【BOTANIST ボタニカル フェイスウォッシュ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-03
  • 泡立ちが良い
  • 皮膚炎になってから少しでも合わないものを使用すると皮膚が剥がれてしまうほど酷い症状が出てしまうため敏感肌用をいろいろ試していましたが、使用して症状がましだったものが完全に合わなくなってしまったため以前から使用していたシャンプーとあわせてこちらの洗顔フォームを購入してみました。1週間使用してみましたが泡立ちが良く、使いやすいです。使用後もかぶれることなく肌もしっとりなめらかな仕上 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-05
  • 匂いが、、
  • シャンプーなどヘアー製品は愛用してます。なので今回は初めて洗顔とオイルを注文。洗い心地は悪くないです。泡立ちも良いしさっぱり出来る。でも、くせの強い匂いがきつい。もう少し爽やかな香りとか優しい香りなら、まだ我慢も出来るけど、正直臭いです。洗顔製品は無香料でもいいんじゃないかな?と個人的には思います。 ・・・(続きを読む

4 2019-09-20

洗い上がりすべすべ
個人的にさっぱりタイプが好きなので、もう少しさっぱり感が欲しいけど、洗い上がりはぬめり感なくすべすべになり、良い。
自分比ですが、しっかりめにに泡立てるとさっぱり感が増した気がします。

4 2020-07-03

泡立ちが良い
1週間使用してみましたが泡立ちが良く、使いやすいです。使用後もかぶれることなく肌もしっとりなめらかな仕上がりに感じました。
ただ、私の洗顔の仕方(刺激を避けるため泡パックして軽く撫でて洗い流す)のせいか肌の表面がなめらかになるものの毛穴の汚れは完全に落ちきってはいないような感じもありました。全く汚れが落ちないということではありません。
私個人としてはかぶれないことが第一条件なので満足です。
今後も問題なく使用できればリピートしたいです。

4 2020-06-23

リピ買い5本目です。
泡立ちが良くお肌もつっぱらないので使いやすいです!

5 2020-06-16

お気に入りです
気に入ってます。
きめ細かくて、ふわふわの泡が出来ます。
子どもたちも気に入って今回はまとめて購入❗️
洗い上がりもさっぱりして良いです。

• miiharu1さん
  • miiharu1さん

5 2020-06-14

泡立ちも良くなにより香りが気に入っています。
他の香りもあったら試したいなと思っています。

4 2020-03-10

無事に到着しました。友達へのプレゼント用に購入しました。

4 2020-03-07

シンプルなパッケージが、とてもいいです。
香りも良く、泡立ちも良く、すすぎも良く。
洗った後は…さっぱりと、しっとりしてます。

5 2020-02-23

満足
発送対応も早くて、満足です。
商品は肌あたりも優しくて、愛用してます。

4 2020-01-16

もちもちふわふわ♪
泡立てネットを使用しています。
キメの細かいふわふわな泡で、水分量によってもちもち具合を調整できます。
香りもとても癒されます♪
洗顔後の突っ張り具合は乾燥肌なので他製品とあまり差はありません。
特に肌荒れすることなく使えています。
お風呂場に置いて使っていますが、キャップ側を下にして置いておくとキャップに水が溜まって次使う時ヌルヌルになって開けにくいため逆さにして置いています。
もっと密閉度が高くなるといいなと思ったので☆-1で。

5 2020-01-14

泡立てると柔らかく、クリームみたいな泡で気持ちがよく洗い上がりもしっとりしていてとてもきもちがよいです!

5 2019-12-12

普段用に
敏感肌ですが、今のところトラブルはありません。泡立ちもネットを使えば良いですね。

5 2019-12-04

洗顔フォーム。
ボタニストの洗顔フォームも、
ずっとリピしてます。
もふもふ泡が気持ちいいのです☆彡

4 2019-10-23

ネットを使って泡立ちはとても良いです。パーフェクト〇イップと同じくらい。ただ私は面倒くさがりなのでできれば泡ででてくるタイプが欲しいのでそこがマイナス点です。香りは好き嫌いあると思いますが強調せずさわやかな感じです。もう少し柑橘系の香りが強くても良いかも。
洗いあがりは突っ張らずスッキリしっとりで私の肌には合いました。とても気に入りました。泡で出るタイプがいいですがこちらは洗った後の肌状態がとても良いのでまた購入したいと思いました。

• 桔ぴぃさん
  • 桔ぴぃさん

5 2019-09-30

リピート購入です。
少しの量でかなり泡立ちます。
即リピ決めてましたが、本当にちょっとの量で泡立つ為、中々無くならず、リピ買いまで時間がかかりました(笑)またしばらく経つと思いますがリピさせていただく予定です。

5 2019-09-20

リピです。
香りもよく、泡立ちもフワフワなので気に入っています。
今回は友達へのプレゼント用に購入しました。
ラッピングもきれいにしてもらって、喜んでもらえました。