商品は好きだったので、購入してみました。
梱包や配送も問題なく届きました。
使い心地は髪が軽くなり、サラサラな感じがするので、サラ髪好きの方にはおすすめ。
香りもオーガニックのような軽い香り。
私はもっと泥感のあるもので、しっとりシャンプーが好きだなあ、と思ったのでリピートはないですが、はまる方にははまると思います!

5 2020-02-22

リピートしたい!
50代薄毛ですが根本が立ち上がり毛量が多く見えるような気がします。シャンプー→ドライヤー→乾いてからもずっとサラサラと指通り良いです。

5 2020-01-21

買ってよかったっ!
値段が安かったので心配してましたが
とても良い商品でした(^^)
リピしますっ!!

4 2019-12-13

期待を込めて
レビューの評判が良いので購入しました。来るのが楽しみです。