毎回 他のクレンジングと併用
アイメイクはほぼ落ちません。他を知らなかったので、他のクレンジングとの併用で使っていました。無駄な事していた と後悔しています。

アイメイクは他のクレンジングで
アイメイクは落ちないので、他のクレンジングで落としていました。温感は、日によって感じない事もあります。何度かリピしましたが、毛穴の状態は変わらずでした。

香りが不評
バーバパパは香りが苦手です。家族にも不評でした。

効果はあまり
何度かリピしましたが、毛穴の状態は改善されなかったし、アイメイクはほぼ落ちません。

マスカラには効かない
マスカラは、毎回残ります。他のクレンジングと併用するなら、他ので良いかと思います。

アイメイクはほぼ落ちません
アイメイクはほぼ落ちません。他を知らなかったので、何となく使っていましたが、この商品でなくても良いと思います。

温間は感じない時も
ホットクレンジングなのに、ホットじゃない時があります。

1 2021-06-27

メイク落ちは弱めだと感じました。
スクラブ入りの方を使ったら、唇がヒリヒリしました。急いで洗い流しましたが、痒くて痛いです。敏感肌なので合わなかったみたいです。残念…。

• ミミ7276さん
  • ミミ7276さん

1 2021-03-21

肌に合いませんでした。
レビューが高く購入したのですが、私の肌には合いませんでした。
メイク落ちがよくなく、毛穴の汚れが以前よりひどくなってしまいました。日によっては使用後にかゆみがでることがあります。
高いレビューが多くとても楽しみにしていたのに残念です。
まだ、たくさん残っていますが使用をやめようと思います。

1 2021-01-15

プレミアムラインの商品を購入し、間違った商品が届いていることに気づかず使用し、気づいた後に連絡を入れましたところ、現物の写真を送るよう指示を受け、間違えて届いた商品の画像を送った上で下記の対応を受けました。↓
ご迷惑をお掛けしておりますところ、誠に恐れ入りますが、
既に誤って届いた【ベルベットモイスト】の商品を開封し、使用済みとのことでございますので、
今回は交換にてご対応することが出来かねます。
長年愛用してきましたが、二度と利用しないです。皆さんも、商品は信用せずしっかり確認してから開封した方がいいので、少しでも多くの方に見ていただきたいと思い投稿しました。

1 2020-12-14

商品自体は、すっごく気に入って、もう何回も購入しているんですが、2本購入したら1本プレゼントという事だったと思いますが、2本だけ送られてきました、ちょっとガッカリでした。

1 2020-11-22

今回の香りは残念
長年愛用させていただき、いつも満足していて、定期的に変わる香りだったりパッケージだったり、いつも楽しみに、今回もフローラママを購入したのですが、これはビックリしました。香水を顔面に塗っているかのような甘ったるい強烈な香りで正直使用中ちょっと気分が悪くなってくるレベルで今回ばかりはものすごく残念でした。
次新しいのがでたら再購入します。