• 4 2021-09-07
  • 5日注文で7日配送、早いです。他店で1000円以上安い価格で売ってますが、スーパーDEAL20%ポイントバックで 結果としてあまり価格差がなくなる機会でしたので、「商品説明が詳細」なコチラのショップで購入することにしました。髪質が良いので、傷まないし艶があり、ドライヤーは「乾かす」以外の性能を必要としていません。重視したのは、1)大風量、2)軽さ、3)デザイン&フォルム、4)温風の温度、5)コード長(「業務用(重!)大風量、コード長3m」だなんて邪魔で ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-20
  • 使っていたドライヤーのターボが壊れ、早めにほしかったが、発送が遅く残念だった。14日に注文、届いたのは19日。問い合わせの返事はすぐ来たが、17に発送するとのことだったが、実際に発送されたのは18日だった。(佐川の追跡を見るに)商品自体は、軽くて音もそんなにうるさくはないが、速乾性はあまり感じない。他のレビューにもあるように、温風の温度が低めだから、夏とかはいいのかな?!あと、マイナスイオン出てる感じがしないため、これまで使用していた ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 4,204件)次のページへ
  • shurtさん
  • shurtさん

4 2021-08-18

ドライヤーの性能とデザイン
そして価格も申し分ありません。
ただ電源コードの根本ですぐに断線します。
使い方の問題かと思いましたが
二台目もすぐに断線して痺れました。
もう購入は控えますが
今後使われる方の安全のためにも
急ぎ改良されることを祈ります。

4 2021-08-20

使い勝手が良いが改善をお願いしたい
リピです。
見た目も可愛いし、乾きやすく使い勝手がいい。
ただし、リピの理由は電源コードの根元の配線が断線して動かす度に電源が入ったり切れたりするからです。過去レビューで多くの方々指摘され、怪我された方もいるので早急に製造メーカーに改善をお願いして頂きたい。
御社の製品は好きで気に入ってるのでリピしましたがその点だけか気になります。よろしくお願いします。

4 2021-08-23

軽い、安い、大風量、質感、乾きやすさ、本体が熱くならない、髪のクセもある程度伸びる、全部のバランスが良くてお気に入りでした。
マイナス1なのは、2年持たなかったからです。
内部のほこりか何かが原因なのか、焼けた臭いがし、ぶちっ!とショートしたような音とともに風量ががくんと落ち、焦げた臭いが消えなくなり…怖くなって処分しました。
ドライヤーでこういうトラブルは初めてなので戸惑いましたが(ドライヤー2台使っていて、クレイツのゆれドラはかなり長いことトラブルなしです)、運が悪かったのでしょうね。
コスパも良くて気に入っているので、リピートするか検討中。
リファのドライヤーも気になる。

4 2021-09-07

5日注文で7日配送、早いです。
重視したのは、1)大風量、2)軽さ、3)デザイン&フォルム、4)温風の温度、5)コード長(「業務用(重!)大風量、コード長3m」だなんて邪魔でしかない!)、6)マイナスイオンなんてーのはあっても無くても構わないレベル
1)1200wで2.3m3と記載された大風量は、調べたなかでは最高レベル。期待ふくらむ! 実際の使用感としては…そこまでの強い感じはしない、今まで愛用していたコイズミ コスメドライヤーと風量(騒音も)差を然程には感じない、温度のせい?もっと強風を期待していたけど特に文句はない。
2)軽さは満足。コイズミ コスメドライヤーより少し軽い。
3)シンプルすっきりミニマムなデザイン、素敵。清潔感の白。さらさら手触り、気に入りました。 ノズルを付けた状態なら、コイズミ コスメドライヤー付属の収納スタンドに挿して置けるw
ノズルの脱着は面倒だし、おそらくずっと付けたままにするので、お手軽でいてすっきり収納できるスタンドを再利用できたのはとても良かった!
4)turboでも熱すぎず、良い!今まで愛用していたコイズミより低温。
5)1.7m、真っ当です、良い!
おおむね、満足なのですが…
シマッタ!と思うのはcoolの風量。こんなにも弱いとはーー!coolはセット用で弱風のみにしてあるのでしょうか?
今まで愛用していたコイズミ コスメドライヤーはcoolの風量も強くできたので、その点優秀だったなぁ。
あとは、何年もつか…
>>>お気に入りコイズミ コスメドライヤー(2013年購入)が、パチッという音とともに温風が出なくなったため、已む無く買い替えにて<<<

