前のページへ16件〜30件 (全 1,205件)次のページへ

5 2020-12-29

ずっと「早く乾くこと」重視で業務用のドライヤーを使っていたのですが、美容師さんから「業務用は高温なので毎日使うのはよくないですよ、いたみやクセの酷さはそのせいもあるかもしれませんよ」と言われ、オススメされた中で金額的に妥協できたこちらを購入してみました。
グレーにしましたが、デザインがとてもお洒落です。
そして肝心の使い心地ですが、大満足です。
最初、風がぬるいので「こんなんで乾くのか?」と思いましたが、風量があるので思ったより全然早く乾きました。
そして、今まではドライヤーをすると冬でも汗をかいたのですが、こちらはそういうこともなく快適でした。これなら夏も躊躇なく使えそうです。
音は、今までの業務用も凄かったので全く気にならなかったですが、うるさい方なのかな…

5 2020-11-29

発送早くて見た目も使用感も大満足
手持ちのドライヤーが急に温風が出なくなる故障したので急いで購入しました。
値段もお手頃でとても風が強いので、髪が多い&乾きにくい毛質(美容院でも乾きづらいと言われる)ですが、かなり早く乾いてくれます!
くせ毛なので朝シャンする事も多いですが、朝仕事前の急いでいる時にも乾きが早くて助かります(笑)
某有名ドライヤーのように風量+髪のケアまではないので仕上がりの髪質は至って普通ですが、風量ある分くせ毛が広がらないように風を当てる向きには気をつけて使えばある程度収まりある仕上がりになります。(内から外よりも外から内に、上から下にという感じで)
元々SALONIAのストレートアイロンとコテに大満足していたのでドライヤーも安心して買えたし、ドライヤーにも満足しています!
ホワイトを買いましたがシンプルでマットでサラサラな質感が好きで見た目は大満足です。
メイク等の汚れがつかないようには気をつけています。

5 2020-11-25

気に入りました
二万円するドライヤーを買うか迷っていましたが、こちらは5千円ほどで、評価が良かったので、急遽こちらに決めました。一度使用した感想は、
ボブ(毛量多)を乾かすのに7分30秒かかりました。私的には満足です。乾いた感じも、わりと収まりがよく、値段相応の良さを感じました。
また、色は洗面所に馴染むようホワイトにしましたが、マットなホワイトがとても可愛いです。
あとは、寿命が長ければ言うことなしですね♩

5 2020-10-30

とても良い。
以前使っていたドライヤーが風量はあったのですがとにかく熱いので何か良いものはないかと探していた所こちらのドライヤーを発見。
実際に使ってみて、以前のものより熱くはなく風量はあるので短時間で乾く。そして髪がさらさらになった。色もネイビーを選びましたがとても可愛く気に入っています。
ただオイル系などを使用した後使うとドライヤーに跡がつくので注意。

• dyaohさん
  • dyaohさん

5 2020-10-17

商品ページでうたっている通りの速乾でした。デザイン、サイズ、価格で購入を決めたのであまり速乾について期待はしていなかったのですが、以前使っていた10年もののドライヤーと比べると(当たり前かもしれないが)とても速く乾きます。ものすごく軽いわけではないですが、重いと感じることもなく、ドライヤー中も疲れません。マッドな質感なので手触りが良いです。ただ、オイルなどをつけた手で触るとそこだけツヤツヤ光るのですごく目立ちます。初めはお手入れしていましたが最近は諦めて数日に1回拭く程度になってきました。気になる人は気になってしまうかもしれません。(なお購入したのはグレーです)

5 2020-09-30

コンパクトで軽くて速い!
6歳の娘のロングヘアが4〜5分で乾きます。
以前使っていたものでは10分弱かかっていたので、半分くらいになりました。
ショートヘアの私はセットも含めて3分弱です。
熱すぎるわけでもなく、軽くて使いやすいですし、子どもが飽きる前にドライヤーを終わらせることが出来るので買ってよかったです!

