\新登場/【BOTANIST ボタニカル シートマ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • すごくいいかもしれない
  • シートが分厚くて液もたっぷりです。10分から15分放置して剥がすと肌がすべん!としてます。液自体割とぬるぬるするタイプなのに、肌の表面にいつまでも残って不快な思いをすることがなくてとてもいいです。また、夜パックして翌朝もすべすべするんとしてます。初日に使った時は少しだけピリピリしたので、肌のコンディション次第で使い分けたいと思います。一つだけ残念だったのが、プラスチックのケース?に ・・・(続きを読む
  • 2 2019-11-03
  • シートは厚みがあるけどゴワゴワしていてフィット感がいまいち。気付いたら所々浮いていて、貼ってる意味が無い。効果は可もなく不可もなく。同じ値段出すなら他の物の方が良いかな。ちょっと期待外れでした。ケースはふにゃふにゃだし滑って持ちにくいのでハサミで切って取ってしまいました。全体的に、リピートは無しです。 ・・・(続きを読む

4 2019-10-17

すごくいいかもしれない
また、夜パックして翌朝もすべすべするんとしてます。
一つだけ残念だったのが、プラスチックのケース?に蓋がテープで付いてるのですが、届いたときに思いっきり外れていて、びっくりして慌ててつけたので、中身が減ってきた今さらに歪んで使いにくくなってしまいました。
容器が使いやすいともっと嬉しいなと思います。
パックの使い心地自体は自分でも半信半疑なくらい本当に合っているようなので、最近発売された化粧水と乳液も使ってみたいなと思いました。

4 2019-11-03

肌の乾燥に悩む
この時期になると肌の乾燥が酷く化粧ののりも悪く悩んでます(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴&#822 ;̷̥᷅๑) レビューが良かったので試しに使って4日目 少しだけど乾燥も良くなって来てます。毎日欠かさずパックしてるので25枚入ってるから25日後が楽しみです また良かったら購入します

5 2019-10-14

たっぷり入ってる♪
レビューにある通り香りが良いです。
強すぎずほのかに香る♪
普段、パックとかしないんですが
ボタニストから出たとゆぅ事で興味が‪w
仕上がりはしっとりしてます。
試した次の日、仕事が休みだった為化粧ノリは検証できずでしたが…2日に1度ペースで使用すれば、今年の冬は乾燥知らずでいけるかしら?!‪w
試してみたいと思います。

5 2019-10-04

翌日の肌がもっちもちになった!
ドンキで7枚入りを購入して、感激したのでリピート。
化粧水、乳液を使わずにこのシートマスクだけで肌がぷるっぷるになるくらい、充実の保湿感です。
翌朝の化粧ノリのよさに驚きました。
香りは、柑橘系の爽やかな香りです。普段使用しているシャンプーもBOTANISTなので、もう少しフローラル感の強い香りを想像していましたが、イメージよりすっきり系の香りでした。
ドラックストアの店頭でも見かけて、大容量タイプのずっしりした重さにおどろいたので楽天でリピートします。(これが1枚あたりの美容液量がすごいということかな、、と納得はしています。)

5 2019-10-04

肌に浸透
以前ドンキで購入し、とても気に入ったので今回はこちらで購入しました。
40代日焼けした肌にも浸透してくれる美容液たっぷりのフェイスマスクです。使用後はベタベタせずモチモチ、プルプルとした肌触りになったような感じがします。サイズも大きめなので しっかり顔全体を覆えるので そこも嬉しいです。次もリピすること間違いないです。

5 2019-11-12

いいです。
プレゼント用に購入しました!気に入って使ってくれています。ありがとうございました!

5 2019-11-08

癒やされる☆
たっぷり美容液を含んだマスクを肌に乗せると、とってもイイ香りで癒やされる。
マスク自体がしっかりしていて肌に密着させやすい。
リピ決定。

• satiさん
  • satiさん

5 2019-11-04

しっとりツルツル
美容液がたっぷりで、贅沢な感じです。香りもすごくいいです。使った後はしっとりツルツルに。

5 2019-10-31

再度購入
使って良かったので、2度目の購入です。
香りもリラックス出来るし、化粧水もたっぷりで、顔に使った後、全身にも使えます。

5 2019-10-31

コンブチャのシートマスクを愛用しておりましたが、新商品ということで購入しました。コンブチャよりも水分量があるような気がします、使用感もよく無香料が好みですが、ボタニストらしいほんのり香るくらいなので気になりません。大容量タイプだと大概の商品はジップパックになっていて取りずらいのが難点ですがこちらは一枚ずつ取りやすい点が何より気に入っているところです。

• chiopruneさん
  • chiopruneさん

5 2019-10-29

たっぷり
美容液がたっぷりと含まれていて顔が済んだ後も身体のあちこちにパックしました。
娘は薬局で購入した物を利用していましたが、この商品の方が安全性など信頼出来る物なので、娘と一緒に使っています。
これから乾燥が気になる季節なので有難いです。

5 2019-10-27

良かったです。
プレゼントに購入しました!
喜んでもらえてました!
ありがとうございました!

• miyo★さん
  • miyo★さん

5 2019-10-26

良い!
毎日水分パックしてみようと思い購入。
自分の化粧水を使うより断然コスパが良く、成分も良さげだったので。使ってみたら、たっぷり過ぎる美容液としっかりしたシートマスク、そして、すぐ取り出せるのがとても便利!毎日続けるには、少しの手間が省けるというのも重要です。今15日目。毛穴が目立たなくなりいい感じ。肌がふっくらしてきたし、化粧のノリも良いし、何せ私の気分が良いです。毎日続けるにはとても良いシートマスクです。もっと続けてみようと思います。楽しみー!

• 58582さん
  • 58582さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2019-10-24

しっとり
マスクも大きく香りも良くて癒されました(^^)
購入して良かったです!

5 2019-10-15

香りもいい
香りもいいし、刺激も無くたっぷり潤います。
またリピートします。