2024/04/23
    くみう1002さん
    2年前に購入したのですが 最近、ついたり消えたりするのと パチパチ音がするのでよく見たら 根本のところが熱くなってるのに気づきました。 他の方も同じようなことになってるようで 再度購入するか迷ってます。。。 色やデザインはとても気に入ってただけに とても残念です。どうしようかなぁ
    自分用|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2024/04/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度は商品におきまして、ご不安の念をおかけし申し訳ございません。 コードについては耐久試験を実施し安全性を確認しておりますが、 取扱説明書にもございますように異常を感じられた際はご使用をお控えくださいますようお願い申し上げます。 色やデザインはお気に召していただけていたとのことで、ありがとうございます。 これからも弊社商品にてスタイリングのお手伝いができれば幸いでございます。 今後とも弊社商品を宜しくお願い致します。
    2024/04/22
    おけら77さん
    リピ買いしようとおもいましたが…
    風量、デザインとても気に入って使用してましたが、今朝動いたり止まったりすると息子が言うので確認したところ、コード付け根部分が切れて中に火花も確認しました。気に入っていたので同じものを注文しようと思いましたが、同じようなレビューが多く驚きました。品質改良しないと危険ではないですか?
    注文日:2022/01/03
    2024/04/23
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度は商品におきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品についてはお手元に保管いただきますようお願いいたします。 また後日、当店より直接ご連絡を差し上げたく思いますので、あわせてご確認いただきますようお願い申しあげます。
    2024/04/20
    napi*さん
    2年使用しましたが、使用中に本体とコードが突然爆発発火して慌てて火を鎮火。危ない目に合いました!!こわかったです、、、 みなさん、気をつけてくださいね!
    注文日:2022/06/05
    2024/04/22
    2024/04/17
    12あゆみ13さん
    おすすめできません
    使い出してすぐドライヤー使用時に火花が散って危うく火傷する所でしたがお問い合わせし再度商品を送っていただきましたがそちらも2年たったかたたないかくらいで急に電源が切れたり付いたりするようになり、また爆発しそうで怖かったので使うのを辞めました。まず子供をドライヤーしてから自分を乾かしていると心配になるほど本体が熱くなるのも以前から気になっておりこちらの商品は販売中止にするべきなんじゃないかと思ってしまいます...
    注文日:2021/11/21
    2024/04/19
    2024/03/19
    もんs2さん
    2年使用
    使用して2年コードから発火…サロニアのドライヤーは髪が早く乾くのと、音も静かなので2台購入していましたが、2台とも2年使用で発火しました…気に入っていたのでショックです。
    注文日:2021/11/20
    2024/03/21
    2024/03/13
    bloomingdays28さん
    使用中、コードの根元から大きい火花
    デザインに惹かれ、レビューが良かったので10年以上使っていたパナソニック(故障したわけではありません)から買い替え。 マットな黒がおしゃれで気に入っていました。 購入して1年2ヶ月。 娘が使っていて、なんとなく音がいつものパワーじゃないな、と見ていたら、コードの根元からバチンッと結構大きい火花と煙が出て、壊れました。 本人は熱くてびっくりするし、私も目の前で火花を見て慌てるし、こんなこと初めてで本当に恐怖です。 レビューを改めて見てみました(他の通販サイトも)が、一年ほどで火花が出たという同様の報告があり、画像も私と同じような症状を上げられています。 使用していない時はカゴに入れていたので、コードを縛ったりもしていません。 やっぱり家電は大手が安心なのか、、と思わざるを得ません。 現在使われている方は、根元に異常がないか、確認してほしいです。 結構同様の症状が出ているのに、販売元の対応はどうなっているのでしょう。リコールにならないのでしょうか。 厳しいレビューになりますが、本当に危ないと思ったのでコメント残しました。
    注文日:2023/01/30
    2024/03/14
    2024/02/27
    おにちゃん1123さん
    タイプ:お選びください | カラー:ベージュ
    期待していたほどは、風量がなかったです💦
    注文日:2024/02/17
    2024/02/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、風量がなかったとの事でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/20
    ひこっち9888さん
    バチッと音とともに火花が散りました
    2021年8月に購入。前日まで普通に使えていたものの、急についたり止まったりの状態になり、おかしいなぁと思っていたら、バチッと音と共に火花が散りびっくりしました。子供の髪を乾かしていたので火傷しなくてよかったですが危険な目に遭いました。他の方と同じ、持ち手のコードの付け根あたりが焦げて溶けていました。断線するほど雑に扱っていないはずだし、以前使っていたPanasonicのものは5年以上経っても全く壊れなかったので、不良品だったのでしょうか。。?
