夏限定シリーズ登場!【BOTANIST ボタニカ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-04
  • 朝、寝癖を直してから毛先に使用してます。髪が長くなり毛先がぱさつくので丁度いい仕上がりになります。つけた時はかなりしっとりしますが、徐々に馴染んでしっとり艶が出て良い感じです。ハンドクリームにもなるので、両手に残ったものを使ってますが、香りもいいし爪周りの甘皮など乾燥してる所にしっとり馴染みます。そんなにベタベタしません。人によって感じ方は違うと思いますが。 ・・・(続きを読む
  • norimakihiromiさん
  • 3 2020-05-24
  • バームのスタイリング剤は初めてですが、クセ、パサつきがしっかり抑えられました。夏限定ということで、チュベローズとライチの香りを買ってみました。バームそのものは、ライチのいい香りがしますが、髪につけるとローズの方が強くなる?爽やかな夏感はないかな、という感想でした。小指の爪程の量でもかなり香ります。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-12

初めてバームを購入しました。別の上位バームと迷いましたがシャンプーも使っているし、口コミも良かったのでこちらにしました。匂いも良くウェット感も出て、オイルのように時間が経つと油っぽい独特の匂いもなく、使いやすいです。ただウェット感、持続はオイルの方があると思います。お店の対応もいつも良く、また購入したいです。

5 2019-12-18

香りもよく、大変気に入りました。
オイルほどベタつく事なく、いい感じのしっとり感がパーマヘアを活かしてくれています。
手に残ったものは、手に塗り込むことも出来、一石二鳥的なところも大変お気に入りです。

5 2020-07-04

5 2020-05-10

冬に購入しました。寒い時期でも固すぎて指でとりにくいという感じはありませんでした。かといって、柔らかいわけでもないので、すくうとある程度固まりでとれて、手のひらで温めるとすぐにオイル状に変化して、髪の毛に伸ばしやすかったです。少量でよく伸び、アップヘアで、無造作に束ねた感がうまくでます。
今は暖かくなってきて、ビンの中でちょっと固めのクリームぐらいのゆるさになっています。すくいやすいです。
香りはレモングラスの爽やかさがありますが持続性はありません。朝使うときに1日がんばろっ!とシャキッとするぐらいです。夏限定のライチの香りも使ってみたいです。

• 7073mamaさん
  • 7073mamaさん

4 2020-06-04

夏限定の香りが気になり注文してみました。伸びが良くつけやすいです。セット力が足りないのでスプレーで仕上げてます

4 2020-04-15

プロダクトと迷って、こちらを購入。
匂いは良いです。冬場でも固まらず問題なく使えました。
ホールド力ないのが不満でマイナス1。艶だし用、まとめ髪のベース用という感じで使ってます。
成分的に安心で、ハンドクリームになるのはポイント高いです。朝、髪をまとめた時に、いちいち手を洗わず済むので。
もうちょい固定力があれば、空気感ある仕上がりになるのになー。リピートはないかなあ。

5 2019-11-21

初めて使いましたが
柔らかくて使いやすく、匂いもいいのでリピします☺

4 2020-03-12

バーム
まだ 使ってはいませんが ボタニカルのお店で お試しで使ってみたところ 髪の毛が広がりやすいのですが 落ち着いてくれたので 買いました。

4 2020-03-05

匂いがいい!
こちらのショップはボタニストを購入する際毎回使っています。
ボタニストのこのような商品を初めて購入しましたが、届いて見た感想がちっさ!でした。
ワックスくらいの大きさがあるのかと思いましたが、ミニワックスくらいのサイズだったのでこの大きさでこの値段かぁ…
が率直な感想です。
ショップは悪くありませんが、ボタニストの方はもう少し大きいのを作ってほしいです。
匂いも悪くなく、使って見ても旦那にいい匂いと言ってもらえます!
形状は、クリーム状になっていないのですくうものが必要になります。
ハンドクリームにもなると買いてありますが、どちらかと言えばクリーム状ではないので浸透してる感は微妙です。
普通にヘアバター?のように使うのが無難です。

5 2020-07-17

ショートヘアなのですこーし付けて使っています。固まりすぎず程よく束感や動きが出せると思います。手に余ったものもそのまま手に伸ばせるのも良いです。香りも良いし、またリピします。

4 2020-07-06

まあまあ
限定品にしました。香りは心配していましたが、大丈夫でした。梅雨なので美容師さんのすすめもあってヘアワックスではなくこちらにしました。まとまりはいいかなと思いますが、ツヤ感はあまり分かりません。髪質にもよるかなと感じました。

5 2020-06-14

ボタニスト大好き
すぐに届きました!夏限定の香りにしました。とてもフルーティな香りで気に入りました!ハンドクリームになるのがいい。子どもたちの髪をまとめる時も使いたいです。

5 2020-06-12

お気に入り
髪を結ぶ時に使用してますが、まとまりが良く香りもいいのでとても満足してます♡
手の熱で溶けて伸びもとてもいいです!

5 2020-04-20

シャンプー、トリートメント、ヘアオイルをボタニストダメージケアで使用していたので
スタイリング剤もそろえようと思い購入しました。ヘアバームはワックスと比べセット力は弱いが
ツヤ感を出し、ボリュームを抑えてくれ、自然な感じに仕上げてくれます。
また、セット後ハンドクリームとしても使用できるので、手にも優しいです。
更にこの商品はレモングラスの香りも良く、補修成分のアミノ酸もあるのでお勧めです。

5 2020-03-04

香りの第一印象は駄菓子のイチゴガム?っていう感じの甘い印象で少し不安でしたが周りの人に「なんかいいニオイする」と言って頂けたし、時間が経つにつれて香りが変わるのか、大人っぽいほのかな香りに変化したように感じました。
朝付けて夕方まで香りが長持ちしてくれたので気分も穏やかに過ごせるし髪が揺れる度癒されました。
レギュラーのレモングラスもこのくらい香りが持続してくれたらいいのになと思います。
使い心地はまとまりも良く大満足です。買って良かった。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス