送料無料 ネコポス対象商品【VITAFUL ビタ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-30
  • プルームテックよりかなり良いね
  • ※良いところ※煙の量が多くて吸い心地がいいビタミンを初めコエンザイムなど体に良い成分しか入っていない見た目がお洒落充電式にすればコスパはかなり高い各フレーバーがなかなか美味しい※悪いところ※結局ニコチン等のタバコ成分が入っていないので永遠に吸っても満たされないその為案外早く充電が切れカートリッジもすぐなくなってしまいタバコより高くついてしまう場合も本体の色が真っ白で使い続けてい ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-19
  • グレープフルーツミント購入
  • 紙タバコからアイコスに変えたものの、あまり合わず、これを機に、禁煙とまではいきませんが、本数を減らすために購入しましたが、味は薄いです。ほのか過ぎて味がしません。ミント感も無いような…。水蒸気はまあまあ出ますが、吸引感が無いので、喫煙者の当方には少し物足りない気がしました。ただ、臭いや口臭などは無いのでエチケット面では良いかな。充電時間も短く、永遠吸えるので、口が寂しい時には良 ・・・(続きを読む
  • yaiyu1201さん
  • yaiyu1201さん

5 2019-03-16

禁煙成功!
喫煙歴25年、一度も禁煙して一週間も我慢出来なかったがビタフルのお陰で1年間一度もタバコを吸わずに禁煙出来ています。
色んな味や同様の商品を試しこちらのマスカットメンソールがいちばん合いました。
新商品のストロングメンソールが気になり購入してみたところ今までのマスカットの100倍くらいガツンときます! 私的にはかなりタバコに近いものがあると思います。
本気で禁煙したいと思う方はたまらなく吸いたくなった時にこちらを口にすると満たされますよ。

• fuwa2_mさん
  • fuwa2_mさん

5 2019-07-19

充電キットマスカット購入です。
私は、喫煙者では無いのですが、ダイエットの役に立ちそうなので購入してみました。
お菓子をちょこちょこと食べてしまう悪い習慣があり、でも、止めると口が寂しいというか、ストレスになりそうだったので、ビタフルで代用しようと思い購入しました。
一週間くらい使ってみましたが、なかなかよい感じで、お菓子を食べる量がかなり減りました。よい感じです。
ほんとに煙がでますね。面白いです。
仄かにマスカットが薫る優しい甘さのフレーバーで、気に入りました。メンソール感も優しくて、喫煙者ではない私には刺激が少なくて丁度良いです。
カートリッジをリピートすると思います。

4 2019-08-05

思ったより良かった
スターターキット→グレープフルーツミント(ライトの色は白)
カートリッジ→ストロングメンソール、マスカットメンソール
グレープフルーツは正直微妙でした。
ストロングメンソールは最初はメンソールが強くて吸った感もあり良いなと思ったけど、メンソールが強すぎてだんだん辛いと感じるようになり、私には合わなかったです。
マスカットは丁度いいメンソール感でほんのり甘くて美味しかったです。
充電の持ち具合→カートリッジ1本を吸い終わる前に先に充電切れになりました。
いつ切れるかのタイミングが分からないし、中途半端に使ったカートリッジを外して無くさない様に保管しておかないといけないので、そこが少し不便だなと感じました。
他の同じ様な充電式の電子タバコと比較するとこちらの商品は少し安いし、吸った感じも良かったので他の味も試してみたいなと思いました。
要望1→本体の色が白以外(黒とかグレーとか暗めな色)あればいいなと思いました。
要望2→各フレーバーが1つづつ入ったお試しセットみたいなのがあれば嬉しいです。

4 2019-04-30

プルームテックよりかなり良いね
※良いところ※
煙の量が多くて吸い心地がいい
ビタミンを初めコエンザイムなど体に良い成分しか入っていない
見た目がお洒落
充電式にすればコスパはかなり高い
各フレーバーがなかなか美味しい
※悪いところ※
本体の色が真っ白で使い続けていくうちにだんだんと茶ばんでくる 黒色があれば解消出来るのに…
いざカートリッジが切れたとき近隣に置いてあるストアが少ない
プルームテックに比べケース等のオプションがほぼない
〜個別フレーバー感想〜
マスカットメンソール
☆☆☆☆
一番美味しいけど薄い!もう少し濃くてメンソール強目だと満点!
ストロングメンソール
☆☆☆☆☆
一番メンソールが強力。吸った感も一番強い。メンソール吸ってた人には強くオススメ
エナジーメンソール
☆☆☆
味も強くメンソールも良い感じ。なのにマスカットのが好みかな?
色んなフレーバーを楽しみたいのでお気に入りを探すのに五本とも違うフレーバーがあると良いと思います。

4 2019-03-10

iQOSの減煙目的として、以前から利用していましたが、ニューフレーバーが出たということでエナジーメンソールカートリッジを購入。いつもはマスカットメンソールを利用していますが、エナジーは、マスカットと比べてメンソールがガツンと来ます。これはiQOSのメンソールよりも良く、マスカットよりもリピート出来そうです。

5 2019-06-10

商品の発送も1-2日で特別遅くなかったです。これから使うのが楽しみです

4 2019-09-20

禁煙できました
プルームテックからこちらのビタフルに移行し
禁煙することができました。
かなりの節約になり、肌の調子も良くなり
良いことしかないです。
煙の量が多いのが素晴らしいです。
今まで、エナジーメンソール、マスカット、グレープフルーツを吸いましたが
エナジーメンソールは私には合いませんでした。マスカットが一番クセが無く
吸いやすいです。
今回、新フレーバーのラ・フランスを
購入しましたが、一番美味しいです。
マスカットをリピしていましたが、
次回からラ・フランスにしようと思います。
紙タバコやプルームテックに比べたら
とても安いので、禁煙を考えている方は
試してみる価値はあるかと思います。

4 2019-09-01

初期不良&交換手続き後
今日 届きました。バッテリーを充電機に差し込んだところ 緑ランプ。最初から充電出来ているようなのでカートリッジをつけ吸引。一切煙出ません。吸引時に光るはずの先端のライトも光りません。充電が出来ていないのかもしれない。と再度充電機に。しかし差し込んだ瞬間緑ランプ。一応 2時間弱充電機に。カートリッジ取り付け吸引。やはり煙出ず。先端のライトも無灯。カートリッジが悪いかもしれないので 付属の2個目のカートリッジ取り付け吸引。それでも煙出ず。ライトも無灯。完全なる初期不良ですね。楽しみにしていたので心底ガッカリ。カスタマーに連絡して交換手続き取りますが、ガッカリ&待つ時間がまたかかる&手続き面倒くさい! ので星1評価しておきます。交換手続き後 再評価します。
カスタマーに連絡した翌日に新しい商品を宅配で初期不良商品と交換で受け取りました。
カスタマーの電話対応も丁寧で好感持てました。
今回はバッテリーを充電機に差し込むと赤ランプ。2時間充電後カートリッジ取り付け吸引。しっかり煙出ました。チェリーコークはほんのり味、マスカットメンソールの方がしっかり味です。喫煙者ではないので十分楽しめます。
後は バッテリーがどれくらい壊れず保つかですね。

4 2019-04-26

メンソール購入
元々1ミリのたばこを1日4,5本吸っていただけでしたが、
変わりにこちらの商品を購入しました。
煙の量が思った以上ですごいです。たばこ以上ですかね。
メンソールを吸っていたので迷わずメンソールミントを購入しました。
メンソール感はあります、空気を吸っているって感じですけど、、、。
行動がくせになっていた部分があるので、わたしには十分です。
たばこは火をつけたら1本吸わないとでしたけど、
ビタフルは吸いたいだけで終われるのでとても節約になりました。
500吸引できるってことですが、1本目ですでに2週間もってます。
暇つぶしに、役立ってます~

5 2019-09-08

3回目のリピート
各フレーバーの個人的な感想を書いていきます。(おまけで入っていた物も含めます)
●マスカット→メンソール具合も丁度良くて、ほんのり甘くて美味しいです。私的にはマスカットが一番お気に入りです。
●エナジーメンソール→最初はエナジードリンク独特の匂いと味がちょっと気になったけど、段々気にならなくなって、むしろ美味しいと思うようになりました。メンソールはやや強め。
●ストロングメンソール→メンソールが一番強くて、辛い(からい)と感じるくらいで、私にはあまり合わなかったです。
●チェリーコーラ→意外と美味しかった。風味が濃くて、メンソールは入ってないみたいだけど吸いごたえはありました。
●グレープフルーツ→微妙…
●レモンメンソール→メンソールはやや強めだけど、ストロングメンソールよりは弱いように感じた。ストロングメンソールのメンソールが5だとしたら、レモンメンソールは4くらいの体感でした。レモンの風味がスッキリしていて美味しいです。マスカットの次に好きですね。
ラフランスも買ってみたかったけど、売り切れで買えませんでした。
ラフランスは人気だったのかな?
いつか試してみたいと思います。
おまけも入ってたしクーポンとか使って、かなりお得に買うことができたので大満足です。

5 2019-09-08

減煙中です
電子タバコは色々試してみましたが、やっぱり紙巻きタバコの味が好きです。普段はメンソールの1ミリなので、こちらのストロングメンソールを試したところ、あ、好きな味!しかもシンプルで使いやすい。リキッドのやつみたいにバチバチ音しなくていい。少しタバコの量が減ってきたので、またリピして更に減らそうと思ってます。専用ケースがあれば嬉しいんだけど、とりあえずスターターキットの箱にゴムバンド付けて持ち歩いてます。メンソール好きな人にはストロングメンソールおすすめですよ。お手頃価格なので試しやすいのも気に入りました。

5 2019-03-29

意志薄弱のオレも禁煙できそう!
−−充電について−−
スターターキットとカートリッジを注文し、注文後数日ですぐ届きました。
早速箱を開けてカートリッジの充電を開始したが、緑のパイロットランプが点灯したままで中々自動で消灯しない。一晩放置しても充電が終わらない。
取扱い説明書には2時間程度で充電完了するように書いてあったように思う。
若しかして始めから充電完了しているのではと思い、カートリッジにバッテリー部分を取付けて吸って見たら正常に動作するではないか。。。
数回繰り返し吸ってみてから、USBに差し込んで再度充電して見たら、何と・・・パイロットランプが「赤色」に点灯し、バッテリー部の先端のLEDランプが「白色」に点灯するではないか!!
と言うことで、商品到着の時点で満充電されていたのでした。ハズカシー!!
−−取扱説明書について(改善要望)−−
取扱説明書は白地の小さな紙にグレーのインクで小さな文字でギッシリ書いてあるが、老眼の俺には何が書いてあるのか裸眼では全く読めない。
老眼鏡を掛けて何とかやっと読めそうな文字だ!!保険の契約書よりも数倍もヒドイ!!
もっと年寄りでも読めるようなフォントサイズとインクの色に配慮を願いたい。これでは折角の立派な商品が台無しだ!
是非、取扱説明書の改善をお願いします。
−−電子タバコを吸って見ての感想−−
他人が書いたこのVITAFULのレビューを見て見ると、バッテリーの初期不良とかカートリッジの液漏れなどを指摘している人が見受けられるが、私の場合は何れも全く問題ありませんでした。
私はこれまで、「メビウス・プレミアムメンソール・オプション・パープル・5・100s・スリム」と言う非常に長くて覚えられない名前のタバコを吸っていました。いわゆるメンソール系のタバコです。
ですから直感でそのタバコに近い味だろうと、「ストロングメンソール」のフレバーを注文しました。
実際に吸ってみたところ、タバコに近い吸い応えで、しかも結構な量の水蒸気の煙も出るので、とても満足しています。素晴らしい、まるでタバコのような電子タバコです。
−−以上のとおり、これでタバコを止められそうな気がしています。−−

5 2018-12-20

とりあえず満足
マスカットメンソール購入。今のところ充電もできて何の問題もありません。タバコの本数が減ればなぁという感じで購入したので、、。他社で違うタイプのたばこも購入したけど、こちらの方が気に入りました。メンソールも効いてるし、吸った感があります。他社のは吸う力もいるし、疲れるわ、吸った気がしなく。でもこちらの本体は、吸い方も軽くて済むし、加減しだいでメンソールも効いていて
スカッとします。今後もリピするでしょう!
どこの製品もタバコではないので妥協も必要ですが、、
他社のは損した気分になりました。匂いも美味しい匂いらしく、子供が臭くないと言って喜んでます。購入して
良かったと思いました。

5 2018-11-13

禁煙するつもりはなかったが
ネットのバナー広告で気になって、興味半分で購入。もうすぐ1か月になりますが、
なんとタバコが欲しくならない! 禁煙できてる(+_+)(喫煙歴37年 平均して1日1箱)
他のレビューを参考に交換カートリッジはマスカット・メンソールにしてます。
故障やカートリッジの液漏れなどの不良品は今のところありません。
500回吸引は数えてませんのでわかりませんが、1カートリッジで2日はもってくれてます。
本体の方の色が少しベージュ色になってきました。なぜだろう?
拭いても白くなりませんね。 フレボのように黒があればいいですね。
交換カートリッジがこちらで品切れの時は、ビックカメラ.comで注文すると翌日に届きます。
これから長い付き合いになりそうなので、カートリッジの品切れにならないようにお願いします。
色も検討してください。

4 2019-10-13

もう買いません!
商品は当たり外れがあるので外れが少なくなってくると良い商品だと思います。
ただ値上がりしたため今後この商品を買う事はありません。コスト削減出来ればまた購入させて頂きます。是非ともコスト削減頑張ってください。
このような商品はどんどん出てきますからコストも重要な選定基準。ここへ来て値上げは絶対にあり得ないので他社の類似商品も見てみて下さい!応援していますね!

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプスターターキット・セット