■■■予約■■■3月上旬入荷予定【DROAS ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-01-26
  • サラサラ!
  • 何年もBOTANISTのモイストを使っています。カラーの退色防止と、毛穴汚れの泥パックに惹かれて購入してみました。使って10日程経っての感想です。ちょうどカラーをしたタイミングと、シャンプーが届いたタイミングが同じで、比較しやすかったのですが、今までカラーで赤を入れてもすぐ色落ちしていたのが、このシャンプーだと確かに色落ちが遅めに感じています!泡立ちがよく、頭皮汚れが落ちているスッキリ感 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-15
  • 今日届き早速使いました。香りは爽やかで好きです。シャンプーはしっかり流してもなんかヌルヌルした感じが残ります。トリートメントは中間から毛先中心に付けないとベタつきの原因になると説明書きがありましたが、これまでトリートメントの付け方を意識したことがなかったので使い方がなかなか難しかったです(多分いつも通りにすれば問題なかったのでしょうけど)。何回か使ってみてまた感想書きます。 ・・・(続きを読む
  • hirolovesnoriさん

5 2019-11-22

よかった〜☆
地肌に良いシャンプーないかな〜と探してた時、
たまたまLINEの広告でドロアスを見つけました!
泡立ちもよく地肌をマッサージしながら
気持ちよく洗えます(^-^)
トリートメントもなめらかです!
香りも爽やかで心地いい☆
地肌のかゆみもなくなりました!
ヘアカラーで傷んだ髪がめちゃなめらかでサラっとします☆*。お気に入りです!
買ってよかった〜(^-^)

5 2019-12-02

匂いがとても好きです
匂いがすごくよくて洗い上がりもさっぱりしていてとてもいいです。乾いた後は髪の毛がまとまる感じがあるので、ストレートの髪の人には特にいいと思います。

5 2019-11-23

今までで一番!
年齢的なツヤの不足と、カラーの色あせが気になってシャンプー、トリートメントも色々変えていました。泡立ち、香りは大げさでなく自然な感じ。キシミもなくベタつきもないのに、洗い上がりはシットリなのにサラサラ。使い続けて1週間、ショートなのに髪の広がりもハネもなく、
ツヤツヤ。最強です。

5 2019-11-22

さらさらツルツル!手触りがとても良いです
洗っている途中は、クレイだからか、なんだか重たい感じがしましたが、ドライヤーで乾かした後のさらさらツルツル感がすごいです!すごく気に入りました!香りも良い!使い続けてみたいと思います。

5 2019-11-28

届いた日に早速使用しました。
いままでのノンシリコンシャンプーや泥シャンプーのようにキシキシしないところと、お風呂で使用したときのいい香り、そしてオシャレなボトルどれをとってもとってもいいシャンプーとコンディショナーでした♡髪が傷んでいるので、使い続けてどうなるのかたのしみです♡

5 2019-12-04

香りもよく、洗いごごちもスムーズ。しっとりまとまる感じに仕上がりました。

5 2019-12-03

大満足!!
シャンプー時には少しキシむかな?と思いましたが、トリートメントをしたら気にならなくなります。
しっとりさせすぎたくないので丁度良い感じ。
乾かしたらサラサラ!
香りもキツすぎないので、使い続けやすいです。

• nanawataさん
  • nanawataさん

5 2019-11-26

使用しました
シャンプーの香りがとても良く、洗った後流すとしっとりサラサラになります。

5 2019-11-25

美容院帰りみたい
少量のシャンプーとトリートメントでビックリするくらいのしっとりさらさらに✨
頭皮も特にベタつかずお値段も安いのでとても良いです🙌
市販で買うシャンプーも高いのでもそこまでしっくりくるのなかったけどこれはオススメです。
母にもプレゼントしました。

5 2019-11-23

サラサラ
シャンプー後からサラサラで、いつもなら洗い流さないトリートメントを使うけど、使わなくても大丈夫なくらいサラサラです!

5 2019-11-21

自分専用
ボタニカルより香りが好きです。洗いたてもしっとりです。匂いが持続していてこれからも使い続けたいと思いました。

4 2019-11-25

乾かしたらサラサラ
いつもはボタニストの「smooth」タイプを使っています。ボタニストシリーズではスムースタイプが一番指通りがよかったからです。(他のシリーズではからまったりキシんだり)
このシャンプー、確かに洗ってるときから指通りがよかったです!皆さんのレビューにもある通り泡もタップリですし、地肌までしっかり洗えてるような気がする。
トリートメントは「少ししっとりする程度ですすぎ・・・」とありますが、シャワーと同時に全部流れていってしまったか?と思う程洗い流されました。
「あー乾かしたらボサボサ」と思ってドライヤーしたら不思議、サラサラになりました。
香りですが甘くありません。
フローラルとかフルーツ系とかハーブ系では全くないと思います。
どちらかというと「洗練された香り」。スッキリとした、凛とした、透明感のある香りというイメージです。個人的にはボタニストシリーズのどのシャンプーよりもこの香りが好きです。
多分リピートします

5 2019-11-21

やっと届いて
数日しかまだ使用してないですが洗い上がりも香りも満足です。使い終わる前にリピートしたいなと思っております。

• nontan03さん
  • nontan03さん

4 2019-12-01

髪落ち着き艶が出る
普段はボタニストのスムースを使っています。縮毛矯正をしている髪です。
3日使ってみてボタニストとの比較→地肌のスッキリ感、頭皮の臭いがとれる感じがしました。
泡立ちは同じくらいで、トリートメントはぬめりは洗い流すとすぐに落ちる感じ。
ドライヤーの乾きは遅く感じますが、乾いた時の艶やサラサラ感はこちらの方が良いです。
朝の寝癖やボリュームが落ち着いていてセットしやすいです。
香りは何の香りかは一言では伝えにくいですが、柑橘が一番強く香り甘さはゼロです。
ボタニストのほうが香りに深みがありますね。
個人的には、もう少し甘い感じがあると優しい香りになるかなと思います。
香りは弱め、持続も短く感じました。

4 2019-11-23

これで落ち着きそう
カラーしたてではないのでハッキリとは退色防止具合はわかりませんが、使ってみてもっと色が抜けたなと感じることはありませんでした。
一部ブリーチしているところがあり、シャンプー後は特にその部分がきしむ感じがよくあるのですが、このシャンプーは流している時から全体的にトリートメント後に流している感じに近いような指通りでした。
トリートメントはさらにツルツルといった感じです。乾かした後もパサつきはあんまり感じなかったです。
香りはあまったるくなくて、個人的にはとても好みです。
今まで色々とシャンプーを試してきましたが、総合的にとても良かったのでようやくこれに落ち着きそうです。