【BOTANIST ボタニカル ウィンター ヘアケ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-14
  • シャンプーはグッド!リンスは香りが強すぎ
  • お気に入りレビュアーのあっぷるキティ様のレビューが良かったので、私も3年前にBOTANISTを使って香りが良かった記憶があるので冬限定のヒイラギの香りがほしくなり購入しました。ステキな箱でテンションあがります!☆ヒイラギ=銀木犀 金木犀に似た甘い香り☆甘ったるい香りはにがてですが、シャンプーはすごい好きな香りで癒されました。リンスはシャンプーよりやや甘くヒイラギの香りが強めでした。入浴 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662
  • 3 2018-11-15
  • シャンプートリートメントはここ数年ずっとBOTNISTを使っており、使用感は気に入っています。個人的にはミュゲの香りが好みですが、今回は冬限定でハンドクリームも付いていてお得だったのでこちらを購入してみました。パッケージがオシャレで、自分用でしたが届いた時は気分が上がりました。何かに使いたいくらい。ボトルデザインもブラックにゴールドのラベル(しっとりタイプ)がなかなか良いです。香りが人工的で甘めの強い香りで、ハンドクリームは特に強く ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

楽天市場のブラックフライデーにて購入
発売早々 plazaで売られているのを見て、かなり買おうか迷ったのですが、子連れのお買い物だったので重さ的に手で持ち帰るには厳しくて、例年ながら公式SHOPさんで(しっとりタイプを)注文させていただきました。到着まで少し待ちましたが無事に届き、早速ハンドクリームを塗り込むと、遠い昔にエッシェンシャルオイル選びをしていた、あのスペシャルな空間が記憶に蘇り、そうそう!こう言う感じの香りが好き、とヒイラギの香りに脳が喜んでいる気がしました。ゴールドの印字。限定の香りは本当に魅力的です。

60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

4 2018-12-14

シャンプーはグッド!リンスは香りが強すぎ
ステキな箱でテンションあがります!
☆ヒイラギ=銀木犀 金木犀に似た甘い香り☆
リンスはシャンプーよりやや甘くヒイラギの香りが強めでした。
入浴中は良い香りに癒されてとても良かったのですが、ブローのときに香りが強すぎてオエッ!となりました。
乾いた後も髪の毛をかぐとすごい香ってちょっと気持ち悪くなりました。
香水や流行の柔軟剤の強い香りがにがてなのでこのリンスの香りも私には強すぎでした。
3年前の香りはこんなに強くなかったのに残念です。
ハンドクリームもレビューによると香りが強いみたいなのでたぶん駄目でしょう。
せっかくあがったテンションが急降下しました(´・ω・`)
あっぷるキティ様
せっかくステキな商品を教えてもらったのにこのような結果になりました><
12/15追記
リンスが香りがきつかったけどリンス効果がなくなるくらいよくすすいだら大丈夫でした!
ちゃんとリンス効果も残っていてきしきしにはならなかったです。
敏感肌のためシャンプーにエタノール、リンスにジメチコン(=シリコン!)が入っているので頭皮が少しかゆくなりましたがリンスをよくすすいだらかゆみもほぼなくなりました。
ノンシリコンとうたっているけどシャンプーだけだったのですね。
初日は寝てるときも香ってきて熟睡できませんでしたが、よくすすいだら髪の毛をくんくんかがない限り問題なかったです。
ハンドクリームもMmar○の無香料のハンドクリームとまぜて使おうかと思っています。
あっぷるキティ様
ということで大丈夫でした!アリ*:・(*-ω人)・:*ガト

5 2018-12-05

癒される
シャンプー、ヒイラギ&ホワイトローズ
トリートメント、ヒイラギ&ホワイトジャスミン
ハンドクリーム、ヒイラギ&ホワイトジャスミン
冬季限定
グリーンアップルとローズの香りがお気に入りですが今回は冬季限定ヒイラギ、こちらもとても良い香りです。ここのはどのシリーズもハズレがないと思います。髪質にもよるかもしれませんが、重たくならずとてもさらさらします。
パッケージも綺麗でした。

