【BOTANIST ボタニカルローション・ボタニ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,178円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-01-26
  • しっとり
  • この冬は肌荒れが酷く、自然由来の原料で作られた基礎化粧品などをメインにいろいろと試していました。こちらの品もずっと気になっていたのですが、化粧水は荒れを治すことがメインの物がまだ手持ちであるので、まずは乳液のみ購入。当方は敏感肌の乾燥肌です。手に出した際はベタベタすることもなく程良いトロミで伸びも良いのに、顔に塗り終わる頃にはしっとり。適量を模索して数日試すと、1プッシュでは足 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-15
  • クチコミが良かったので期待していました。香りはすごく癒されますが、潤いは普通かなという使い心地。押すと結構勢いよく出てくるので、コットンに出す時に飛び散るのが残念です。 ・・・(続きを読む
  • 薫4328さん
  • 薫4328さん

5 2020-06-13

浸透力良きです。
シャンプートリートメントを購入した際に、おまけで付けて下さっていたので使ってみました。癒しの香りも嫌味が無く万人受けしそうな良い感じと、肌に浸透していく感じが気に入りました。テクスチャーは程よいとろみで、年中感想しがち敏感肌の私でも大丈夫でした。翌朝の肌ももちもちしていて大満足です。シートマスクもめちゃくちゃ気に入ったので、手持ちの化粧水が無くなったら、こちらの化粧水も購入するつもりです。

4 2020-03-20

これ良い!!
愛用していたオーガニック系化粧水のシリーズが生産終了してしまい途方に暮れていたところ、BOTANISTから化粧水と乳液が発売されたと聞いて試してみることにしました。
化粧水はサラサラした液体なのに肌にグングン入る感じで、かなりしっとり潤います。
乳液はつけた直後のベタつきはありますが、少し時間が経つとサラサラスベスベの肌触りに。そして肌がプニプニッと柔らかくなったような気がするので不思議です。
常温よりも冷蔵庫で冷やして使いたいかな。
敏感肌の私でも刺激や痒みを感じることなく使うことができたので、今後はコチラを愛用しようかなーと考えています。
化粧水・乳液ともに私の好きな柑橘系の清々しい香りなのも◎。
化粧水のプッシュノズルが使いにくいのでマイナス☆1つです。

4 2020-01-26

しっとり
当方は敏感肌の乾燥肌です。
適量を模索して数日試すと、1プッシュでは足りず、軽く2プッシュが1番しっとり心地よく使用できました。
3プッシュではベタつきがとても気になったので、個人個人の適量が肌で実感しやすくて良いと思います。
痛み、被れ、赤み、痒み、吹き出物などは一切出ておりませんので安心して使用を続けてみたいと思います。

• pink1082さん
  • pink1082さん

5 2020-03-01

化粧水と乳液を購入しました。ジムに置いておくのにちょうど良いサイズ!と思って購入したのですが、冬に退会したので、これからは家で使います。

4 2020-02-25

自分用
プッシュで使えて気に入っています。
自分の肌にもあってるようで リピートしています。

4 2020-01-01

化粧水と乳液
セットで購入してみました。いろんなお店で探したのですが、売ってなくて…
ボタニストのシャンプーやトリートメント、洗顔料が良かった為こちらも買ってみましたが、化粧水はサラサラとして、ちょっと保湿力が足りない気がします。
乳液はしっとりとして、肌馴染みも良く気に入ったのですが、化粧水は長年愛用していた極潤に戻すかも。
香料が苦手な私ですが、ボタニストはどのシリーズもほんのり香る程度なので癒されます。

4 2019-11-27

自分用
使い心地がよいです。
お値段もお手頃で
リピートします。

5 2020-08-07

福袋に入っていたのを使ってみていい香りだったのともうすぐなくなりそうなので購入しました。

5 2020-07-30

リピーターです。
敏感肌で、エタノール配合の商品は肌が赤くなり痒みやカサつくので慎重に選んでいます。
こちらは、問題なく使用出来て乾燥も改善され肌が柔らかくなった様に感じます。

5 2020-07-11

いいです!
とってもいい香り、2プッシュで顔全体が潤って、程よくしっとりします。

5 2020-05-28

敏感肌ですが、1本使い肌の調子が良くなったので再購入しました。

5 2020-04-18

ほかの化粧水だけだと肌が乾燥してしまうのですが、これは化粧水だけで肌が潤います。

5 2020-04-10

乾燥肌でも大丈夫でした
長年シャネルを使っていましたが何か違うものをと思いボディーソープと洗顔はボタニストだったのでライン使いでこちらを購入してみたところ肌がつるつるになってツヤも出ていい感じです。このまま使っていこうと思います。

4 2020-04-06

いい匂いです。
癒されるし、しっとりします。

5 2020-03-17

花粉症で春先は肌が荒れますが、こちらの商品は、私的には染みる事なく肌に優しいです。