【BOTANIST ボタニカル シートマスク 25枚...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-17
  • すごくいいかもしれない
  • シートが分厚くて液もたっぷりです。10分から15分放置して剥がすと肌がすべん!としてます。液自体割とぬるぬるするタイプなのに、肌の表面にいつまでも残って不快な思いをすることがなくてとてもいいです。また、夜パックして翌朝もすべすべするんとしてます。初日に使った時は少しだけピリピリしたので、肌のコンディション次第で使い分けたいと思います。一つだけ残念だったのが、プラスチックのケース?に ・・・(続きを読む
  • ここ4303さん
  • 3 2019-12-14
  • 大きさが...
  • いつもサボリーノやルルルンを使用してます。クーポンで安くなったので購入しました。美容液の量は先述した2つのマスクより多めで肉厚な素材で良かったです。(以下は2つのマスクに比べての感想です。)ただ、大きさが異様でした。容器から取り出しにくかったのもあり、結構引っ張ってしまったので伸びてしまった箇所もあるのですが、それを差し引いても何故こんなに大きいのか不思議でした。そのくせ厚手なので ・・・(続きを読む

5 2020-02-06

ルルルンよりお気に入り
ここ5年くらい、朝はルルルン愛用だったのですが、こちらにすっかり虜になっています^^
香りもよく、しっかり潤います。
パックの素材自体もすごく肌に優しいです。
難点は蓋の文字が液体に弱く、はがれるところ。
はがれるのはいいのですが、手についてしまうので、スキンケア中にこれは結構ストレスです。
あと、パッケージが無駄に大きい。。。もっとシンプルでいいと思います。
ここはルルルンの勝ちかな。
お値段ももうちょっと押さえてもらえたら助かります。

5 2020-11-10

広げやすく、肉厚なシートで、香りも良し
とても気に入っています!
シートは肉厚で、たっぷりと美容液が含まれています。
広げやすいです。
他の安くて薄いものだと、クチャっとなってしまい、広げにくくてイラついていました。
このシートマスクは、私の肌とも相性がいいみたいで、
普段、化粧品を変えるとニキビができやすいのに、
これを使っても問題ありませんし、
むしろ、お肌がツヤツヤもちもちになって、大満足です!
ただ、1つ要望を言うならば、もう少し鼻の脇までシートがあってほしいです。鼻の脇の乾燥と毛穴が気になっていますので。しっかりと、そこもケアしたいです。
香りもいいので、楽しく10分間、毎日しています。

• 薫4328さん
  • 薫4328さん

5 2020-06-12

リピします!
試供品で付けて下さっていた化粧水と乳液がとても良かったので、こちらも購入しました。すごく浸透してる感じで香りも優しく癒される自然な香り。剥がした後はしっとりマッサージしながら塗り込みました!翌朝の肌がもちもちで大満足です。説明文では、化粧水と乳液の間に使うと買いてあったのでその通りにしています。顔の後は手足全身にも塗って、それでもシートマスクは潤ったまま乾かなかったです。

5 2020-07-09

使用後 肌がしっとり もちもちで 良かったです。

5 2020-06-25

とあるYouTuberさんが紹介していたので、試しに購入しました。びっくりするぐらい、もちもちの肌になりました。パックの水分量が半端ないです。また購入させていただきます。発送も早くて助かりました。

4 2020-06-23

凄まじい水分量です!顔のパックが終わったあとに余った美容液を体に塗って捨ててます。
顔が潤ってる感は申し分ないです。
ただ少し、パックが顔から浮きやすいと感じます。

5 2020-05-18

毎日使っています。
25枚入ってこのお値段、とても安いと思います。
冷蔵庫に入れておいて、お風呂上がりに化粧水で整えた後に使っています。
目がしらの所に切り込みが入ってはいますが、私はそこが少し浮くので、顔に貼り付けたあとにハサミで切り込みを少し大きくしてピタッとつけます。
10分後に外して手のひらで顔を包み込んで美容液を染み込ませます。

5 2020-04-14

香りがとにかく良い
グリーンティーのような香りで癒やされます。
シートもしっかりしていて美容液もたっぷり。パック後も美容液がたっぷりで勿体無いくらいです。
数日使用していますが、肌荒れもしないです。お肌がもっちりして良い感じです。

4 2020-01-16

きもちいい
美容液をたっぷり含んでいて厚手のしっかりしたマスクで、お肌にのせるときもちいい!
まだ始めたばかりですが、この量でこの価格であれば毎日惜しみなく使えるので、保湿効果を実感するために使い続けてみたいと思います。

• kaz874さん
  • kaz874さん

5 2020-01-14

保湿感が良い!
かなり肌が弱くアレルギーもあるため、最初は肌荒れしないか心配でしたが、私には問題なく使えてます。
保湿力が優れており、翌朝の化粧ノリも違います。コスパなので、毎日使用しています!
シート素材も厚みがあり、水分量も多いため、使用後は首〜全身に伸ばして足のかかとまでと、タップリと使えていい感じです!
毛穴もキュだと肌はもっちりとツヤがでてきますょ!カチッと閉まるフタもあり、中身が乾くこともないです!
おススメです!

4 2020-01-14

美容液がたっぷりで肌がとってもしっとりしました。
香りもいい香りでパックしている間、幸せな気分でした(笑)

5 2020-01-09

美容液がたっぷり
滴るくらいの美容液の量なので、毎晩大変満足して使用しています。

5 2019-12-03

毎日のお手入れに☆
前に自分用として購入。使い心地も良くて1枚ずつ取り出せるのも嬉しいですね。なので、今回は友人へのプレゼントとしてリピート購入しました!

5 2019-12-02

しっとり感が続きます。美容液ひたひたです。香りも自然な感じでよいです。フィット感もよかったです。パッケージはややデカいです。全体的には満足しています。

5 2020-10-27

YouTube動画
まず匂いがとても良いです。
そして他のマスクと比べて、顔のパーツにとても合っていて、目や鼻の際まで保湿できるのがとても嬉しいです。
厚手のマスクなのも、浸透力を感じることができてとても満足です!