【BOTANIST ボタニカル ハンドクリーム】ボ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,797

5 2020-04-19

• べたつかない:5
グレープフルーツ&カモミールを購入。
このシリーズはサラサラとベタつかずとても使いやすいです。
何種類か使ってみましたが、サッパリとした香りでリフレッシュできるので初リピート。
男性でも使えると思います。
限定モノに目移りさえしなければまたリピートします 笑

• リエ0824さん
  • リエ0824さん

5 2020-05-26

• べたつかない:5
いい香りだし使用感も良かったです。
ゴッホのデザインも気に入ってます

• SaltyDogさん
  • SaltyDogさん

4 2020-05-20

• 持続性:
  • べたつかない:5
ボタニストさんのハンドクリームはハズレがほとんどない感じです。
今回のゴッホデザインも、どちらも良い香りでした。
さらっとしていて、サイズ的にお出かけにもGOODです。

5 2020-10-15

ハンドクリームも最高
ボタニストのハンドクリームを購入したのは初めてです。ゴッホの柄が可愛かったのと、使い心地も試してみたく購入しましたが、シャンプー、リンス、ボディーソープに引き続き最高です。サラッとしていてベタベタしないし、香りも強すぎずで良いです。
ボタニストはどれを購入しても質がとても良いです。リピート確実ですね。

5 2021-01-14

• べたつかない:4
グレープフルーツ&カモミールのリピート購入とライム&リリーをお試し購入しました。
ライム&リリーはまだ使っていないのですが、匂いが好みではありませんでした。使ってみたらまた印象は変わるかもしれませんが。
グレープフルーツ&カモミールは気に入りました。よく在庫なしになってるから一番人気なのかな?
多少ベタベタ感はありますが、すぐに馴染みます。

5 2021-01-13

• べたつかない:4
コロナ禍で現在使っているハンドクリームでは追いつかなくなってしまったので、ボディソープと同じBOTANISTを購入してみました。
柑橘系が好きなのでグレープフルーツ&カモミール、マンダリン&ピーチブロッサムをお試しで1本ずつ。
香りはグレープフルーツの方が爽やかで好みです。
使い心地は塗ってすぐはさすがにベトベトしてますが、すぐに馴染んでしっとりサラサラになります。
30gとこぶりですが、持ち歩きしやすいですしかわいいですし、気に入りました。リピートします。

5 2020-12-24

• 持続性:3
  • べたつかない:5
なにかを買うついでに、購入して以来ずっと愛用しています。
香りがすきでべたつきもなくサラサラしすぎずちょうどいい。

5 2020-12-22

娘用
きつくない香りなので飽きなく使えると思います。冬場はハンドクリームが必須です。ありがとうございました。

5 2020-12-13

• べたつかない:5
すごくいいです。
香りもいいし使い心地も満足です。
仕事柄パソコンを使いますがベタつかずサラッとしていてすごく気に入りました。リピします!

5 2020-11-09

• 持続性:3
  • べたつかない:5
BOTANISTシリーズがとても好きでシャンプー、コンディショナーも使用しています。香りは違いますが、こちらのクリームもリピートしております。どの香りも気に入っているので、また他のものも試してみたいです。

4 2020-10-16

• べたつかない:4
シャンプーの香りが好きで購入しました。
思ったより小さいサイズでした。
香りも優しい香りで、もう少し強くてもいいかなぁと思います。

4 2020-08-21

• べたつかない:5
送料の関係で試しに購入してみました。寝室に置いて寝る前に使用してますが、さっぱりしていてべとつきが全然無いのでリビングに置いて使用した方が良さそうです。寝る前は少し物足りない感じです。
香りはほんのり香るくらいでとても良いと思います。
選ぶ時に好きな香りと好きなパッケージがマッチしなくて迷いました。
乾燥肌なので私の使用量ですと早くなくなってしまいそうです。

• toppy22さん
  • toppy22さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,900

5 2020-08-15

• べたつかない:5
こちらのハンドクリームは初めてでしたが、伸びが良くて使いやすいです。香りもキツくなく職場において使ってます。

• AA aaさん
  • AA aaさん

5 2020-07-21

リピーター
何本買ったかわからない位、もうずっと愛用しています。香り、使用感、サイズ感、お値段、どれも完璧だと思います。チュペローズとライチの香りのハンドクリームも発売して欲しいです。宜しくお願いします!

5 2020-04-13

• サラサラ感:3
  • べたつかない:4
ゴッホコラボのハンドクリーム(ひまわりの方)が匂い・使用感ともに気に入り、思い立って全種類購入してみました。使用感は全部変わらず、しっとりするけれどベタつかずで良いです。匂いは好みあると思いますが、自分はゴッホコラボの2つが好きです。なので売り切れる前にまとめ買いさせていただきました。他には無い、このいい匂いが塗ってて幸せ&癒しです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム