【SALONIA ストレートヒートブラシ ワイド/...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.18 (2,197件)
  • 5 2018-12-05
  • 思いのほか良いです。
  • 普段からSALONIAの挟むタイプのアイロンを毎日使用しています。(肩下20センチ程の長さです)ストレートアイロン歴は7年程。SALONIAさんのは軽くて、値段も安くコスパが良いので特に気に入っています。以前、某テレビショッピングの影響でブラシ型アイロンが流行った時に、これは!と見た目がほぼ同じの安い類似品に(失敗が怖いので値段の高い本家が買えなかった)飛び付きましたが、仕上がりがボサボサで一度使 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-03-24
  • 細い髪は不向きなのかな
  • 私はセミロングの細くてまっすぐストレートです。ですが、一年ほど前にパーマをかけた毛先20センチが、まだパーマが残ってる感じで、困っていたところ、こちらの商品を見つけました。サロンでブローをしてもらうと、本当に綺麗でこの状態が続けばなぁという願いで美容師さんに相談したところ、安いのは毛を通り抜けるだけで、隙間があって髪をしっかりキャッチしないと言われました。サロン専売品のDAFNIが良 ・・・(続きを読む

5 2019-01-23

• 使いやすさ:5
ナチュラルなストレート。
ストレートアイロンでしっかり伸ばした感じではなく
ブローでつくった感じの、ナチュラルなストレートが好きな方向け。
使用感、重い(*_*)コードが短い。
毎朝ロールブラシ片手にドライヤーで落ち着かせていたので
かなり朝時短になります
本体は結構熱くなります。
手のひらにクシ部分当ててみると熱っ!って
普通になります。笑
頭皮にずっと当ててるわけではないので問題はありませんが。。
あと、お手入れをどうするか悩みどころ。

4 2018-12-02

• 使いやすさ:4
使いやすそうかなぁとクーポンが出ていたので買ってみました。
プレートで挟むタイプよりは自然なストレートといった感じですが〜
簡単でちょっとビックリ!
すごい◎これはなかなか良いです。
ただ、水洗い不可だしブラシ部分のお手入れが
もしかしたら少し面倒かもなぁ・・・と感じてます。

4 2018-12-24

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:4
半年に1度縮毛矯正かけないとまとまらない、太く、多い、大きくうねる癖毛です。
今回半年伸びきったどうにもまとまらない髪に試してみましたがびっくりするほどツヤツヤなストレスになりました。
根元までしっかりと真っ直ぐになり、短時間でストレートにできたのはひさびさでした。(普段は美容師さんが使う縮毛矯正用のアイロンを使ってます)
※よいところ
ブラシ感覚でなでるだけで広範囲をストレートにできる
根元までストレート
短時間でスタイリング
(ブロッキングしながら胸元ロングで10分程度、普段は20分かかります)
※イマイチなところ
温まるまで時間がかかる
独特の臭いがある(マイナスイオン的な)
毛先のアレンジは難しい
旦那も試してみましたが、ツヤツヤストレートになったので短髪の方にも使えると思います。
どうしてもアイロンなのでケアしないと髪の毛は痛むと思うのでトリートメントはしっかりとした方がいいかも。
このお値段で満足いく仕上がりのコテはそうそうなかったのでオススメです。
あとは雨の日のモチがどの程度なのか試してみます。

5 2018-12-05

• 使いやすさ:4
思いのほか良いです。
ストレートアイロン歴は7年程。
以前、某テレビショッピングの影響でブラシ型アイロンが流行った時に、これは!と見た目がほぼ同じの安い類似品に(失敗が怖いので値段の高い本家が買えなかった)飛び付きましたが、仕上がりがボサボサで一度使ってお蔵入り。
やはり挟むタイプのストレートには叶わないかと思っていたのですが、仕事でまとめ髪をする事が増え、毛先が落ち着く程度にうねる髪を伸ばすのには普段のアイロンでは時間がかかるので、もっと時短にならないものかと再度検討。
Amazonのレビューを散々眺めて、こちらより若干安い似たタイプも考えていたのですが、やはり前回の失敗(類似品は値段なりの仕上がり)も踏まえて、やはりSALONIAは普段使いにもレビューにも高評価なので、購入してみました。
…結果、想像以上に良かったです。
挟むタイプ程にツヤは出ませんが、
手ぐしで簡単に髪の束を取り、髪の下側(内側)と上(外側)からややゆっくり梳かすだけで、毎日挟んで伸ばしていた毛先もスっとまとまる。
仕上がりサラッとした感触です。
使用温度ですが、アイロンは髪を伸ばそうと痛みを気にして低温を何度も押し付けるより、高温を短時間で使用する方が髪の負担が少ないと聞いた覚えがあるので、普段の挟むタイプと同様で1番高温で使用。だいたい挟むタイプですと満足する仕上がりに最高でも10分弱程度は要してましたが、恐らく5分とかからず終了。ヘッドが重たいのは仕方ないにしても時短と、仕上がりの良さを考えればやはりSALONIAで間違いなかったなと思えました。
『程よく綺麗にストレート』と言った感じで、
挟むタイプと比べれば仕上がりは若干見劣りするかもしれませんが、やはり梳かして使用する物なのでそこは仕方ないと、私はまとめ髪以外の普段使いでも全然許容範囲だと感じました。
寝癖を直す、うねりを整える、髪をまとめる…には最適だと思います。
デザインもシンプルですので。
また、こちらのショップさんは配送が早く、
決済方法も色々選べるのでプレゼントにも良いと思います。

4 2018-11-19

ショートボブなのでうまく使いこなせませんでした。
大きめなので、髪が長い人向けだと思います。
少し重かったです。

4 2019-07-12

• 使いやすさ:4
背中真ん中より長め、シャギー入りロングです。
普段からそんなに気を遣わないのですが湿度が高いと髪がぼわっと膨らんで冬はあまりない妙なうねりがでてまとまらないので、アゲツヤコームと悩んで人気の高いこちらにしました。
パドルっぽい幅広長方形の形状なので基本セミロング〜ロングに向いていると思います。
重さについては私はそんなに負担ではなかったです。
ブロッキングなどせず表から内側から〜ととかすだけで全体にまとまりが出て
大きいうねりはとれます。
サイトの動画程ではないですが、BeforeAfterの画像位の違いは簡単にとかすだけであります。
画像1枚目は向かって右がサロニアでとかした状態、
左がタングルティーザーでとかしただけ、
画像2枚目が向かって右がプレートではさむタイプのストレートアイロンで軽く伸ばした状態、
左がサロニアでテンションかけつつのばした状態、
です。
私がストレートアイロンでの手入れが下手なせいもありますが
この程度の違いならサロニアでちゃちゃっとやるだけの方がよほど時短で楽だと思いました。
使用の際ブラシ脇がかなり熱くなるのでブロー様に伸ばすのに手を添える時気を付けないと
かなり熱い思いをします。
完全に冷めるまでは猫が届かない場所にフック掛けしています。
はさんで伸ばすアイロンとは仕上がりのレベルや感じが違いますが
ある程度まとまりのあるナチュラルストレートに整える程度はかなり簡単にできます。
形状からこの程度かなーと思っていたレベルでしたし買ってよかったと思っています。

5 2018-11-09

こうゆうの待ってた〜!!!
私は、超くせ毛でストレートアイロンが手放せません(笑)
ストレートアイロンに比べたらめっちゃ真っ直ぐなる!って感じではならないけど、その分髪のダメージも少なくできるのでとても良いです◎
子供がすごく手のかかる子なので短い時間でささっと髪をとくだけでできるのがとてもありがたいですm(_ _)m
ブラシの裏が熱くて机も熱くなるので、専用のホルダーみたいなのがほしいです!!

• ゆき4073さん
  • ゆき4073さん

4 2019-01-28

• 使いやすさ:3
使い方レクチャーがあるとなおよい!
ボブの髪多目。猫っ毛の枝毛になりやすいかみしつです。使った初日は髪がギシギシになりショックでした。でも、美容師さんに使い方をきくと、起きたての乾いた髪だとオーバードライになるからだめだと教えてもらいました。一度シャワーで洗い流し、ドライヤーで乾かしてから使うそうです。ジューと音が鳴るのもダメ。濡れてると傷むし、乾き過ぎてても傷む。なかなか難しいです。あと片手で引っ張りながらあてるそうです。
言われたとおりにしたら綺麗にできました。
でも平日にゆとりを持ってできるかは疑問…
3児のママにはムリだなー

5 2018-11-10

年齢とともに癖が強くなってきたのですが、本当にブラッシングするだけで真っ直ぐになりました。
ストレートアイロンよりかは劣りますが、私はコレで十分です。
私の場合2分では無理ですが5分〜7分あれば超くせっ毛も真っ直ぐになりました。
前髪はブラシが大きいので真っ直ぐにするのは難しいですが買って良かったです。
娘と共用で毎朝使います。

5 2018-12-06

• 使いやすさ:5
買いです!友人にもオススメしたい!
届いて箱を持った感想が「軽い」でした。デザイン上、もちろんヘッドの方が重いですが私には使用中は全く気にならない重さでした。
バナナクリップがとまらないほどの多毛、くせ毛、産後のパサつき、といった髪ですが簡単に艶のあるストレートになりました!温度の目安がわからないのでとりあえず180℃で使ってみましたが、ゴムの後がくっきりついた髪も真っ直ぐに!肩下10センチほどのロングですが、電源入れてから5分くらいしか要らないです♪
縮毛矯正から一年経って、そろそろまた縮毛矯正しなきゃと思ってましたが、このままカットだけでいけそうな気がします。縮毛矯正のことを考えると、本当に安いですし、しっかりした作りでコスパかなり良いです。
同じくくせ毛に悩んでいる友達にオススメしたいと思います!

• たぬ7890さん
  • たぬ7890さん

5 2019-07-07

くるくる天パです
外国人っぽいくるくるの天パに悩んでました。届いて早速楽しみにしてたビフォーアフターです。写真は使用前、使用後、ヘアクリームをつけた最終形の3枚です。
毛量多いので一度に沢山は髪を梳かすことができず5分位はかかりました。電源入れてから使用開始まではすごく早いです。気になってた重さは私は感じませんでした。(美容院で買った愛用ドライヤーの方が重いので気になりません)
前髪のうねりを真っ直ぐにするのはちょっと難しいかもです。まだ慣れてないので顔周りに熱い部分が当たらないか、おっかなびっくり使っています。
でもヘアアイロンを使うより簡単&時短で夏にはありがたいです。あと、地味に嬉しいのが電源コードが360度回転するようになっていて、使っていてもコードが捻れないようになっているところです。
買おうか悩んでいたけど、買ってよかったと思います!

• りすゆさん
  • りすゆさん

5 2019-01-23

• 使いやすさ:4
予約販売になる前に購入できたので到着もとても早かったです!ラッキーでした。
年頃の三姉妹。とにかく朝の洗面所、くるくるドライヤー争奪戦が激しく、だからといっておしゃれも咎められない。
下の子にはアイロンを使わせるにもチョットまだ心配。くるくるじゃうまくできない。
で、ちょうど使いやすそうで評価がいいものみつけて、評価を信じて即購入。
結果、買ってよかったです。
うねうねだった子供たちの髪もサラサラストレートでうきうきして登校してくれるようになりました!
あたしも今までアイロンでやってましたがちょっとずつがめんどくさかったけど、くしのようにとくだけ。楽チンです!
また、手元にスイッチがありますが、ロック機能もあるので操作中スイッチに当たっても設定が変わることはないので安心です。
もちろん、くしの背面部は操作中多少熱くなるので内側から髪をとく場合は注意が必要です。が、小学校6年の娘でも使えるので全然余裕です!

4 2018-11-16

サラサラになります!
癖毛で縮毛矯正をしています。
いつも、こちらのアイロンで毎朝伸ばしていますが痛みが凄く、色々と探していました。
届いた日に着くいましたがサラサラになり綺麗に伸びました!
ただ前髪の根本は伸びにくいですが、火傷もなく使いやすかったです!

• miruvicさん
  • miruvicさん

4 2019-03-26

• 使いやすさ:3
同メーカーのストレートアイロン(挟むタイプ)も愛用してます。それに比べるとやけどしない商品ではなく、しにくい商品です。私は170度で使用しますが、やはりmax使用中はアイロン背中がアチチになります。ブラシ型のためついついそこを片手で添えながらしてしまい、熱く感じます。少し置く場所にも困ります。ある程度髪の毛を引っ張りながら何度かとかすときれいにスタイリングできます。もう少しだけ幅が細くて軽ければ、そして持ち手の内側にスイッチが無ければもっと良かったです。あと、電源切って冷めるまで15分以上はかかります。専用ケースが欲しかったです。

• nami'sさん
  • nami'sさん

4 2018-12-17

• 使いやすさ:4
ストレートアイロンより、手軽で使いやすいです。
普段は、140度で充分。湿気の多い日は170〜180にしてます。
ストレートになり過ぎず、年相応に仕上がるので助かってます。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他