• 5 2020-06-22
  • 効果ありました
  • かゆみと細かい乾燥フケが止まらず二年いろんなシャンプー使い病院も何軒かかってました。シャンプーはまだフケミンユーですがコンディショナーのみの使用で 洗った直後からかゆみが止まり、ドライヤーしててもフケが落ちませんでした。頭皮が乾燥して固かったのですが気にならない普通の手触りになりました。シャンプーも一緒に使うともっと効果ありそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • まだちゅ買い始めなので使い心地がわかりませんが、デリバリーは適切でした。 ・・・(続きを読む
  • waku3zumiさん
  • piropiさん
  • piropiさん

4 2020-08-11

気に入ってます!
年齢に伴い髪質が変わってしまったので
使い始めました。
香りもよくシャンプー直後は軋みますが
トリートメントすると手触りがよく
気に入ってます。
どうしてもトリートメントの方が
早く減るので
トリートメントの購入が多いです。
(私だけでしょうか?)
詰め替え用と間違えて購入してしまった
私が悪いのですが
詰め替え用は1,320円なのにこちらは1,980円。
差額660円…
今後は気をつけて購入します…

5 2020-06-22

効果ありました
シャンプーも一緒に使うともっと効果ありそうです。

• ah1924さん
  • ah1924さん

5 2020-05-17

頭皮ケアな最高の商品です。。
先日、DROASのシルキーシャンプーを頂き、今回フローランスのシャンプー・トリートメントを購入してみました。乾燥により頭皮荒れが度々あり市販の物が利用できず悩みでしたが、フローランスは、DROASのシャンプーも感動したのですが、今回は更に保湿力が高く1回目の利用から痒みもなく「ホッ」と安心感があり、悩みも解消!お値段も手頃で、やっと良い商品に巡り会えたと感謝しております。今後も購入したいです。

4 2020-09-17

シャンプーのみ購入しました。使って1週間ですが、見た目はさほど変わりません。けれど、夕方の頭皮のべたつきが減ったように感じます。
頭皮が良くなれば自然と髪の毛も良くなるのではと期待しています。他のシャンプーと比べて
とろみがあると思いますが、泡が気持ちいいです。今度はトリートメントも購入してみようかと思っています。

4 2021-02-19

リピートです。少しお高いかなぁと思わないでもないですが、香りもいいし仕上がりがふわっふわになるので気に入っています。
シャンプーとトリートメントのセットの購入画面が欲しい。シャンプーとトリートメント両方買うときにひとつづつカートに入れるのが面倒なので。

4 2020-12-19

髪に艶が出て、ふわっとしています。
しばらく使ってみます。いい感じです。

5 2020-12-05

ふんわりサラサラ
うねりやクセがひどいのですが、ハンドブローするだけでも少し良くなります。すこしお値段はしますが、しばらくは使い続けたいです。

• AHSn0777さん
  • AHSn0777さん

4 2020-10-29

シャンプーとセットで使うと髪がサラサラになった

4 2020-10-18

娘に頼まれ購入
娘に頼まれて購入したので、娘に感想を聞きました。
娘曰く
『それほどこのシャンプーの効果は感じなかった。でも匂いは気に入ったし、何より見た目が可愛い。』
と、言っていました。

5 2020-09-22

香りがとてもよく、気に入りました。
まだわかりませんが、つやも出てくると嬉しいです

5 2020-09-15

良かった
少しスッとして泡立ちも良く、髪もゴワゴワしなくて気に入りました。
いつも夕方になるとベタついていたのに、このシャンプー使ってからいい感じです。

5 2020-08-23

数ヶ月頭皮の痒みに悩んでおり薬を塗っても全く治りませんでしたが、こちらを使い始めたら1日で痒みが減り感動しました。髪の毛の状態もさらさらふわふわです。すぐぺたっとなるのが悩みでしたが解消できそうです。わたしにはとても合っているようで大変満足しています。

4 2020-07-30

いい香り。
傷んでる所はきしむ気がします。使った初日は苦手かもって思ったけど使い続けてくと...違和感なく使えてます 笑笑 香りもキツくなくて好きです。

5 2020-07-10

もっちりとした泡で泡立ちもとても良いです。

5 2020-07-05

気に入りました。
薄毛が気になり出してきたので毎晩丁寧にマッサージしながらシャンプーをしています。
泡立ちも大変よく私の頭皮にもあっているようで問題なく使えています。
しっかりシャンプーして汚れが落とせていると髪の毛の生え際もふわっとボリュームが出る気がします。