【BOTANIST 秋のボタニカル特別セット】ボ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-25
  • ボディソープの香りも選べるようにして
  • 地肌が痛かゆいのに耐えられずオクトを長年使っていたが、バサバサ感に髪がまとまらなくなり、子どもたちは寝ぐせひどく、ツルハでしばらく悩み、たまたまシャンプー&トリートメント&ボディソープ3本お得セットがあったので購入。家族で気に入ったが、2回ほどリピしたところでツルハ店頭にセットがなくなり、たまたま楽天で見つけ大喜び。が、ボディソープは香りを選べない。他の商品はどれも良い香りだが ・・・(続きを読む
  • Deep_Blue_11さん
  • 3 2018-11-26
  • しっとりを買いましたが・・・
  • 夏に、ボタニストのスカルプを買い、良かったので冬用にしっとりを購入しました。ボディソープは、正直どんなものを使っても差を感じないのでコメントできませんが(ぬるぬるするとか、肌が突っ張るなど、気になる事はなし)、コンディショナーは思ったより独特な使い心地でした。シャンプーは、洗うだけでしっとりする感じで、全くキシキシもせず気持ちよく洗えます。コンディショナーは、使用中はさほど気にな ・・・(続きを読む

5 2018-10-30

10月の楽天イーグルス感謝祭にて購入
私にとっては申し分ないセット。しっとりタイプを選びました。限定ラベルと言うのも嬉しいですが、近所では売られていないオレンジ&ピオニーの香りが好きで、完売するほど人気がある使用感も使ってみるときっと分かるはず!参考写真を御覧いただければ分かるように、まだ買い足さないといけないわけではないのですが、このセットが素晴らしいのでリピートしました。

5 2018-10-23

お得なセットだと思います。いつもは薬局で購入してますが、シャンプーとトリートメントの値段でボディーソープまでついてくる。送料も無料、髪の毛、私はサラサラになります。

5 2018-10-31

お得なセット
私も愛用しているボタニストのセットですが、母にも購入しました。シャンプーとトリートメントはもちろん、ボディーソープも低刺激で気に入っています。
母もすっかりボタニスト好きになっています。

4 2018-10-24

痒みがなくなった!
個人差あると思いますが…1年前から頭が痒くなり始め、最近更に酷くなり、無意識にかきむしるくらいになり、シャンプーが合ってないのか?と、こちらのスカルプタイプを購入してみました。これで無理なら、病院行こうかと。
1か月半使用し、今では痒みがおさまり、すっかり1年前に戻りました!!
最初は使用感はキシキシしていたし、痒みもすぐには収まらなかったけど、使い続けたらおさまり、きしみもなくなりました!妊娠してから体質が変わったのか、普通のシャンプーが合わなくなってしまいました。ボタニカルに変えて良かったです!香りも柑橘系、アロマの感じ好きです。
ただ…今まで購入していたシャンプーの3倍位の値段になってしまいました。痒みがなくなったから、普通のに戻してみたら、次の日やっぱり痒くなってしまったので、もぅ戻せません…。使い続けようと思います!!

4 2019-06-21

梱包をしっかりお願いします
香りも良く、ドラッグストアで買うよりお得でしたので満足です。
ただ、梱包をもう少ししっかりしてほしかったです。小さい緩衝材が1つ入っていただけで、荷物を受け取った時点で箱の中でゴロゴロいってました。開けてみたら、ボディーソープが泡立っていて、泡立つのは仕方ないかと思いますが、ポンプの先端が折れていました。
今使っているボトルのポンプがちょうど良いサイズだったので入れ替えて使います。
品物はとても満足でした。

5 2019-10-08

良い
洗った感じが良い、泡立ちがよく、乾かした後にも良い香りがする スムースを購入したのだがサラサラになると嫁も娘も満足そうです

5 2019-08-08

かなりお得
いつも買っているシャンプーとトリートメントにボディソープまでついてこのお値段はかなりお安いです。ありがたい!

5 2019-07-27

まとまり感がすごい!
ボタニカルシャンプー リンス を使用してみて まとまり感がすごくいいので 切れ毛も気にならないし 匂いも ちょうどいい香りでした!またボディーソープも入っていたのですが またまたいい匂い!家族で使用します! まあたそさんからボタニカルシャンプーなど 知りましたが リピします!

5 2019-01-31

お気に入りです♪
シャンプー、トリートメントそれぞれの香りがとても好きです(^^♪髪の手触り、状態も良く、バスタイムが楽しみです(^^)

5 2018-10-29

気持ちいいです♪
シャンプーはきしまずにスッキリと洗えます。コンディショナーも優しい香りでしなやかになります。

4 2019-10-15

なかなか良い
コシのない猫っ毛なので、バウンシーボリュームを使ってみました。フワッとした仕上がりでなかなか良いです。香りも思ったほど強くなく、ほのかに香る感じで好印象でした。ショートヘアのせいもあるけど、シャンプーもワンプッシュで十分に泡立ち、すっきり洗えました。コンディショナーはもう少し重みが欲しかったかな。でもペタッとするのは嫌なので、このくらいが良いのかも。
一本使い切った訳ではないので途中経過ですが、お値段なりの効果はありそうだし、今のところリピしてもいいかな。
ボディソープは流してもぬめりが取れない保湿タイプで、使用感はちょっと苦手でした。でも、タオルドライ後のなめらかさは凄く良かったです。

4 2019-09-27

お得なセット
発送も早くて特に問題はありませんでした。
初めてボダニカル使いました。バウンシータイプを、購入しました。香りもあっさりしていました。トリートメントは一回目の利用でもまとまった感じがしています。使用頻度で髪質感代わりそうな感じ。ボディーソープは、泡立ちはそこまでアワアワじゃないような、感じしたけど使用していってみたいです、!他のタイプも使ってみたいてす。

• イブ5777さん
  • イブ5777さん

5 2019-09-26

香りが凄く良い☆
今までちょっと高めのノンシリコンシャンプーを使用してましたがシャンプー時や乾かしてる最中も抜毛が気に成ってしょうがなかったのでランクも上位のこちらのシャンプーセットを購入して見ました。4日くらいで届いて即使用した所、香りが最高に気に入りました。それからシャンプー時の抜毛が全然気になりませんでした。乾かしてる最中にはちょっと気になりましたが段々本数が少なく成れば良いなぁくらいで。仕上りは直毛でサラサラ感がアップした感じです。値段もリーズナブルで助かりました。

• at46さん
  • at46さん

5 2019-09-22

ここ数年石鹸シャンプーを使っていたのですが、パサつきや毛先のからみが気になるようになり、いろいろ口コミを吟味してこちらのダメージ用に変えてみました。
1ヶ月くらい使っていますが、毛先のからみがなくなりました!また、ナイトキャップをかぶって寝ているのですが、翌朝のしっとり感が前と異なります。しばらく続けます!

5 2019-07-05

とても満足♪
以前スムースを使用して良かったので今度わボディーソープ付きのお得なダメージ用にしてみました♪ダメージ用わスムースとしっとりの中間くらいな感じで洗ってるときもきしみとかなく乾かすとしっとりサラサラです♪香りわ微妙な感じかな…ボディーソープわ初めて使いましたが柑橘系の香りでさっぱりした洗い上がりすごく好き!ダメージ用わリピしないかもだけどボディーソープわリピ決定です!