• taishi0187さん
  • taishi0187さん

1 2024-04-16

2年ほど使用していましたが、使用中に突然火花が散り風が弱くなりました。
本体が異常に発熱しており危険を感じたので使用を中止しました。
翌日本体が冷えてから恐る恐るスイッチを入れると普通に風が出ましたがもう怖くて使えません。
風が強く気に入っているので残念です。

2024-04-17
&Habit楽天市場店です。
この度は商品におきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
恐れ入りますが、商品についてはお手元に保管いただきますようお願いいたします。
また後日、当店より直接ご連絡を差し上げたく思いますので、あわせてご確認いただきますようお願い申しあげます。

1 2024-04-15

カラー:グレー

実は以前にも同じものを使っていて、風量が強く気に入っていました。一年半ぐらいで火花が一瞬出て壊れました。たまたまと思って、また今回購入させて頂きました。使ってまだ1週間もたっていませんが、使用中に何度か風量が弱まります。
前回の火花もあり、すでに使うのが怖くなりました。

2024-04-17

&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに使用して1週間で使用中に何度か風量が弱くなるとのことでお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

大変お手数ではございますが一度、取扱説明書に記載されているお手入れ方法をお試しいただき、ご様子を見ていただけますでしょうか。

それでも変わらないようでしたら1年間の保証期間内なので弊社までお問い合わせください。

1 2024-03-18

壊れるの早すぎ
1年と3ヶ月
突然温風が出なくなりました…
壊れるには早くないですか?

2024-03-19
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに、1年と3ヶ月で温風が出なくなってしまいお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。

この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、
お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。

1 2024-03-12

火花が出ました
2022年5月1日に購入しました。今日使用中に突然動かなくなり、本体の根本から火が出ました。その後立て続けに2回爆発して燃えかすが飛び散りました。子どもの髪を乾かしているところでとても怖い思いをしました。たった2年でこんなことになります?欠陥品なのでは?

2024-03-13

1 2024-01-11

2023年2月購入と、購入して1年も経っておりませんが、使用中急に止まりスイッチも動かなくなりました。コードをぐるぐる巻いて保管したりなど本体に影響があることは特にしておりませんが本事象が起こってしまいました。
危険性もあるので、もう二度とSALONIA製品は使わないようにしようと思います。

2024-01-12

• えむ8421さん
  • えむ8421さん

1 2023-12-13

壊れました。
2年も使ってませんが、急にスイッチがきれました。それからどう試しても動かず。
こんな短命なドライヤーは初めてです。
保証期間も1年とのこと。
残念です。

2023-12-14
&Habit楽天市場店です。

せっかくご愛用いただいておりましたのに、急にスイッチが切れてしまい、
動かなくなったとのことで、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

• BUZZ2737さん
  • BUZZ2737さん

1 2023-11-08

とても危険な商品です。
1年と4ヶ月使用しました。本日子供が使用中に火花が飛び散りました。幸い直ぐにコンセントを抜いた為大事にはいたりませんでした。断線するだけならまだしもショートしてしまう為下手すると火傷や火災を引き起こす恐れがあります。配線の根本の構造と配線が貧弱な為丁寧に扱っていてもかなりの確率で故障する物と思われます。明らかな設計ミスだと思います。今まで色々なドライヤーを使ってきましたが断線はあってもショートして火花を散らす事はありませんでした。商品のレビュー楽天、Amazon、ヤフーを見ていても多数の方が同じ様な故障を投稿しておられます。投稿しない方も入れればかなりの数の故障があると思われます。故障内容としてはとても危険でリコール対象になってもおかしくないと思います。とりあえず1年で保証が切れて納得いかないので投稿させて頂きました。今回は発火、発煙を含む事なのでとりあえず経済産業省に相談させて頂いてます。

2023-11-09
&Habit楽天市場店です。

お子様のご使用中に火花が飛び散ってしまったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、
「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。

お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。

1 2023-11-05

買って二年ちょっとで使用途中で動かなくなる。二年で壊れるものなのか。早すぎる気がする。

2023-11-06
&Habit楽天市場店です。

ご購入から約2年で、動かなくなってしまったとのことで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
誠に恐れ入りますが、本商品の保証期間は1年となっておりますので、
お力になれず申し訳ございません。
またお手にとっていただけるよう、今後も商品の品質向上に努めてまいります。

この度はご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-10-18

2年4ヶ月で断線・火花が散ります
2年4ヶ月使用しましたが、商品ページに「コードに負担にならないようにして下さい」と記載があったところから恐らく断線して火花が散り、止まってしまいました。
角度を調整すれば動きますが、その度に火花が散りコードが焦げかけています。
コードは巻かないように断線しないように使ってこの耐久性は低いのかな。。
風量は申し分なかったので残念です。

2023-10-19
&Habit楽天市場店です。

せっかくご愛顧いただいておりましたのに、断線して火花が散り、止まってしまったとのことで、
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
また、コードも焦げかけているとのこと、重ねてお詫び申し上げます。

• masao_bbさん
  • masao_bbさん

1 2023-09-13

1年半でコードの根本より火花が出て壊れました。
子供に使用中だったのですが、被害がなくてホントよかったです。
毎回コードは巻かずに保管していて、特段コードに負荷をかけていた訳ではなかったと思うのですが。。。
おかしいなと思って気になり、楽天・Amazonのレビューを見てみると同じ様なレビューがいくつもあり驚きました。
ちゃんと購入前にレビューを確認することは大事だと思いました。。。

2023-09-14
&Habit楽天市場店です。

数あるドライヤーの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
しかしながら、ご購入から1年半でコードの根本より火花が出て壊れたとのこと、
弊社商品にてご心配とご不安な念をおかけし申し訳ございません。

別途メールにて今後の対応についてご連絡させていただいておりますので、
ご確認いただきますようお願い申し上げます。

1 2023-09-08

コードから火花が…
購入して3年ともたず
先日使用したいた時に火花が散りながらコードの一部が裂けました。
感電の危険もあります。
使用の際はご注意を

2023-09-11
&Habit楽天市場店です。

ただ、使用していた時に火花が散りながらコードの一部が裂けたとのことで、
弊社商品にてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お怪我などはございませんでしたでしょうか。

一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしております中誠に恐れ入りますが、

1 2023-09-04

購入してから1年2ヶ月で壊れました。1年くらい経ったあたりから焦げ臭い匂いがし、その2ヶ月後に断線により発火。火傷はなかったものの、珪藻土バスマットが1部溶けてしまいました。(添付あり)レビューを確認したら、似たような投稿が多くあったので、しっかり確認しておけばと後悔、、、。

2023-09-05
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに、焦げ臭い匂いがし、断線により発火してしまったとのことで、

1 2023-08-24

使って一年半で火が出ました。同じ投稿があってびっくりしました。
普通に使っていたのに、コードの根元のゴムが破れて火が出ました。
娘が使っていて火傷しそうになり、大変危険だと感じました。

2023-08-25
&Habit楽天市場店です。

数あるドライヤーの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。

商品に不具合があったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お怪我はございませんでしたでしょうか。

1 2023-08-06

要注意!海外では使用できません。
海外での使用は不可でした。
楽しみに海外旅行に持っていたが、使ってみたら本体が異常に熱くなって、中に火まで燃えていた。とても危険で不安だらけでした。
海外旅行に使用する予定でしたら再検討することをおすすめします。

2023-08-07
&Habit楽天市場店です。

せっかくご購入いただきましたのに海外でのご使用ができず、本体が異常に熱くなりとても危険な状態だったとのことで、ご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お怪我などはございませんでしたでしょうか。
弊社のドライヤーは、国内専用でございます。
保証書にも記載をしておりますのでご確認いただきますようお願い申し上げます。
ただ、商品ページでは海外非対応が分かりづらく、申し訳ございません。
この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。

1 2023-08-02

不良品
とどきましたが欠品商品がとどきましたね
対応が悪く本当に立腹です どうされますか?

2023-08-03
&Habit楽天市場店です。

この度は弊社商品でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
また、弊社の対応でご不快な思いをおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。

お問い合わせいただいております件につきましては、別途メールにてご連絡させていただいておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。