5 2018-11-15

今年も嬉しい!
ヒイラギの限定品は香りがとても良くて自分でも自分の髪にうっとりするくらいで去年ハマりにハマってました。ドラッグストアを何件も回って買いためたくらい。美容室に行ってもスタイリストさんにいい香りだと驚かれました!
今年もまたこの季節が来るのを待ってましたよ〜!!
モイストだとしっとりする分濃厚で肌が痒くなってしまったのでスムースに変えたのですが、もう何の問題もなく使えています。
通年で使いたいくらいお気に入りの香りなのでレギュラー商品になってくれることを切に願いますTT
今期もうっとりしながら冬を過ごします^_^

5 2018-12-09

何度もリピです
シャンプーセットはもう何度めかわからないほどリピです。
今回はハンドクリーム付きのセットを購入しましたがこのハンドクリームすっごく香りがいい!
ベタベタせずに感触もちょうどいいので気に入りました。

• miu000007さん
  • miu000007さん

5 2018-12-05

商品もお店の対応も満足です
この香りが好きで昨年に続きの購入です。当初モイスト2つで発注しましたが、ペアでモイストだとしっとりしすぎるのに気づき、モイストとスムースに変更をお願いしたところ、変更は出来ないけどキャンセルは出来ると提案いただき、キャンセル後に無事発注し直しました。BOXをさらにプチプチで包んでダンボールの中で動かない状態で届きました。今年は好きな香りのハンドクリーム付き。少ししっとりめのハンドクリームですが少量にすればつけた後にパソコン操作可能です。

• yun052さん
  • yun052さん

5 2018-11-29

スキー場で
スキー場の仕事で北海道に来ており、シャンプー、トリートメント購入しなきゃ。というタイミングでサイトにアクセスしたところ、発見。柊の香りが気になり購入しました。
暖房で乾燥が凄いので今回はモイストをチョイス。
ハンドクリームも付いていて、箱まで付属。
凄くよかったです。
柊の匂いも心地よいです。

• jun!0880さん
  • jun!0880さん

5 2018-12-30

買ってよかった
思ったよりも早く届いて嬉しかった。
ハンドクリーム付きのボタニカルなんてうれしい。頭も手も同じいい匂いがします!買ってよかったー

4 2019-02-01

使ううちに
香りはやさしくていいです。
最初は使用してドライヤーする時に髪が痛まない様にヘアオイルをつけて乾かしていたら
翌日なんだか油分の多い感じでベタ付く感じが続き、ヘアオイルをつけずに乾かしてみたら
いい感じでした。
その後はやはりそのままだと髪が痛むと思い、再び少量のヘアオイルで乾かしてみましたが大丈夫でした。
慣れるまでは少しベタつくかもしれませんが今は大丈夫です。
ハンドクリーム分安く買えたので満足です^^

5 2019-01-10

いい香り
レビュー遅くなりましたが、1か月前に購入しました。
前から気になっていましたが、限定品を見て欲しくなりました。
ホントに良い香りです。洗っていて幸せな気分になります。髪もしっとり落ち着き、翌朝も落ち着いていてとても良いです。
ハンドクリームもしっとりしてとても良い香りです。
匂いがキツいという方もいますが、私は好きです。
限定品ではなく、定番商品にしてほしい香りです。
ボディーソープ&ボディークリームの方も購入しましたが、こちらもとても良かったです!

5 2018-12-26

商品は長く愛用させて頂いて居り、楽天イベント時はクーポンも発行して頂ける、愛用商品と愛用店になって居ります。今回の冬限定セットはお試しで購入してみました。通年、シャンプーはスカルプを使用しますが、乾燥時期はトリートメントが物足りなくなります。前回、新商品ダメージタイプの香りが好みでなかった為、今回の商品はベリー系の香りでない事に期待しておりました。強すぎない香りでシットリ感を味わえる商品でした。この手のセット商品はおまけが大変嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-01-28

モイスト
心落ち着く香りですね。
モイストはかなりしっとりします。
きちんと洗い流してもべたっとした感じですね。
でも…髪がひろがりやすい梅雨の時期にいいんですかねぇ〜
試行錯誤して使います。

5 2019-01-28

デザインも香りも使用感も全部好きです!限定なのでまた来冬に発売されるといいなー

• masa.178さん
  • masa.178さん

5 2019-01-26

プレゼント用
リピです。
お得なセットなど必ず購入して、プレゼントしてます。
大変喜んでるようで、これからもリピします。

5 2019-01-26

香りが好き
ボタニストは一年以上使っていますが、この香りがお気に入りです。
使用感も本当に毎回よく、髪の毛がサラサラになります。
迷ってるなら絶対買うべきです。