【BOTANIST ボタニスト ボタニカル ハンド...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円(送料無料) 買い物かごに入れる
  • 5 2019-03-18
  • 全部の香り2度目の購入です
  • 調理の仕事をしているので、1日に何度も手を洗います。1年中手荒れしている様な状況です。ドラッグストアーなどで売っているハンドクリームはお高いものも色々試しましたが満足する物は有りませんでした。このハンドクリームは塗っている間ベタつきがないのにしっとり柔らかい肌になるし、手の甲に細かいアカギレがたくさんあってもしみることなく塗れるのでとても良い使い心地です。香りもどの種類もとても ・・・(続きを読む
  • みーたん4518さん
  • 3 2019-03-30
  • もう少し
  • 香りも使い心地も満足ですが容量が少なすぎてすぐになくなってしまった・・・蓋も回して取るのよりワンッタチで容器に付いたまま開くと良いと思います今のは蓋を落として転がって不便 ・・・(続きを読む
  • ねこ18370288さん
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

5 2019-02-15

• べたつかない:5
限定ということでカーネーション&ワイルドストロベリー購入。
甘酸っぱいベリー系とふわっとしたカーネーションがバランスよく香ります。
このシリーズのハンドクリームは全般的にベタつかないので使いやすいです。
スッキリした香りの方がよければグレープフルーツ&カモミールもオススメ。
どちらもリラックスできる香りだと思います。オススメ。

5 2019-01-17

初めて購入しました。マンダリン&ピーチブロッサム
香りはマンダリンの香りがピーチブロッサムより強いです。よく香るとほのかに甘い香りがします。
クリーム感はサラサラしてる方だと思います。伸びもいいです。手につけた感じはなめらかしっとりしてます。サラサラしてるのでつけすぎてしまってすぐ無くなりそうてす(笑)
某高級メーカーのハンドクリームの様にキツイ香りではなく、優しい香りです。

4 2019-03-10

• べたつかない:5
いい香りだが値段は高いと感じる
ラベンダー&フリージア購入。ラベンダーの香りしか分かりません。きつくなくていい香りです。少量で伸びがよいです。サラサラタイプで塗った直後も作業できます。
しかしお値段は高いですね。パッケージももっと可愛かったらいいのになと思います。

5 2019-04-12

• 持続性:2
  • べたつかない:3
マンダリン&ピーチブロッサム、グレープフルーツ&カモミールを買いました。
後者はまだ使ってませんが、マンダリン&ピーチブロッサムは香りもよく、ベタつかないのでとても気に入っています!
普段香水を使うので鼻がオカシイのかも知れませんが、香りはあまり強くなく、持続性もないと感じました。
買った直後、色々あり中々使う機会が無かったですが、これからの季節にちょうど良さそうな使い心地です(*^^*)

5 2019-03-14

パッケージかわいい
手肌がカサカサでどうしようもなくて購入してみました。感想はライム&リリーの方は爽やかな甘みが少し残り香になるような感じ、カーネション&ワイルドストロベリーはとても甘いお花の女性らしい感じが強めに残る残り香になるかんじで、どちらもかなり好感触でした。お仕事で使うならライムの方、プライベートならカーネションの方と使い分けたいと思わせるような商品でした。

5 2019-11-26

• べたつかない:5
マンダリンを購入しました。
初めてボタニストのハンドクリームを使いますが、柔らかい香りですね!
個人的には同時購入したボディークリームのモイストタイプの香り同様に、ん〜?どことなく薬品ぽい香りが遠くに感じてしまい少し気になります。
使い心地はサラっとしているけど、しっかり保湿もしているのでなかなか良いハンドクリームだと思います。

5 2019-11-13

• べたつかない:5
冬季限定のヒイラギ&ホワイトジャスミンを使っています。使う度香りに癒され、仕事のピリついた気持ちを和らげてくれます。
仕事で水をよく使うので隙があれば塗っていますが、手の火傷跡が薄まってきました。コレを塗る以外は何もしてないのでハンドクリームのおかげかなと勝手に思っています。ありがとうございます。個人的にはヒイラギ&ホワイトジャスミンの香りを常に買えるようにしていただけるととても有難いです。

5 2019-04-04

いいです。
いい香り、お肌スベスベでとてもいいです。

5 2019-03-29

最高
すごくなめらかでべたつかなくて、匂いもひかえめで最高です。また買います。

5 2019-03-18

• べたつかない:5
全部の香り2度目の購入です
調理の仕事をしているので、1日に何度も手を洗います。1年中手荒れしている様な状況です。ドラッグストアーなどで売っているハンドクリームはお高いものも色々試しましたが満足する物は有りませんでした。このハンドクリームは塗っている間ベタつきがないのにしっとり柔らかい肌になるし、手の甲に細かいアカギレがたくさんあってもしみることなく塗れるのでとても良い使い心地です。香りもどの種類もとても良い香りで、職場の人達もいい香り〜と言ってくれます。もう少しお安ければ良いのですが…。

5 2018-12-29

• べたつかない:4
新しい香りが出たのとプレゼントにも人気で
皆んなに大変喜ばれます。
どの種類も香りも良くべとつかないと喜ばれます。

4 2018-12-16

• べたつかない:4
今年の春先にプレゼントであげましたが非常に評判が良く、べとつかず香りも良く喜ばれたのでまた購入しました。

• miwakokkoさん
  • miwakokkoさん

4 2019-11-23

持ち歩き用に
持ち歩き用にコンパクトな物を探してました。
細身でシンプルで見た目はokです!
香りも良いのですが、もう少しラベンダーの香りがあるといいなと思いました。
さらっとしててつけ心地はいいです。

• 鈴梨74さん
  • 鈴梨74さん

5 2019-11-23

すごくいいにおい
しっとりします。香りがとてもいいです。優しい香りに癒やされます。他の香りも買いたいです。

5 2019-11-17

• サラサラ感:3
大好きなハンドクリーム、ナンバーワン
ライム&リリーの香りは最高に大好きです。適度なしっとり感でべたつかず、愛用しております!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム