5 2020-09-09

肌が弱く頭皮がかゆくなったり湿疹ができやすいのですが、こちらのシャンプー&トリートメントはトラブルもなく快適に使えています。フィグの香りは適度な甘さとさわやかさでとても気に入りました。シャンプーの香りは控えめでほんのり柑橘が香ります。トリートメントはフルーティー感が強くパイン飴みたいな香りがします。
泡立ちはもっちりとした泡ではなくしゅわしゅわっとした軽い感じの泡が立ちます。整髪料を使っていたり汗をたくさんかいたときは泡立ちにくいので二度洗いしています。シャンプー後はキュッとする感じですがきしみというほどではありません。トリートメントをするとつるつるっとした手触りになります。くせ毛ですが寝ぐせもつきにくくまとまりがよいので朝のヘアセットがラクになりました。

5 2020-08-09

ここ数年このモイストシリーズの定番品をドラッグストアで購入してましたが、こちらの方がクーポンもありお買い得だったので、今回限定品を購入してみました。
モイストシリーズは、髪の手触りと艶の良さ、それにまとまりも良いので気に入っています。1度だけバウンシーボリュームを使ってみたのですが、ボリュームも出るけど髪の手触りがゴワゴワして残念な感じだったので、今回結局モイストタイプに戻してしまいました。髪が太くて固めの方にはオススメだと思います!

5 2020-07-09

元々私が使用していましたが
主人の頭皮が乾燥で痒みを伴うらしく
乾燥肌用とかオススメされた高価なシャンプー等色々試しましたが、どのシャンプーよりも
こちらのシャンプーが乾燥も痒みを防ぎ調子が良いそうです。主人はコンディショナーを使わないのでシャンプーだけ減りが早いため
シャンプー1本から送料無料で有難いです。

5 2020-04-22

いつも家族が愛用しています。長期のユーザーです
替えるつもりは今のところないみたいですよ
季節によって限定商品も出てて飽きないみたいですね

• momokoyuさん
  • momokoyuさん

5 2018-02-25

愛用品です
こちらのシャンプー、トリートメントは前から愛用してます。これを使ってしまうと他のものは使えないです。それほど私は気に入ってます。匂い、髪の洗い上がり、乾かした後、すべていい!価格もクーポンを使用できるのでどこよりも安く購入でてとてもありがたいです。

5 2017-12-24

リピーターです
1回使ったら他の製品使えないですね、もっと値段の高いのは幾つもあいますがリーズナブルで満足です。

4 2017-12-13

今回はモイストとスムースを購入しました。両方使ってみて、スムースの方が仕上がりがサラサラとして私の髪に合ってる気がします。

5 2017-12-08

愛用しています。限定の香りが楽しみです。

5 2020-05-27

久々のヒット
フィグの香りって想像できなかったけど、買って正解でした。
甘すぎない爽やかな香りで久々の大ヒットでした。
泡立ちも良く頭皮がかゆくなったりもしません。
無くならないうちにもう一度買い足そうかな。

5 2020-02-19

大切な友人へ
いつもこちらのシャンプーコンディショナーを
愛用しています。昨年遠方から泊まりに来た大切な友人がお風呂でこちらのシャンプーコンディショナー使ってこれいいなぁと言ってたので
プレゼントしてみました。とても喜んでくれました。プレゼントラッピングもして頂きありがとうございました。又よろしくお願い致します。

4 2018-02-11

初めて使いました
あまり期待せずミュゲの香りが良さそうと思って購入しました。が、香りはハッキリ言って芳香剤みたいで微妙だし翌日まで匂いは残ってない。が、私は使い心地が気に入りました。元々、しっかりした髪質で一本一本太めでそこまでダメージはないですが髪は多くてノンシリコンシャンプーではよく絡まり抜け毛がありました。ですが、ボタニストはキシキシ全くなくて髪が絡まらないし、抜け毛が格段に減り、洗い上がりスッキリ。乾かした後は、サラサラ髪が柔らかくなりました。ちなみにモイストタイプです。トリートメントは今まで使ってたのと全く違って、え?この使用感で大丈夫?と思ったのですが、セットで使用した感想は↑上記のとおり。追加で2本ずつ購入しました。

4 2020-09-12

漏れてる…
いちじくの香りが好きなのでシャンプー2本、トリートメント1本注文。納品早くて助かりましたが、開封するとシャンプー1本のポンプ部分が上がっていて少量ですが中身が漏れていました…配送業者の問題かも知れないし、少量だったのでこのまま使用しますが残念な気持ちになったため-1させてもらいます。
いつもこちらの商品を使っていて、肌の弱い夫も問題なく使えているので今度も注文するとおもうので次回はこんなことかないと祈りたいです。

5 2020-09-05

いつものリピート!です。使い勝手が良く家族の定番です!!

• sato-mam.さん
  • sato-mam.さん

5 2020-08-22

良い香りだし、サラサラになるし、ボタニスト手放せません。

5 2020-08-13

上品な香り
フィグの香りが気になって購入しました。爽やかでとても良かったです。