    注文日:2021/08/13
    2024/02/21
    2024/02/18
    ととももともさん
    2022年11月に購入。シンプルな見た目とベージュ色の可愛さが気に入ってましたが、今日使用中に突然動かなくなりました。 他の方のレビューにあるような火花が散ることはありませんでしたが、使い始めたところで動かなくなり風邪をひきそうです。 大事に使っていたので、壊れるにはあまりにも早すぎるなとショックです。
    注文日:2022/11/05
    2024/02/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/07
    pyonta2917さん
    購入から1年5ヶ月でコード根本が大変熱くなり危険と判断して使用中止してます。ドライヤーの寿命ってそんなに早いのか…
    注文日:2022/04/15
    2024/02/13
    2024/02/03
    雪絵1224さん
    コードから火花
    ドライヤーの平均寿命はわかりませんが…2年3ヶ月でコードの根本からばちっと火花が出て壊れました。 コードに負担がかからないように保管していたのですが…子どもの髪の毛を乾かしていたので怖かったです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/04
    2024/02/05
    2024/01/31
    匿名5777さん
    購入後1年半で使えなくなりました。 元々根本の部分が負担がかかりそうなつくりだなぁとは思っていましたが急に風が不安定になりコードから火花が出ました。
    注文日:2022/07/25
    2024/02/01
    2024/01/17
    shinmaaaaaさん
    コンセント、コード熱くなり、火花と発火
    2年くらい使用していますが、使い初めたときからコンセントの部分がとても熱くなります。新品だったこともあり、こういうものなんだと思っていましたが、異常に熱いので今更不安になっています。 追記 このレビューに連絡をもらいましたが、買い物割引の案内でした。 そして、昨日主人がドライヤーを使った際、手元のコードが火花をあげて発火し、危うく大怪我するところでした。もちろんコードを傷めるような使い方はしていません。他のレビューにも同じように火花を、と書いていた方がおり、同じ症状と考えます。スイッチが勝手に入ったり切れたり、もちろん使用不可となり非常に残念です。
    注文日:2021/11/10
    2024/01/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度は商品におきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 恐れ入りますが、商品についてはお手元に保管いただきますようお願いいたします。 また後日、当店より直接ご連絡を差し上げたく思いますので、 あわせてご確認いただきますようお願い申しあげます。
    2024/01/14
    erhythm24さん
    2022年の4月に購入し、1年未満に壊れて一度保障で交換していただきました。 そしてまた1年たたずに今日壊れました。 家族4人で普通に使っているだけなのですが…特にひどい扱いもしていません。 1年が寿命の製品なのかなと思います。
    注文日:2022/04/05
    2024/01/15
    2023/12/28
    ayapin1818さん
    火花が散りました
    購入して2年強ですが、本日、壊れました。 急に電源が切れたので、接続部分を触りながら何度かコンセントの抜き差しをして、もう一度電源を入れると、火花が出て焦げ臭くなったので慌てて切り、コンセントを抜きました。 保証期間を確認しようと思ってレビューを見てみると、同じ状況の方が多くいることを知りました。少しでも注意喚起になればと思い、書き込みます。 風量とデザインが気に入っていたのでとても残念です。
    注文日:2021/07/29
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、火花が出て異臭もしたとのことで、 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/28
    YOU4500さん
    1年10ヶ月で壊れました。 スイッチを入れてもつかないので確認したところ、本体とコードの接続部分が断線していました。 断線しているところからバチバチと火花出てました。 保証期間1年間とのことで、修理・交換等の対応は不可だそうです。 速く乾くので気に入っていましたが残念です。
    注文日:2022/02/24
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、本体とコードの接続部分が断線してしまい、 火花も出たとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 お怪我はございませんでしたでしょうか。 また、本商品の保証期間は1年となっておりますので、 お力になれず申し訳ございません。 またお手にとっていただけるよう、今後も商品の品質向上に努めてまいります。 この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    2023/12/14
    せな27さん
    使って半年くらいで 壊れました。。。 コンセントの不具合なのか全く動かなくなり 保証書も 壊れることなんてないと思い。 捨てました
