※販売終了しました※【BOTANIST 新シリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-25
  • ボディソープの香りも選べるようにして
  • 地肌が痛かゆいのに耐えられずオクトを長年使っていたが、バサバサ感に髪がまとまらなくなり、子どもたちは寝ぐせひどく、ツルハでしばらく悩み、たまたまシャンプー&トリートメント&ボディソープ3本お得セットがあったので購入。家族で気に入ったが、2回ほどリピしたところでツルハ店頭にセットがなくなり、たまたま楽天で見つけ大喜び。が、ボディソープは香りを選べない。他の商品はどれも良い香りだが ・・・(続きを読む
  • Deep_Blue_11さん
  • 3 2018-11-26
  • しっとりを買いましたが・・・
  • 夏に、ボタニストのスカルプを買い、良かったので冬用にしっとりを購入しました。ボディソープは、正直どんなものを使っても差を感じないのでコメントできませんが(ぬるぬるするとか、肌が突っ張るなど、気になる事はなし)、コンディショナーは思ったより独特な使い心地でした。シャンプーは、洗うだけでしっとりする感じで、全くキシキシもせず気持ちよく洗えます。コンディショナーは、使用中はさほど気にな ・・・(続きを読む

5 2018-10-30

10月の楽天イーグルス感謝祭にて購入
私にとっては申し分ないセット。しっとりタイプを選びました。限定ラベルと言うのも嬉しいですが、近所では売られていないオレンジ&ピオニーの香りが好きで、完売するほど人気がある使用感も使ってみるときっと分かるはず!参考写真を御覧いただければ分かるように、まだ買い足さないといけないわけではないのですが、このセットが素晴らしいのでリピートしました。

5 2018-09-17

超ポイントバック祭にて購入
いつも使っているヘアケアラインにボディソープのセット。とってもお得なので、まだ買い置きはありますが、私には買わない理由が見当たりませんでした。泡立ちも良く、リフレッシュしながら心身の健康を充実させてくれる素敵なセット、自身の魅力を引き出してくれるきっかけになるかも知れません。

5 2018-10-31

お得なセット
私も愛用しているボタニストのセットですが、母にも購入しました。シャンプーとトリートメントはもちろん、ボディーソープも低刺激で気に入っています。
母もすっかりボタニスト好きになっています。

• floraaさん
  • floraaさん

5 2018-08-25

オマケが嬉しかった
シャンプーとリンスの価格でボディーソープが付いてきて、バックのおまけ付き。
まだ、家に在庫はあるけれど思わず購入してしまいました。
色々なシャンプーを使いましたが、ボタニストに落ち着きました。
髪の状態が良いので、これからも使います。

5 2018-08-26

何度もリピートしています。香りもさわやかで、使い心地も良いです。

5 2018-09-14

特に問題なし
到着時、容器の破損あり中身に問題なしですがプレゼント用だったのでショックでした

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2018-09-03

セットで安かったので、購入しました。
ボディソープは、初めてでしたが匂いも好みで、洗いあがりもさっぱりでほのかに香るのが良かったです。

5 2018-08-21

めっちゃおトクでした!
シャンプーリンスセットのお値段で、ボディソープがついてくる感じで上限の3セット購入しましクリアバッグも大きめで使えそうです。
柔軟剤も買って1500円引きクーポンも使えました‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

5 2018-09-07

お得に買えた
ボディーソープがとても良い香りで凄くお得に購入出来て良かったです。クーポン使うのを忘れてしまい残念でした。

4 2018-08-30

配送が早くて助かりました!かなりお得に買えて満足です!ボディーソープは使ったことなかったので、使うのがたのしみです。

5 2018-10-17

注文番号 262435-20181016
近くのドラッグストアでも手に入るようになり
子供が詰め替え用を購入していました。
私は別の商品で子供と主人しか使わないので放置していましたがボトルが汚れてきたように見えたのでポイント購入でプレゼントしました。

• YUNYさん
  • YUNYさん

5 2018-10-09

リピーター決定です(*^^*)
これまでシャンプーに関してはこだわりがないまま生きてきましたがサロンで諭され、ちょっと良い商品を探したところ評価は良いしお手頃だし品質も申し分ないということでこちらを購入しました。この商品ではないかも知れませんがこちらのショップのレビューに忘れた頃に届いたとあったので急いでいると書き込んだら商品はすぐに届きました。実際前のシャンプーが残り少なかったのでとても助かりました。初めてのシャンプーはああ良い香りだなと思い、なめらかな手触りになんか良さげと感じました。トリートメントは流す時に違いが分かりました。髪の毛一本一本がコーティングされているかのような手触りで今まで使用したトリートメントにはなかった感触でした。この時リピーターになろうと決めました。ドライヤーで乾かした後も毛ハネがなくしっとりと仕上がりました。50歳の私の髪の毛も娘の髪の毛もツヤツヤさらさらでテンションが上がりました。一度他の高価なシャンプーの試供品を試しましたがこのような感動はありませんでした。しかもお店で購入するよりずっとお得です。3本セットずっと販売してください。お願いいたします。

4 2018-08-18

✨満足✨
ボタニカルシリーズはお気に入りです。
お安く購入出来て、可愛いクリアバックもついていて大満足です(╹◡╹)

4 2018-10-30

スムースを買いました。
髪質は、太くてなかなか縮毛矯正の液やカラーが入らない、うねりの大きいくせ毛。髪を乾かすだけだとバッサバサなので乾く前にブラシ付きドライヤーで仕上げすると落ち着きます。
シャンプーを使って。泡立ちが少ないと思いました。香りはわからなかったです。昼間にヘナやったからかな。
ちょっとギシギシする感じ。
リンスは、あっさりしていて、流した後、背中にヌルっと残らない。香りは、ラムネ菓子みたいな。
ドライヤーで乾かして、特に変わらずバッサバサ。最後に仕上げたら、いつもよりはツヤと柔らかさが出ました。
しっとりを買うともっと重たいのかな?
ただ、値段が高いからまた買うかは未定。そこまで劇的に変わったわけではないので。高いとテンション上がって楽しかったけど。

4 2018-10-25

シャンプーはリピ予定
ずっと以前から気になっていましたが、シャンプー類にはこだわりがあるので通っている美容室で取り扱っているものを使っていました。
たまたま知り合いの方からこちらがいいと聞いたので、お安くなっているタイミングに購入。
香りはまぁまぁ。一番良かったのはシャンプーで、使った後のしっとり感が想像以上。
ボディーソープは香りと泡立ちがいいけど、使用感は可もなく不可もなく。
ドライスキンの息子には保湿力が足りなかった様子。シャンプーはリピすると思います。