1 2024-03-23

カラー:ベージュ

昨夜一度使って今夜また買おうと思ったら
持ち手がこんなことになってました。
水で拭いても取れない、触るとネチャネチャしてた。
どうやらヘアオイルをつけた手で持ち手を触って
放置してたから変色したとしか考えられません。
いつも通り使ってたのに持ち手が変色して
あまり安い買い物でもないので、とてもショックでした。
返品か、交換をお願いしたいぐらいです。
みなさんこうなるのでしょうか。

2024-03-25
&Habit楽天市場店です。

持ち手について、伺いました。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ
誠に恐れ入りますが、「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。
  • もんs2さん
  • もんs2さん

1 2024-03-19

2年使用
使用して2年コードから発火…サロニアのドライヤーは髪が早く乾くのと、音も静かなので2台購入していましたが、2台とも2年使用で発火しました…気に入っていたのでショックです。

2024-03-21
&Habit楽天市場店です。
この度は商品におきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
恐れ入りますが、商品についてはお手元に保管いただきますようお願いいたします。
また後日、当店より直接ご連絡を差し上げたく思いますので、あわせてご確認いただきますようお願い申しあげます。

1 2024-03-18

壊れるの早すぎ
1年と3ヶ月
突然温風が出なくなりました…
壊れるには早くないですか?

2024-03-19
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに、1年と3ヶ月で温風が出なくなってしまいお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、
お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。

1 2024-03-13

使用中、コードの根元から大きい火花
デザインに惹かれ、レビューが良かったので10年以上使っていたパナソニック(故障したわけではありません)から買い替え。
マットな黒がおしゃれで気に入っていました。
購入して1年2ヶ月。
娘が使っていて、なんとなく音がいつものパワーじゃないな、と見ていたら、コードの根元からバチンッと結構大きい火花と煙が出て、壊れました。
本人は熱くてびっくりするし、私も目の前で火花を見て慌てるし、こんなこと初めてで本当に恐怖です。
レビューを改めて見てみました(他の通販サイトも)が、一年ほどで火花が出たという同様の報告があり、画像も私と同じような症状を上げられています。
使用していない時はカゴに入れていたので、コードを縛ったりもしていません。
やっぱり家電は大手が安心なのか、、と思わざるを得ません。
現在使われている方は、根元に異常がないか、確認してほしいです。
結構同様の症状が出ているのに、販売元の対応はどうなっているのでしょう。リコールにならないのでしょうか。
厳しいレビューになりますが、本当に危ないと思ったのでコメント残しました。

2024-03-14

1 2024-03-12

火花が出ました
2022年5月1日に購入しました。今日使用中に突然動かなくなり、本体の根本から火が出ました。その後立て続けに2回爆発して燃えかすが飛び散りました。子どもの髪を乾かしているところでとても怖い思いをしました。たった2年でこんなことになります?欠陥品なのでは?

2024-03-13

1 2024-03-03

一年で買い替える人向き
一年一ヶ月で動かなくなりました。保証が切れて速攻壊れました。もう買いません。
風量も最初は良かったけど、最近はどんどん弱くなっていきました。壊れる前兆だったのかもしれません。

2024-03-04
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

1 2024-02-27

タイプ:お選びください | カラー:ベージュ

期待していたほどは、風量がなかったです💦

2024-02-28
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに、風量がなかったとの事でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

1 2024-02-24

コードに気を付けてください!
購入して1年8ヵ程です、コードの根本がとても熱くびっくりして確認すると電線のようなものが露出していました。
同じような症状の方もかなり多く、品質に問題がありそうです。
発火や火傷などに気を付けてください。

2024-02-26
&Habit楽天市場店です。

ご使用中に、コードの根本が熱くなり電線のようなものが露出したとのことで、
せっかくご購入いただきましたのに、ご心配とご不便をおかけし申し訳ございません。

1 2024-02-20

バチッと音とともに火花が散りました
2021年8月に購入。前日まで普通に使えていたものの、急についたり止まったりの状態になり、おかしいなぁと思っていたら、バチッと音と共に火花が散りびっくりしました。子供の髪を乾かしていたので火傷しなくてよかったですが危険な目に遭いました。他の方と同じ、持ち手のコードの付け根あたりが焦げて溶けていました。断線するほど雑に扱っていないはずだし、以前使っていたPanasonicのものは5年以上経っても全く壊れなかったので、不良品だったのでしょうか。。?

2024-02-21

1 2024-02-20

2022年6月に購入し、2年も使用してないのに息子の髪を乾かす際に突然コードの根本から火花が散り使用できなくなりました。
根本を見ると断線していました。
突然の事で変わりもなく困りますしデザインもシンプルでとても気に入っていただけにショックです。
2年も使用していないのに壊れるのは早すぎるかと思います。

2024-02-21

1 2024-02-19

髪が吸い込まれる
吸い込み口の穴が大きく、メッシュ処理などされていないため、髪が巻き込まれてすぐ壊れました
安かろう悪かろうですね

2024-02-20

1 2024-02-18

2022年11月に購入。シンプルな見た目とベージュ色の可愛さが気に入ってましたが、今日使用中に突然動かなくなりました。
他の方のレビューにあるような火花が散ることはありませんでしたが、使い始めたところで動かなくなり風邪をひきそうです。
大事に使っていたので、壊れるにはあまりにも早すぎるなとショックです。

2024-02-19

1 2024-02-13

丸2年使用しました。使用中に違和感があり、製品の中を見ると真っ赤になっており、慌てて電源を落としました。その後は電源が入りません。
問い合わせたら、1年を過ぎているため、保証対象外とのこと。ドライヤーが2年でダメになるのは早過ぎる気がしますので、お勧めはできません。

2024-02-14
&Habit楽天市場店です。

長い期間ご使用いただきましたのに、ご不便をおかけし申し訳ございません。

1 2024-02-07

2ヶ月ほどしか使っていないのに、今日急にキーンという音が鳴り、慌てて切るとカラカラと音がしてプラスチックの破片が出てきました。
特に落としたなどもなく、普通に使っていたのですが、劣化にしては早すぎて残念です。

2024-02-08
&Habit楽天市場店です。
破片が出てきたとのこと伺いました。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2024-02-07

髪が吸入口に入る。危なすぎる。離して使用してと注意喚起は書いてあるが、ふとした瞬間に髪の毛が舞う時、髪の毛が吸い込まれた。風が強い分、吸い込みがいいから尚更。髪の毛短い人はいいのかな。もしものことを考えて網目の細かい作りにしたほうがいいと思う。ほんと危ない

2024-02-07