【BOTANIST ボタニカル ウィンター ヘアケ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-15
  • 今年も嬉しい!
  • ヒイラギの限定品は香りがとても良くて自分でも自分の髪にうっとりするくらいで去年ハマりにハマってました。ドラッグストアを何件も回って買いためたくらい。美容室に行ってもスタイリストさんにいい香りだと驚かれました!今年もまたこの季節が来るのを待ってましたよ〜!!モイストだとしっとりする分濃厚で肌が痒くなってしまったのでスムースに変えたのですが、もう何の問題もなく使えています。通年で使 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-15
  • シャンプートリートメントはここ数年ずっとBOTNISTを使っており、使用感は気に入っています。個人的にはミュゲの香りが好みですが、今回は冬限定でハンドクリームも付いていてお得だったのでこちらを購入してみました。パッケージがオシャレで、自分用でしたが届いた時は気分が上がりました。何かに使いたいくらい。ボトルデザインもブラックにゴールドのラベル(しっとりタイプ)がなかなか良いです。香りが人工的で甘めの強い香りで、ハンドクリームは特に強く ・・・(続きを読む

5 2018-12-01

楽天市場のブラックフライデーにて購入
発売早々 plazaで売られているのを見て、かなり買おうか迷ったのですが、子連れのお買い物だったので重さ的に手で持ち帰るには厳しくて、例年ながら公式SHOPさんで(しっとりタイプを)注文させていただきました。到着まで少し待ちましたが無事に届き、早速ハンドクリームを塗り込むと、遠い昔にエッシェンシャルオイル選びをしていた、あのスペシャルな空間が記憶に蘇り、そうそう!こう言う感じの香りが好き、とヒイラギの香りに脳が喜んでいる気がしました。ゴールドの印字。限定の香りは本当に魅力的です。

癒される
シャンプー、ヒイラギ&ホワイトローズ
トリートメント、ヒイラギ&ホワイトジャスミン
ハンドクリーム、ヒイラギ&ホワイトジャスミン
冬季限定
グリーンアップルとローズの香りがお気に入りですが今回は冬季限定ヒイラギ、こちらもとても良い香りです。ここのはどのシリーズもハズレがないと思います。髪質にもよるかもしれませんが、重たくならずとてもさらさらします。
パッケージも綺麗でした。

5 2018-11-15

今年も嬉しい!
今年もまたこの季節が来るのを待ってましたよ〜!!
通年で使いたいくらいお気に入りの香りなのでレギュラー商品になってくれることを切に願いますTT
今期もうっとりしながら冬を過ごします^_^

• miu000007さん
  • miu000007さん

5 2018-12-05

商品もお店の対応も満足です
この香りが好きで昨年に続きの購入です。当初モイスト2つで発注しましたが、ペアでモイストだとしっとりしすぎるのに気づき、モイストとスムースに変更をお願いしたところ、変更は出来ないけどキャンセルは出来ると提案いただき、キャンセル後に無事発注し直しました。BOXをさらにプチプチで包んでダンボールの中で動かない状態で届きました。今年は好きな香りのハンドクリーム付き。少ししっとりめのハンドクリームですが少量にすればつけた後にパソコン操作可能です。

• yun052さん
  • yun052さん

5 2018-11-29

スキー場で
スキー場の仕事で北海道に来ており、シャンプー、トリートメント購入しなきゃ。というタイミングでサイトにアクセスしたところ、発見。柊の香りが気になり購入しました。
暖房で乾燥が凄いので今回はモイストをチョイス。
ハンドクリームも付いていて、箱まで付属。
凄くよかったです。
柊の匂いも心地よいです。

5 2018-11-29

待ってました!
冬用が1番好きなので販売を待ってました。
いつもはスムースを使っているのですが、こちらのレビューで冬は髪も乾燥するからモイストを使っている方がいらっしゃったので、今回は初めてモイストを買ってみました。
先日やっと使えたのでレビューを書きます。
スムースの時は髪全体にトリートメントを使っていましたが、モイストは同じような使い方だと生え際がぺっちゃんこになってしまいました。
それで主に毛先だけに使うようにしたら指通りが滑らかでしっとり纏まってます。
とても満足してます。

5 2018-12-12

母にプレゼントし、自分でも使ってみたら、髪は柔らかくなるし、香りも翌日まで持続したので、今回は自分用に購入しました!

5 2018-12-11

旦那が親戚の家に泊まった際に使った甥っ子のボタニストがとても気に入ったらしく欲しいと言われこちらで購入しました。
500円のクーポンも使え送料も無料だったのでとてもお得に購入出来ました(^-^)

5 2018-12-09

何度もリピです
シャンプーセットはもう何度めかわからないほどリピです。
今回はハンドクリーム付きのセットを購入しましたがこのハンドクリームすっごく香りがいい!
ベタベタせずに感触もちょうどいいので気に入りました。

4 2018-12-08

今はダメージタイプを使っています。ハンドクリームの付いたお得なセットを見つけたので即購入しました。ハンドクリームはベタつきもなく良い香りです。シャンプー、トリートメントも使うのが楽しみです。

5 2018-12-06

かわいい
娘へのクリスマスプレゼントへとして送りました。パッケージが可愛くて喜んでくれたようです。

5 2018-12-05

お得に購入できてうれしいです
最寄りのドラッグストアに単品で売っていましたが、こちらで買う方がハンドクリームも付いていて、かわいい箱にセットされていて、割引も利用できてトータルしてとてもお得に購入できたのでうれしいです。
2セット買って、1つは知人へのクリスマスプレゼントにすることにしました。
さらにスーパーセールが始まってからもう2セット買い置き分として購入しました。
匂いもきつくなく好きです。

5 2018-12-04

満足
毎年冬になると必ずボタニストのこのシリーズを購入しています!今年はハンドクリームなのですごく嬉しいです。
まだ今回のものは使用していませんが、ボタニストの香りと髪を洗ったあとの指通りの良さがすごく好きです。
早い発送ありがとうございました。

• Son4090さん
  • Son4090さん

4 2018-12-04

ありがとうございました
スムーズな対応ありがとうございました。また購入したいと思いました。プレゼント用に買いましたが大変喜んでもらえました。

5 2018-12-04

まだ使用してませんが、ボタニカルシャンプーは何年も使ってます。髪の仕上がりや香りがお気に入りです。