2024/02/15
    茶々ママ8934さん
    剛毛の癖毛タイプには向かないです。 簡単に髪の毛がまとまり、唸りが直せると思い期待して購入。 サラサラにはなるけど、髪の毛のまとまりはイマサンくらいです。 結局、今まで使用していたサロニアのストレートアイロンでなくては真っ直ぐにはならないので、無駄な買い物になりました。
    注文日:2023/12/06
    2024/02/16
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/02/03
    これ使えない
    温度設定のボタンが握ってる指にすぐに当たる設計、デザインになってる感じ。温度設定のボタンの段差はほぼ無くて全然硬くないから押してる感ないし、音もしないしで温度が変わってることには気付かなかった。普通に使っててふと温度を見たら知らない間にとてつもない高温になっててビックリ!毎回ハラハラしながら常に温度確認しながらヘアスタイルなんて、残念ながら自分にはできないなぁ、で一回きりで使わなくなっちゃった。 確かに温度が上がるのは早かったけど、この設計だとそれがかえって危険ぽい。 つい、安かろう悪かろうに甘んじたのが敗因。次はやっぱりちゃんとしたの買お、と思った。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/07
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 ボタンロック機能ですが、電源スイッチを2回連続で押すと、 ボタン操作のロックがかかります。解除する際は再度2回連続で押します。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    簡単な操作方法ですが、スタイリング力はほとんど無く安さと比べても納得できず… 2回ほど使ってすでに眠っています。
    注文日:2023/12/07
    2024/01/30
    2024/01/11
    全然ストレートにならない。 他のアイロンと比べても、同じ温度でも全く熱くならないし、温まるのにも時間がかかりすぎる! 買わなきゃよかったな。
    注文日:2023/12/05
    2024/01/12
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、全然ストレートにならず、 立ち上がりにも時間がかかるとのことで、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/03
    asmaro0608さん
    現在 アイロンでストレートを作ってますが、髪の痛みが気になり こちらを期待して購入しましたが サラサラストレートには、ほど遠く残念でした。 寝ぐせ用とかふんわりストレート程度ならばOKだと思います。 温度も低い~高温でも試しましたが、サラサラストレートはなりませんでした。 残念なお買い物になりました。
    注文日:2023/12/20
    2024/01/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、サラサラストレートにはならなかったとのことで、 お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/20
    ストレートアイロンの方が早い
    うーん。 ストレートアイロンより素早く簡単に使えれば良いな、と思い購入しましたが、ストレートアイロンやコテの方が簡単にスタイリングできます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/21
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヒートブラシの中から、弊社商品をお選びいただき、ありがとうございます。 ただ、せっかくご購入いただきましたのに、 ストレートアイロンやコテの方が簡単にスタイリング出来るとのことで、 お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/11/01
    YAMATO62さん
    危険
    購入ご1年1ヶ月で本体とコードの接続部分から発火しました。 手持ち花火のような火の噴き出し方で、もしも子供が使っていたとしたらと想うとゾッとします。 メーカーに問い合せたところ 「購入後、一年を過ぎてるので保証が切れていますので」だけ! 火を噴いてるのにですか? と聞いても、申し訳ありませんだけでした。 商品の回収も、調べることも、交換もないそうです。 2度と使わない。
    注文日:2022/10/10
    2023/11/02
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、本体とコードの接続部分から発火したとのことで、 ご心配とご不便をおかけし申し訳ございません。 お怪我はございませんでしたでしょうか。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしておりますところ誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/22
    まったく使えないです。アイロンてはなく固くて重たいただのブラシです。そこそこ大きくて邪魔なので処分しようと思ってます。
    注文日:2023/06/08
    2023/09/25
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに、商品につきまして お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/09
    ももこ姫4746さん
    この梅雨時期セットしても外出すると変なうねりが髪にでるようになりパーマをかけようかと思い悩んでいる時にこちらの商品をみつけました。 皆さんのレビューを信じて購入を決めました。 昨晩商品が到着して早速使ってみました。がやはり一緒でした。 私の使用方法が悪いのか… 再度挑戦しますが本当にセットが長持ちするのか⁇です。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/10
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 迅速に商品をお手元にお届けすることができて安心いたしました。 ただ、商品につきましてせっかくご購入いただきましたのに、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 使用方法でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/05
    時間がかかる
    ボアボアした癖毛です。線が短くて使いにくいです(クルクルドライヤーよりも短い) ストレートにならなくて、すごい時間がかかります。 諦めて縮毛矯正を半年ごとにかける事にしました。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 線が短く使いにくく、ストレートにならず時間がかかってしまうとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/03/24
    えりんこ3さん
    安物買いの銭失い
    ショートヘアーには不向きです。 全然ストレートにならず、結局昔から使ってるストレートアイロンに戻しました。期待しすぎて残念。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/27
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 せっかく弊社商品にご期待いただきご購入いただきましたが、 使用感にご満足いただけなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、今後の商品開発に活かして参りたく存じます。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/02/16
    残念
    ストレートアイロンより髪への負担が少ないかと購入しましたが全然ストレートにならなくて残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/26
    2023/02/08
    雪ん子ぽっちさん
    初回電源を入れた途端、カチカチ、パチパチと言うような異音がし、怖くなり使用をやめました。 こちらのお店のルールとして、返金は行なっておらず、交換とのこと。 商品が到着して製品を見ると東亜の商品とのこと。 しっかり調べてから購入すればよかったと後悔しています。 異音の動画を送ってくださいときましたが、もし次に異音がしなければ交換対応すらしてもらえないのでしょうか。 億劫ではありますが、行ってみます。 返金が無理であれば、せめて商品交換はお願いしたいところではあります。
    注文日:2023/02/04
    2023/01/19
    使ってみました。
    すごいくせ毛なので購入。 アイロンより時短になるかと思いましたが、全然ストレートにならない。 少しうねる位のくせ毛の方なら使い勝手はいいと思います。
    注文日:2022/11/16
    2022/12/10
    役立たず
    全く役に立ちません。ストレートになるどころか、かえってうねりが強くなるような気さえします。 海外仕様との事ですが、海外仕様なのは電圧だけです。コードが短すぎて洗面台の側でしか使えません。私が住んでいるヨーロッパでは洗面台にドライヤー等を使えるような差し込みはありません。ドライヤーを使うのはドレッシングテーブルの周りです。こんな短いコードではドレッシングテーブルの前に座った状態では使えません。パワーソケットのすぐそばに移動して使うしかありません。 日本に一時帰国した際に、いいものを見つけたと飛びついて購入したのが間違いでした。
    注文日:2022/05/01
    2022/12/09
    ぽむぽむ6706さん
    私だけなのかも知らんけど全然真っ直ぐならへんし単なるお金の無駄だった。
    注文日:2020/05/15
    2022/11/20
    癖毛の子供のヘアセット用に購入しました。 ヘアアイロンでは火傷が心配なので、ブラシなら良いかと思いましたが、全く癖は直りませんでした。 温度設定も色々試しましたが、温度を高くすると毛先がチリチリになるだけでした。 大人の私が使っても全く使えず、無駄な買い物になってしまい、非常に残念です。
    注文日:2022/11/01
    2022/08/19
    ストレートにならない、不便な商品
    “ストレート”ヒートブラシと商品名にありますが、実際全然ストレートにならず、驚きました。髪を綺麗にしたい方には不向きかと思います。結局いつものストレートアイロンで対応しました。天パの方だったり、寝癖のひどい方であれば多少の効果があるのかもしれません。あと一度でも使用してしまうと返品ができないので注意が必要です。インフルエンサー広告にまどわされないでください!
    注文日:2022/08/11
    2022/08/10
    もちもち4990さん
    私には合わなかった
    癖毛です。 何度か使用しましたが、私には合いませんでした。 ストレートアイロンほど真っ直ぐなる訳でも無く、くるくるドライヤー ほどスタイリング力があるわけでも無く。。。ツヤはでるかも。 結局シンプルなくるくるドライヤー を買い直しました。
    注文日:2022/04/20
    2022/07/28
    タクシー666さん
    ロングヘアではないので、全く効果なしでした。
    注文日:2022/05/26
    2022/06/28
    すごく多毛でくせ毛です。少しでもボリュームダウンさせたくて購入しましたが、本当に意味ないなーという感じです。ちょっと高い勉強代でした。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/04
    千架0117さん
    くせ毛に悩む母にプレゼントしましたが重くて扱いづらい・使いづらい、夜伸ばしても朝には戻っている、結局ストレートアイロンを使用しているため使う必要がないと酷評。1週間も使って貰えませんでした。 癖の酷い猫っ毛だと意味が無いようです。さらに髪の毛が多い人でないと効果が得られないかもしれません。 見た目はスタイリッシュで可愛らしいですが重いのが何よりもネックのようです。
    注文日:2022/05/25
    2021/09/16
    あやママ28さん
    ガッカリしました。
    娘と使う予定だったので、母子で楽しみに待っていましたが、届いてすぐに開けたら白い粉のような物が付いていたり、サイドがギザギザしていたりでガッカリしました。 購入の際、アゲツヤと悩んでこちらに決めたので余計にガッカリ感が大きいです。 拭けば大丈夫。持つ所だから。とかの問題ではなく、公式で新品を買ったはずなのに汚れが付いていたことが問題だと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/05/31
    期待しすぎたのか、普通のブラシと全く変わらない印象でがっかりしました。カールアイロン、ストレートアイロン等色々持ってますが、このブラシタイプのアイロンの効果と意味が全くわからないです。ストレートにならないし、とくにサラサラにもならない。わざわざアイロンにする意味があるのか…残念です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/25
    2021/05/17
    ash.eijiさん
    ストレートにならない。時間がかかる。広がる。 同じSALONIAのストレートアイロンを買ったほうがいいです。
    注文日:2021/04/23
    2021/04/20
    期待はずれでした
    ビックリするくらい 全く効果なし 期待はずれでした
    注文日:2021/04/10
    2021/02/16
    ヘアアイロン派は使いづらいと思うはず。
    サロニアヘアアイロンと併用。 手軽さはいいけどヘアアイロンに戻ってしまった。 使っていない。 ●悪い点 1.持ち手に温度設定ボタンがあって毎回消してしまったり温度が変わってしまうこと 2.温まるスピードがアイロンより断然遅い 3.コードがアイロンより短すぎる 謝って引っ張ってしまいコンセントから抜ける。 アイロンと比べてしまいうーんと言う感じ。 正直必要無かった。
    注文日:2020/06/07
    2021/01/09
    hirop17さん
    全然クセとれない
    普段ストレート買ってたけど楽ならとおもってこちらを購入。全然まとまらなくてびっくり💦髪の毛細いからかもしれませんが全然まとまらず、クセとかも治らず、1回使って捨てました。ストレートアイロン使ってる人は全然満足できないとおもう。
    注文日:2020/10/05
    2020/12/17
    ちいちゃんめいちゃんさん
    私はクセ毛を落ち着かせたかったのですが、全然でした。残念でした
    自分用
    注文日:2019/11/22
    2020/12/15
    ブドリーマさん
    全然ストレートにならない
    たった2分でナチュラルストレートヘア? 嘘ばっかり。 癖毛が全然ストレートにならない。 最悪。
    注文日:2020/06/29