    注文日:2022/01/25
    2023/12/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、半年ほどで全く動かなくなったとのことで、 ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/14
    こうちゃん21032788さん
    危ないです。 この3年で2回同じドライヤーを購入しました。 1回目は友人が泊まりに来ていて使用中に本体とコードから火花出て火傷しました。 自分たちの使い方が悪かったのかと思い、乾きがよく気に入っていたので購入。 …が子供が使用中にまた同じところからバチっと そこから使用できなくなりました。 今回は子供が使用中だったのでゾッとしました。 気に入っていてももぅ、購入はできません。
    家族へ
    注文日:2020/04/09
    2023/12/15
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、ご使用中に火花が出て 火傷されたとのことで、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 また、再度ご購入いただきましたのに、お子様がご使用中に 火花が出てしまったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    olive0808さん
    なぜ、こんなに高評価なのか分かりません。マイナスイオンも本当に搭載しているのだろうかと疑いたくなるぐらい髪質は、改善されませんでした。パナソニックのドライヤーを使用している時は、髪質の改善が分かる程、良いものでした。 購入して約1年半で壊れました。今まで、パナソニックのドライヤーを数台使用したことがありますが、1年で故障したことはありませんでした。写真のようにコードが切れ焦げ臭い匂いがし、ドライヤーのスイッチが切れ使用できなくなりました。こんな経験、初めてです。他にも似た経験をされた方がいらっしゃるようで更に驚きです。
    注文日:2022/06/06
    2023/12/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、約1年半で壊れてしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/28
    エシャさん
    発火注意
    再投稿になります。 2022年1月1日に注文して使用していたこちらのドライヤー、たった今コードの根元が発火して壊れました。 危うく火事になる所で本当に焦りました。 友人が前にSALONIAのドライヤー使って一年で発火したって話を聞いていたのですが、まさか私も同じ事が起こるとは… まぁ2年近くは持ちましたが… これは使うの要注意なのでお気を付け下さい。 もう二度とSALONIAのドライヤーは使いません。
    注文日:2022/01/01
    2023/11/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、コードの根元が発火して壊れてしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/23
    ☆☆ニーナ☆☆さん
    使用して1年半で壊れました 保証期間外です あまりにコスパが悪いです デザインは気に入っていたので残念です
    注文日:2022/06/10
    2023/11/24
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛用いただいておりましたのに、1年半で壊れてしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    T☆MMY4226さん
    買ったばかりなのに。。
    買って数回使ったら、turboが急に弱くなったり、止まりそうになります。そうこうしているうちに焦げ臭くなってきます。怖くて使えません。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、TURBOが急に弱くなったり、 止まりそうになり、異臭もするとのことで、せっかくご購入いただきましたのに、 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    miya-miyamさん
    皆さんが書かれているように私も3年でバチっと音がして火花がでて、凄いニオイがしました。 危ないと思います。
    注文日:2020/06/27
    2023/11/13
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるドライヤーの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 弊社商品より火花がでたとのことでございますが、お怪我などはございませんでしたでしょうか。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/09
    RAM2010さん
    風が出なくなり本体が熱くなっていたため、時間をおいてスイッチを入れたらコードから火花が出て発火しました。 一年半たっているため補償されないなぁ とレビューを見たら同じ症状の方が多い。 コードを、クルクルして収納はしてません。欠陥商品だと思う。 乾くのは早いので子供たちはお気に入り。コードが強化されていれば…
    自分用
    注文日:2022/05/27
