この冬だけの特別な1カ月間のスペシャルケ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-12
  • 冬限定の良い香り!
  • ボタニストは気になっていたのですが使ったことがなく、今回の冬限定の香り(香り成分が通常のものより多いそうです)というのに惹かれて購入。すぐに届きました。髪にあわなかったときにボトルが大きいともったいないなと思っていたので小さめサイズなのも嬉しかったです。シャンプーを1プッシュだしたとたんに良い香り。泡立ちもよくてしっとりすっきりの洗い上がりでした。トリートメントも良い香りで、ベ ・・・(続きを読む
  • Black_Cherryさん
  • 3 2019-12-09
  • 髪のパサつきには○オイリー肌には×
  • 普段からこのシリーズのシャンプーをよく使っていて、季節限定もだいたい購入してます。今回は冬用という事で髪のパサつきが改善されたらとモイストを購入しました。結果、髪のパサつきはだいぶましになりました。香りも好みにあっていたし、ヘアマスクがついてるのも嬉しいです。ただ、残念ながらその潤いの分だけ洗浄力が弱いのか、洗ってから時間が経つと頭皮が脂っぽくなってしまいます。使い続けているう ・・・(続きを読む
  • singox28さん
  • singox28さん

4 2019-11-23

中身自体は良いのですが
ボトルがワンサイズ小さくて詰め替えが入りきらないギリのところで
無駄になるボトルかと思います
透明なバッグも使い勝手の無い中途半端なサイズで無駄かと
その分価格下げるとか、ボトルが無駄にならないサイズにするとかした方が
自然にも財布にも優しくなると思います

5 2019-11-24

大好きなシャンプー
指通り 泡立ち 共に大好きな品です。
パッケージが可愛く お風呂場に置くのにサイズが丁度良いです

5 2019-11-24

冬限定は香りが好きなので毎年買ってます
小さめですがこれはこれで使い易いですね

5 2019-11-21

季節限定のボタニストが出ると注目してしまいます。少し小さいボトルも可愛くて気に入ってます。

• kos(^-^)さん
  • kos(^-^)さん

4 2019-11-17

しっとりいい香り😊
しっとり、いい香りで大満足です。
いつものボトルより少し小さいけど、使いやすくていいです。色々試してみるにはいい大きさだと思います。

5 2019-11-16

小ぶりでかわいい
モイスト購入、持ち運びに便利です。ヘアトリートメントが4っついて、ビニールバッグ付き見た目かわいい。
友達のクリスマスプレゼントやお誕生日プレゼントにもオススメです。。。

5 2020-01-29

しっとりサラサラ!
ボタニストシャンプー.トリートメントはずっと使っています。スムースが好きです!
今回のウインターバージョンは、通常のと比べると、量は少ないですがしっとりおさまりがいいと思います!
香りも爽やかな香りで、気に入りました!
値段も量が少ないので高そうに感じるかもしれませんが、ヘアマスクは通常120g入りで1870円ですから、今回4袋で合計40gなので3分の1の量ですから623円相当になります。今回のウインターバージョンが2640円ですから、差し引くと2017円で、シャンプー、トリートメント各約1009円となります。シャンプー、トリートメントは通常1本が1540円ですから約3分の2のお値段となります。シャンプー、トリートメントは、通常490g入りで通常の3分の2の量が約326gになります。今回のウインターバージョンが300gですから少し少なめですが、内容的には、乾燥パサつき補修や香り持続アップの事などを加味すると、決して高くないと私は思います!
息子も気にいって使っていて、これで3回目の注文になります!
親族や友人へクリアバッグに入れてプレゼントしましたが、とても喜ばれました!

5 2019-11-12

冬限定の良い香り!
ボタニストは気になっていたのですが使ったことがなく、
すぐに届きました。
小さめサイズなのも嬉しかったです。
シャンプーを1プッシュだしたとたんに良い香り。
泡立ちもよくてしっとりすっきりの洗い上がりでした。
トリートメントも良い香りで、ベトベトしすぎることなく
ちゅるんとした仕上がりになりました。
ドライヤーのあともほのかに香って、寝るときも幸せです。
それと寝癖が付かないのが助かります。
冬限定じゃない通常タイプも使ってみたくなりました。

5 2020-02-05

初ボタニスト
子供たちが欲しがっていたので、喜んでます!
容量が多い年始セットが欲しかったのですが売り切れだったのでこのセットにしましたが、いい感じみたいです。

5 2020-02-03

初めて
ボタニスト初めて使いました。
使用感はぃぃです。
泡立ちも良いと思います♪
またリピートすると思います。

5 2020-01-27

家族へ
とてもお気に入りの商品です。通常サイズで販売して欲しい見たいです

5 2020-01-15

届いて見て見たらミニと言うかちょと大きい感じでした。私は丁度良い大きさで気にいってます。早速使ってみます。

4 2020-01-02

今季2度目の購入です
普段からスムースを愛用しています。本品は通常品よりもさらに洗い上がりの髪が柔らかくさらさらになる気がします。香りも好きです。サイズが小さめなので、家族で使っているとなくなるのが結構早くてちょっと残念。通常サイズの単品販売か、詰め替えの取扱があれば嬉しいのにな…。今季二度目の購入ですが、気に入っているので、春までの間にまた何度かリピすると思います。

• jasaaさん
  • jasaaさん

4 2019-12-30

小さい
小さいことは記載されていたのでわかっていたけど、めちゃくちゃ小さい。実感する前になくなりそうです。ですが、使用感と香りはとてもいいと思いました。キシキシしないし、洗い上がりもしっとりしてる感じがします。使い切るまでにどう髪質が変化してるか楽しみです。

5 2019-12-29

気にってます!
かなり指通りが良くなります。
大きさもミニのほうが好きかもしれない。
マスクも試せて良かったです!