5 2020-11-18

気に入りました
バーバパパのパッケージが可愛いです。
今までの限定シリーズの中で一番いいと思います。
またこういうコラボがあれば購入したいです。

5 2021-08-03

ゆず&ジャスミンが欲しかったのですが、売り切れだったので通常商品のシトラス&オレンジを購入。
日頃ファンデーションと眉、チークくらいで、アイメイク等はほとんどしないので、バッチリメイクの落ち具合はわかりませんが、使い心地がよ良く何年も使っています。
以前は2本買ったら1本おまけが付いていましたが、そのサービスが無くなったのは残念です。

5 2021-07-07

残念ですが今回で最後かな
以前、小原正子さんのブログでこの商品の紹介があってから何年か使用しています。冬期間の乾燥する頃には手放せず、とてもよかったです。
送料無料と2本購入で1本サービスが嬉しくて続けてきましたが、そのサービスが無くなったようで今回で残念ですが最後の注文にしようと思います。

5 2021-03-17

もうずっとこれを愛用しています。
いつもお風呂でクレンジングするのですが、W洗顔が必要ないので楽でいいです。
のんびりお風呂に入れるときは、湯船につかってマッサージを兼ねてクレンジングしています。
季節ごとの新しい香りなど出るのも毎回楽しみだし、2本購入で1本おまけが付いてくるのも有り難いです。

• gettoさん
  • gettoさん

5 2021-08-15

2本購入で1本サービスにつられて購入しました。
化粧落としはもちろん毛穴ケア、洗顔もできるし洗いあがりも気持ちいいですね。

5 2021-05-16

買ってよかったです。
もう何年も使用していたクレンジングが廃盤になったのか購入できなくなったので、
こちらを初めて購入しました。
ジェルを顔に付けた瞬間、まぁまぁ温かくなってマッサージしてると結構温かくなって、すごいなと思いました。冬はこの温かさのクリームがあれば、足先に塗るのにってぐらい、ポカポカします。
今までもW洗顔はしてませんでしたが、これも不要ということで、それも買う決め手になりました。
1回でも化粧は落ちます。洗いあがりはさっぱりしてますが、つっぱりません。
潤いなのかヌルヌルのものもありますが、そこはちゃんと落ちてる感じがするので使用感はよいです。
ジェルも硬さもちょっと重めかなと思いましたが、マッサージしてると伸びてくるので、いい感じです。
これからはこれにしようと思います。
購入時、2本以上で1本プレゼントだったので、お得でよかったです。
スクラブなしを注文しプレゼントも同じものでした。
次はスクラブありを注文してみようかと思うのですが、今でも結構満足なので、どうなのかなと思ったり。
クレンジングの買い替えやどれにしようか悩んでる人は、まずは1本試してみてもいいかなと思うぐらい、
よい商品に巡り合えました。

5 2021-07-10

ポカポカスルスル、汚れが浮き出るskin
今日は10日なので、楽天でお得にお買い物できます。
クーポンの利用で600円ディスカウントあり1400円とお値打ち。
クレンジング部でNO1でした。
使い心地は、10秒くらいマッサージするとじんわり暖かく
汚れがスルスル落ちていきます。
二度洗い不要だし、美容成分、潤い成分がしっかり入ってます。
潤い成分は、3Dヒアルロン酸、ナノコラーゲン、バリアセミド配合です。
人気すぎて、注文してから、2週間待ったのが少し残念でした。
急ぎでなければ、5.0のつく日に買うと
ポイントも貯まるし、お得です。

5 2021-05-24

素早い発送でとても良かったです。2本購入で1本プレゼントはとても魅力的です。

5 2021-08-09

お気に入りのクレンジングとお店です
スキンビルのクレンジング大好きです!肌に塗った時の使い心地が良く、オレンジもゆずも良い香りで数年愛用してます。アンドハビットさんで2本買うと1本プレゼントしてくださってありがたいです。今回はオレンジが良いなあと思ったら1本プレゼントがオレンジだったのでラッキーでした。ご丁寧に2本買うと1本プレゼントいつまでと表記してくださるので、レビューで文句を言ってる方はよく商品の説明書を読むようにしてあげてください。お店側は定期的に開催してくださるプレゼントの時きちんと書いてくださってます。いつもありがとうございます!

5 2021-02-18

満足
満足!マラソンにて購入。ダブル洗顔不要だし洗い上がり突っ張らないのが気に入ってます

• ステリさん
  • ステリさん

5 2021-02-15

やっぱりこれに戻る
オイル以外のクレンジングでやっぱりこれが一番メイクが落ちる。
あれこれ評判のものも使うけど、この商品のクレンジングの良さに戻る〜
私がクレンジングに求めるのは落ちること。
アイメイクもきれいに落ちる(ウォータープルーフは使ってない)

• panjijikunさん
  • panjijikunさん

5 2021-01-12

肌が突っ張らないのでおすすめです!
スキンビルは前から使用しており、今回は初めてバーバパパのを注文しましたが、ほんのり甘く、とてもいい香りです^^
おまけは黄色のスクラブのやつが着いてきました♪
元々石鹸で落ちるようなメイク用品を使っているのですが、石鹸だけでは心もとないし、使い始めた頃はマツエクもしていた関係からジェルクレンジングにしたのが購入のきっかけです。
オイルの強めのクレンジングだと肌荒れする敏感肌なので、これはとても良いと思ってリピートしています♪
洗い上がりも突っ張らないのにメイクはしっかり落ちてる感じがして、オススメです。
ただ、がっつりウォータープルーフのアイメイク!みたいなのは落ちにくいと思うので、しっかり馴染ませてから乳化して落とすか、ポイントメイク落としを付けてからこのジェルを使うといいと思います。

• mitosa918さん
  • mitosa918さん

5 2021-07-29

長く愛用中
メイク落としは、もうずっとこのスキンビルのジェルシリーズを使っています。
いつもは2本買うと1本ついてくるキャンペーンの時に買って、季節ごとに違う香りの物を、日替わりで使ったりしてます。
今回はキャンペーンは無かったのでスクラブ入りを単品で買いました。さっぱりするし、シトラスの香りはいまの季節にぴったりです。

5 2021-04-14

お勧めです
一番良い洗顔料だと思います。最近はマスクのため、また、仕事が医療関係なので、ファンデーションしない日が多いので、このジェルだけで洗顔しています。しっとり仕上がります。アイメイクもさっぱり、しっとり落ちます。効果と量を考えると価格もリーズナブルだと思います。季節毎の香りも楽しみです。夏かな…のライムとミントのクール&ホットも良いです。

5 2021-04-01

リピートしたいと思えた
なかなかピンとくるクレンジングに出会えずにいましたが、一度使ってみてリピートだなと感じました。化粧はスッキリ落ちるのに肌にストレスを感じませんでした。私は香りものが苦手なのですが、これも大丈夫でした。
ツルツル!とかスベスベ!とかではなく腕や太ももを触った時と同じ感触。自然な素肌に戻るような使い心地でした。