    2023/11/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 スイッチを入れた際に、コードから火花が出て発火したとのことで、 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/29
    ギフト5839さん
    根本が断線
    とても気に入って使用していましたが、購入から1年ちょっと昨日使用中に電源が切れよく見たら根本が断線してました。気づかず触ってしまい火傷しそうになりました。こどもが使用中の時じゃなくて良かったです。気に入ってたのでもう一度購入しようか検討中です。1年で壊れるのはちょっと、、、
    注文日:2022/06/25
    2023/10/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご使用中に電源が切れ、根元が断線していたとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/18
    あんきぃーさん
    破裂します。
    約一年ほど前に購入しました。 根本から火が出て子供が火傷しそうになりました。コードの中が破裂した様です。 髪の毛が長いので燃え移らなくて良かったなと思いました。
    注文日:2022/09/26
    2023/10/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 根本から火が出て、お子様が火傷しそうになったとのことで、 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/11
    たろこ5346さん
    火花が出た
    2年たたずに、根元から火花が出て壊れました。火花でお気に入りのパジャマの袖が焦げてしまいました。怪我しなかったのがさいわいでしたが、いっそのこと、保証期間内の一年以内に壊れてほしかった。
    自分用
    注文日:2021/12/23
    2023/10/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 ご使用中に、根元から火花が出て壊れてしまったとのことで、 ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/10/01
    ねね8684さん
    潰れるのが早かったです。
    一年ちょっと使用してこわれました。毎日女子3人で使用していました。使い始めから風量も多くなく、コールドの風量は本当に弱々しいという印象でした。次に本体がめちゃくちゃ熱くなり怖かったです。最終本体の根本のコンセントから火花が吹きつぶれました。本当に怖かったです。買い替えでPanasonic製品にしましたが、本体が熱くならなかったのでやっぱりきちんとしたメーカーを購入しないといけないのかなあと考えさせられた商品でした。
    注文日:2022/03/19
    2023/10/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、本体がとても熱くなり、本体の根本のコンセントから、 火花が吹きつぶれたとのことで、ご心配をおかけし申し訳ございません。 また、風量に関しましても、お客様のご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/28
    さゆり7107さん
    最悪です。まだ2年くらいしかたっていないのに、使っている途中で本体とのコードの付け根から火花が出て手首を火傷しました。サロニアに問い合わせをしたら、新品と交換はしてくれるとのことでしたが、 家電製品である以上、このような故障はあり得ると言われました・・ 新品を送られても、また火が出ると思うともう怖くて使いたくないです。。
    注文日:2023/03/24
    2023/09/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご愛顧いただいておりましたのに、ご使用途中で、 本体とのコードの付け根から、火花が出て手首を火傷されたとのこと、 ご心配をおかけし申し訳ございません。 その後、火傷は落ち着かれましたでしょうか。 また、ご不安な中お問い合わせもいただきありがとうございました。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 この度はご不安な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
    2023/09/16
    まるこさんジュニアさん
    風量弱い。
    パナソニックの3万円台の上位機種(EH-NA0E)を使用していますが、乾かす時間を短縮したくてこちらを購入しました。 パナが風量1.3、こちらは2.3なのでかなり期待していましたが、届いてみたら全然弱かった。 色々実験もしてみましたが風量に差がないというか、若干パナの方が強いような気もします。 風量がちゃんとした数値なのか疑問です。 またパナは冷風が強いですが、こちらのドライヤーはすごく弱い。 夏に冷風使いたい方はおすすめしません。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるドライヤーの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 イメージより風量が弱かったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。