5 2021-11-14

サロニア製品を気に入っている娘の誕生日プレゼントに購入しました。
重厚感あるマットな黒色と、しっとりした感触が、魅力的だと言っていました。
既に使っているアイロンなどもとても使いやすく、ドライヤーもサロニアと決めていたようです。
セットとしてよりも乾かす方で主に使っているようですが、使いやすく・髪の毛もサラサラの仕上がりでとても満足しています。
毎日喜んで使っているので、送った私もとても満足しています。

5 2022-01-15

かなり使いやすいです。乾きも良くて実家で使っているパナソニックの12000円のドライヤーよりも個人的には良いと思います。ただレビューで壊れやすいと書いてあったのは気になりました。まだ使い始めたばかりなので壊れやすいかはわかりません。
壊れたら再度レビューしようと思います。

• akixxxmngさん
  • akixxxmngさん

5 2022-01-16

製品は良いのに消費者が…
製品としても申し分ないです!見た目もオシャレで気に入ってます^^*梱包もしっかりしておりました^^*製品に見合ってない消費者が多いのか即日配送に慣れてる平和ボケか多いのか…ネットで購入するリスク考えて無さすぎさん達のレビューが多くて逆に期待しか無かったです^^*営業日で考えても普通な日数でしたよ^^*年末年始に注文しといて届かないって…指先1つで買うリスクを考えましょう^^;考えられないなら自らの足を運んで量販店へ行ってください…選んで注文したのも全てご自分の責任ですよね^^*

• ソラ6679さん
  • ソラ6679さん

5 2022-02-12

軽量、大風量で髪の毛を乾かす時短になります。見た目もオシャレで大満足です。

5 2022-01-30

いい!
とにかく乾くのが早い!友達にも勧めたレベルでいい。尚且つコスパがいい

• ray9398さん
  • ray9398さん

5 2021-09-26

サロンで使われているような風圧!色もオシャレで気に入ってます!

5 2021-11-23

使用していたドライヤーが急に壊れてしまい急遽新調することに。
・ドライヤーによる熱ダメージをケア
・早く乾く大風量のもの
この2点を選ぶ基準にしつつ色々検討した結果、こちらを購入しました。
色はネイビー。ほぼ画像通りの色味だと思います。
数日使用してみましたが、熱よりも風量で乾かす仕様で、髪への熱ダメージは少ないと思います。
また、この手の大風量の物は本体が重い物が多いように思うのですが、
こちらは比較的軽めで、幼稚園小学生の子供も自分で無理なくドライヤーで乾かせるようです。
風量が大きいので音が大きいのは仕方ないと思いますが、気にならないレベルです。

5 2022-06-11

使っていたドライヤーが壊れてしまったので、至急欲しかったのですが買い周りセール中なのでこちらで注文させていただきました。
壊れた日の夜に注文し、翌日発送、翌々日到着とスムーズに受け取る事が出来ました。
商品はとても良かったです。

5 2022-05-26

この色正解
よい!手触りも好き。思ったよりも風が強く出る。個人的にカチっとなる持ち手の音好きです。

5 2021-12-10

いい感じ!です
風量もあり いい感じです!質感も好きですね

5 2021-08-19

満足です
妻が使用して、大満足のようでした。
口が狭くて、turboも熱すぎず、程良い感じだったとのこと。

1件~15件(全 4,204件)