【BOTANIST スフレボディーバター/クリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-30

良い
良く伸びますし、とても良い匂いで気に入りました。

4 2019-12-03

乾燥に
冬になると、カサカサ肌になるので、これからのシーズンには、かかせません。

4 2019-05-06

しっとりを購入。
ステクチャは軽いですね。でも、しっとりします。これからの季節にも使えるしっとりさだと思います。
逆に言えば、冬だと物足りないかも。

5 2019-02-11

体の乾燥がひどく、市販のものを使っていましたが塗ってまもなく乾燥するので、何度か塗らなくてはならず塗っても粉がふくほどでした。こちらの商品を、お風呂上がりに一度塗るだけで乾燥がだいぶ落ち着いてかゆみもほぼなくなりました。バターなのでこってり固めのものをイメージしていましたが、フワフワのクリームでした。ほんのりいい香りです。

5 2018-10-01

いい匂い!!
まず、パッケージがかわいい!そして、甘くていい匂い!!食べたくなるようなおいしい匂いです(笑)そして、開けた瞬間びっくりしたのが、クリームが意外としっかりしていて、固めでした!ボディークリームってとろとろしてるイメージだったので驚きましたが、軽いテクスチャーで伸びもよくお肌がつるつるでいい匂いで、いい事づくめでした!すごくおすすめ!!!プレゼントで貰っても絶対嬉しいです!

5 2018-09-25

初めてつかいます。
届きました。とても癒される香りでいいです。また購入します。冬はやはりクリームタイプがいいですね。今はbodyもボタニカルシリーズしか使っていません。少し前までは海外ブランドの商品使っていましたが、ボタニカルに出会ってからこちらに少しずつかえています。お値段も半分くらいで香りが強すぎなくて日本人には合うと思います。 香りも癒される香りです。今は一番お気にいりです。

5 2018-09-19

とってもお買い得
とってもいい商品をお買い得に購入出来て良かったです。リピート間違いなしです。

5 2019-07-16

すべすべ、もっちりした肌になりました。
スフレ、クリームの両方を購入しました。スフレの方がさらっとしていて、香りもほのかにする感じです。クリームの方は、最初はべたべたしますが、しばらくすると肌になじんでもっちりとした肌になります。一度ぬるとすべすべ、もっちりに、やみつきになります。何度リピしていることか・・・

5 2019-02-27

いい!
対応も早く梱包も丁寧でした!
またリピします!

4 2019-01-31

うるおいもう少しキープしたくて購入しました。効果はまだわかりません。

5 2019-01-15

リピートしています。BOTANISTはシリーズで使っています。

5 2018-12-06

届きました
すごく良い香りです!
水仕事で肌パサパサになっちゃうので毎日使いたいと思います!

4 2017-10-15

香りがいいです。保湿はまあまあかな?
そろそろ乾燥が気になる時期になるので、体の乾燥対策で買いました。
まだそれほど乾燥が気になるわけではないので、軽そうなスフレタイプにしました。蓋を開けると、ふわっとクランベリーの甘酸っぱい香りがします。香りでまず癒されます。
するする伸びる感じではないかな?最初はべたつくのですが、時間が経つと、サラッとします。あれ?ボディクリーム塗ったよね…?ってくらいに。なので、保湿力にはちょっと不安が…。
まだ使いはじめたばかりなので、わかりませんが、1か月持つかな〜っ?て感じの量です。
総合して
★香りは好き
★保湿力はまあまあ
★クリームの伸びもまあまあ
★香りの持続力はない
次買うなら、ボディクリーム(黒)の方にするかな。
今の時期なら、今回買ったスフレタイプでいいと思います。

5 2017-09-17

スフレを購入。本当にホイップみたいに軽い使い心地で、スーっと一瞬で馴染みベタベタしないのに潤います!!!
同シリーズのボディーミルクも愛用してますが、すっかりスフレにはまりました♪もっと乾燥するシーズンが来たらバタータイプも使ってみたいです♪

• yusetuさん
  • yusetuさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,344

5 2017-10-20

しっとりしていい感じです
乾燥しやすいこれからの季節に活躍してくれそうです。とてもしっとりして気に入りました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディクリーム