4 2023-04-20

いい匂いで、じんわりと温かくなり、愛用してます。

4 2020-02-21

限定
春限定のフローラルが一番合いそうだったのでこうにゅうしました。おまけはシトラスでした。こちらは使ったことがありますが肌もつっぱらず良いです♬

4 2019-08-05

ホット
かなりホットな感じです。メイクはあまりしませんが肌はつっぱったり乾燥しません。

4 2019-12-09

リピーターです。マナラのホット感には敵いませんが、価格とクオリティーのバランスでこちらを愛用しています。

• BANAーNAさん
  • BANAーNAさん

4 2019-03-15

スクラブ入りと桜を頼んだら、
オレンジ色がプレゼントで入っていました
まだ使用して日が浅いですが、気に入って使っています。
ファンデなどは綺麗に落ちますが、ウォータープルーフマスカラなどは落ちにくい気がします。
しっかりとろうとすると、オイルに比べて目に入った時痛いです。
ジェルなので仕方ないと思うので目元用のクレンジングと併用して使っていこうと思います。
あと、自分用なので問題はなかったのですが、クッション材があるのに箱がへこんでいました笑

• ari-1215さん
  • ari-1215さん

4 2019-03-20

初めて
初めての使用です。オレンジを使いました❗
ジェルは硬め、洗いはじめから温かい、香りはよくあるオレンジの香り、洗い上がりはツルッとしますがさっぱり感はなし。
個人的にさっぱりが好きなので最初はW洗顔してしまいましたが、すぐなれてこちらだけで問題なく使えてます‼️(でもやっぱりが好きなので-1にしました)
次はスクラブを試してみようと思います。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

4 2019-06-04

やっぱりこれが落ち着きます。他のクレンジングに浮気しては戻っています。W洗顔不要なのがいいです。

4 2019-03-08

前から気になっていたので、桜とオレンジ購入してみました!
まだ使ってませんが、これから使うのが楽しみです!

• mikasandさん
  • mikasandさん

4 2021-03-23

コスパ良し。
購入3度目。
Mimcのファンデーションが石鹸でなかなか落とせなかったので肌に優しいクレンジングを探していました。
いつも楽天セールの際に、500円オフクーポンと2本買うと1本おまけというのを利用しています。約3500円で3本ってかなりお得です。
今回はオレンジとバーバパパを注文してオレンジがおまけでした。
粘りの強いテクスチャですが、すすぎは擦らないようにぬるま湯をかけること約20回できちんと落ちます。
夜はマスカット大でクレンジング、朝は洗顔代わりにさくらんぼ大で使っていますが一本ひと月ほど持ちます。
利用し始めて約1年経ちますが、肌はモチモチしてきました。
最初マスク生活で肌荒れしていましたが、こちらのクレンジングで劇的に改善したのでメイクが落とせていなかったのだなと思いました。ミネラルコスメの石鹸オフがうまくいっていない方は試してみてください。
あと、バーバママの香りがフルーツのジャムのようで好きだったので再販して欲しいです。

• tommy1722さん
  • tommy1722さん

4 2020-07-07

スースー感を求めて夏ジェルの緑のパッケージのものを初めて購入しました
雰囲気は伝わるんだがスースー感はほぼ無い、しかも製品の特徴か熱くなる!
夏にこの使用感は暑苦しい。。
来年の夏はもっと清涼感(ミントのスースー感up)で作ってくれないでしょうか。
スースーするクレンジングってなかなか無いですね。。
洗い上がりは皆さんの口コミ通りつっぱらずすっきりいい感じ
とりあえず1本使い切ってみようと思います

4 2020-01-17

口コミでよく名前を聞くのをきっかけに購入後、何度もリピ買いしこれまでは定番のオレンジシトラスしか使用したことありませんでしたが、今回季節限定のラベンダーを購入しました。
すごくいい香りで使い心地も良いです。この商品はじんわり温かくなる感じとアロマのような香りに癒されます。日本製というのも安心だし、シンプルなデザインも好き。2本購入し1本おまけにオレンジシトラスをいただきました。NEWと書いてあるので、何か成分が変わったのかな?とこれから使うのが楽しみです。
2本買っただけで1本貰えるなんて本当に有り難い!!何が届くかも楽しみなので、また無くなった頃同じキャンペーンがあるといいなと思っています。

4 2019-11-22

何本もリピート中!
初めにマツエクをしていても使えるクレンジングを探していてスキンビルを見つけて購入しました。
ホットクレンジングなので毛穴の汚れまで取れているようで、ダブル洗顔も不要なので子ども入浴した時にあまり自分に手をかけられないので助かります。(夏場はできるだけ洗顔もしています)
今まで色んなバージョンが出ましたが、パッケージが可愛いとテンションが上がるのでプーさんシリーズは使う度可愛いパッケージを見てテンションがあがっていました。
レギュラー商品のオレンジの他、夏場のスーっとするタイプやくすみケアに特化しているシルバーのやゆずの香りがする黄色を使いましたが、夏はスーッとするタイプのが良かったです!
香りは柚の香りが一番好きです。新しく出たパープルのも今回購入したので使うのが楽しみ!店頭で買うより2本購入すると1本ついてくるところもとっても助かります!
ただマスカット大使っていると減りが早いのでもう少しお値段が安いと助かります……。
なので、もう少しお値段が安くなることを希望して星をマイナス1つ減らさせていただきます(>_<)
商品自体は星5つです!

• COLiNOさん
  • COLiNOさん

4 2019-11-22

あたたかい&#128077;
別のメーカーのホットクレンジングジェルを試してみて良かったので、お値段が安い物を探していました。普段はオイルクレンジング+洗顔+αで毛穴洗顔をしていましたが、毛穴がすごーく気になって中々解消されませんでした。使って1週間程ですが、少しですが効果があるように思います。すっぴんの毛穴を見ても、今までより淀んだ気持ちにならなくなりました。ジェルを柔らかくするのに少し時間がかかります。マスカラなどのアイメイクはコレでは落ちません。なので、アイリムーバーなどを使用しようかなと。それでも、今まで使っていた工程よりも断然楽ですし、トータルの費用はトントンですし、毛穴ケアはバツグンに良いと思うので買って良かったと思います。特にホットジェルは冬にとても重宝するな思いました!

• mayu7608さん
  • mayu7608さん

4 2019-10-19

リピです
スクラブのタイプが気に入ってリピしています。スクラブのおかげか小鼻のザラザラがなくなるので嬉しいです。今回、スクラブタイプを2個購入して、1つおまけが付いてくるということだったのですが、いつも購入する時はおまけはオレンジの通常タイプのものが付いてきていました。しかし、今回注文の際にオレンジは売切れになっていたので、うまいこといけばスクラブタイプがおまけで付いてくるかなーと淡い期待をしていたんですけど。。やっぱり、オレンジが来ました。。おまけ分にオレンジの在庫を確保してるんですかね?それなら、オレンジ欲しい人に売って欲しいです。おまけは、選べないので文句は言えないのは分かってるんですけど。。なんかモヤモヤしてしまいました。オレンジも使ったことあるんですが、小鼻のザラザラがなくならないので個人的にはスクラブタイプがいいです!

4 2019-03-10

初めて
以前から気になっていて、2本で1本プレゼントで、さらにクーポンも使えたのでお得に購入出来たと思います。
オレンジはレギュラーで他の方のレビューからもプレゼントはオレンジだと思って、他の2本は桜とジンジャーにしました。
結果、予想通り3種類届きました。
期間限定の桜から使用してみました。
温感はうーん。もうちょっと温かいかと思ってました。香りは、嫌いではありませんが予想と違いました。使用感は、かたいですがこんなもんなのかな?洗い上がりは満足です。使い続けてどうなるかですね。