2020/12/20
    rrrrringoさん
    ストレートになる度合いは髪質にもよります
    ■10歳超ロングの娘、緩くウェーブがでて毛先もくるんとしている髪質。前髪は真っ直ぐ。 150度で根元から真っ直ぐにるけど毛先は緩くカールしてピンッと真っ直ぐにはなりません。 これを使うとその後絡みにくくなるため、1日過ごしやすい。 ■5歳おかっぱの娘。姉より癖は少ないがこちらも毛先がカールする髪質。前髪は真っ直ぐ 寝癖がすごいため130度で使用。 根元からのうねりは直る。 毛先は真っ直ぐにならないけど、可愛く内巻きにコントロールできる。 ■天然パーマでパーマを掛けているようなS字ウェーブが出る、アラフォーの私。肩くらいの長さで前髪はくるんくるんになるためワンレン。 ストレートアイロンでは全く真っ直ぐにならずうねりもとれない髪質 やはり子供たちのようにはいかず、こちらを使っても軽くうねりが取れる程度。 毛先のカールする方向をコントロール出来るのでストレートアイロンよりは断然楽。 しっかり時間をかければ美容院でブローしてもらったような仕上がり。 【結論】 □毛先までツンとストレートにしたい人はストレートアイロンを使った方がいい。 □毛先がカールしてもよいくらいならとかしているだけでもある程度直るのでこちらが良い。 □カールする方向をコントロールできるので変な方向にうねる場合は凄く楽。 □ストレートになる程度は髪質にもよるけど、もともと毛先がカールしている髪質の人はこれを使っても直毛ストレートにはなれないと思います。 □子供の寝癖が早く治るので、買ってよかったとは思います。 □コードが短いです!! 70cm以上ある娘の髪の毛をやるには不便すぎて延長コード必須です。
    注文日:2020/12/11