• myoooonsさん
  • myoooonsさん

5 2020-09-29

元々使っていた安物のドライヤーが壊れそうだったので買い替えました。グレー、かわいいです。
風量は元々使っていたものよりも弱かったですが、乾く時間としては同じくらいです。思ったよりも早く乾くなあ、という印象です。風が熱くなりすぎないのが嬉しいです。音も小さい方だと思います。仕上がりも結構まとまっていて、バサバサしません。うるうる、とまではいかないです。
気になる点は、つまみが滑って動かしづらいのと、つけはずし可能なノズル?が外しづらいところです。
コスパはいいと思うので★5にしました。

5 2020-09-26

大満足です
大満足しましたです。
いつも髪の毛がパサパサしていますです、
Botanistのシャンプーもずっと使っていますです、髪の毛もそんなストレートではなくて、今回はストレートヘアアイロンと一緒に買いました。
毎日使っています、髪がさらさらになっています、ヘアサロン行ってるみたいの感じです。
本当に嬉しいです。

• ymk2121さん
  • ymk2121さん

5 2020-09-02

ストレス軽減、、ありがたいです
今まで10分15分かけてドライヤーをかけていましたが、これに変えてから5分以内で済んでいます、、本当に嬉しい。暑さにイライラすることもなくなりました、、
それから、見た目が本当に好きです。
マットな質感?というのか、シンプルで可愛いです。
後付けですが、知識不足なので髪へのダメージとかの効果はわからないです。

5 2020-06-14

いい感じ!
安くて髪質にも配慮してくれるドライヤーを探していたところ、こちらがランキング上位に君臨していたので購入してみました。
色は黒にしましたがマット素材でお洒落でいい感じ。ただ油系(ワックスやオイル)が目立つので都度手を洗って手に持ってます。風量はパワフルで早く乾きますし、重さも軽い方かと思います。まぁ私の使ってたドライヤーが古かったからかも知れませんが。笑 買って良かったです(*゚ー゚)

5 2020-06-06

秒で髪が乾く
私は昔からドライヤーが大嫌いで、髪の毛を乾かす事を考えるとお風呂に入ることすら面倒になる人でした。
今まで使っていたドライヤーは忘年会のビンゴで当てた物で何年も使っている物でしたが、なんせ年季も入っていることもあって乾くのが遅い遅い。乾かすのが面倒で生乾きで寝るということを繰り返してました。巷の暴風で乾かすお高いドライヤーの購入を検討していた時にこちらのドライヤーを見つけました。
いや、本当に爆速で乾きます。秒です秒。
お値段もお手頃なのにこんなに爆風を出していいのかというぐらい風が強いです。最高です。

5 2020-05-22

かれこれ8年使ってきたサロン用ドライヤーが突然焦げた匂いを発したので恐怖におののき、慌ててこちらを注文しました。取り寄せと書かれていましたが、注文後2日で手元に届いて驚きです。マットな白が上品で、至ってシンプルな操作系、デザインに好印象。風量は全く申し分なくすぐに乾きます。温度は高すぎず、音は少し甲高くて大きめですが許容範囲。総じてとても気に入ったので、先代を凌ぐ十年選手になってくれることを願っています。

• mverisamさん
  • mverisamさん

5 2020-05-09

可愛い
ドライヤーの寿命が3〜4年と知らず、7年愛用使用していたものから、異音がし始めたため、こちらを購入しました。
日々、異音が激しくなっていったのでヒヤヒヤしながら使ってましたが、思いの外早くお届けいただけてとても助かりました。
見た目マットで可愛いし、髪の乾きも早いように思います。
強いて言うなら、coolがもう少し風量強いとよかったかな…とは思いますが、満足して使わせていただいてます。

5 2021-05-07

マットな質感ですごく可愛いです!まず見た目でテンション上がります。持った感じも手に馴染んで良いです。
乾きや風量は普通のよくあるドライヤーな感じです。

5 2021-04-29

パワーも手触りも最高
軽いのにパワーがあって大満足です!ドライヤーの手触りも良くもっと早く出会いたかったです!