【BOTANIST ボタニスト ボタニカルボディー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-17

シュガー&アーモンドを購入しました。香りは主張なく穏やかです。踵だけ毎日ケアしているので、柔らかくなってきました!チューブタイプで使いやすいです。

4 2019-10-20

思ったよりもしっとりしているので、夏はあまり使用できませんでした。香りはしつこくなくとても良いと思います。

5 2019-09-12

とってもいい
こちらの商品はヘビロテ間違いなしのとってもいい商品です。次回もぜひ購入させて頂きたいです。

5 2020-07-08

週末のお手入れに。
お肌が、もっちりつるすべになります☆
香りもいいので、気に入ってます。

5 2020-04-28

配送も対応もスムーズでとても良かったです(^^)

5 2020-04-21

以前はソルトを使用しており、今回はシュガーの方を購入しました。
どちらも香りがとても良く、つるつるすべすべしっとりになります!
シュガーの方が粒が細かく使いやすい印象です。

5 2020-04-14

まる
香りも素敵で使い心地もしっとりして良かったです。
気に入りました。

5 2020-02-25

おすすめです!
シュガーなので、ソルトよりも肌に負担が少ないと思います。
香りも良く気に入りました!
またリピしたいです(^^)

5 2019-10-09

リピート購入
前回購入し、気に入ったので再度購入しました。
週に一度、全身に使用していますが1ヶ月程使える量です。(少し多めに使用)全身つるつるで、良い香りを纏えるので、これからも使用したいです。

5 2019-08-04

普段のお風呂上がりと違う触り心地に感動!
肌が弱いため、普段は手だけで洗っています。
そのため、週に一度のスクラブタイムでしっかり汚れを落とそうと思い、購入しました。
新しい香りの方を使用しましたが、香りもきつくなくふんわりと良い香りで気に入りました。
また、スクラブを流し終わった後の肌触りがスベスベでびっくりしました!!
リピートしたいです。

5 2019-03-13

初めてシュガー&アーモンドを購入しました。
冬は肌とかあまり気にせず過ごして来たので(お風呂上がりのクリームを塗るくらい)、特に二の腕と太もものザラつきが気になっていました。
一度の使用では完全にツルツルにはなりませんが、明らかにザラつきが軽減し、水弾きも良くなりました。
週1〜2回なら手軽にケアできるので、しばらく使ってみようと思います。
シャンプーもリピートで併せて購入したので、クーポンを使って安くなり良かったです。

5 2019-04-04

いいかも?
今の所、お風呂上りにボデーローションをつけなくても、お肌しっとりです。

5 2019-02-11

膝を擦りむき、跡が残ってしまった部分とかかとに使っています。つぶつぶが馴染むまでクルクルマッサージしたあとはすべすべでなめらかになっています。

5 2018-11-14

いい香りだししっとりします。いつも冬場乾燥してしまうので期待してます!

• rikoko0820さん
  • rikoko0820さん

4 2018-10-30

ハウスオブローゼのボディスクラブを使っていましたが、ボタニストが価格がお手頃なので、試しに購入してみました。
スクラブの粒はやや大きめ。マッサージすると、割りとすぐに粒は消えてしまいますが、ツルツルすべすべ感はちゃんとあり、おおむね満足です。
とっても香りも良いし、毎日使いに丁度良いので、リピしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト