【BOTANIST ボタニスト ボタニカルボディー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-13
  • 初めてシュガー&アーモンドを購入しました。冬は肌とかあまり気にせず過ごして来たので(お風呂上がりのクリームを塗るくらい)、特に二の腕と太もものザラつきが気になっていました。一度の使用では完全にツルツルにはなりませんが、明らかにザラつきが軽減し、水弾きも良くなりました。週1〜2回なら手軽にケアできるので、しばらく使ってみようと思います。シャンプーもリピートで併せて購入したので、クーポンを使って安くなり良かったです。 ・・・(続きを読む
  • ほーりィ46さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,572
  • 3 2017-06-04
  • しっとり
  • 濡れた肌に使えるというので購入してみました。まだ3回しか使ってないので角質がとれたのかはわかりませんがバターのせいか使用後はしっとりします。私はミルキーローション要りません^^後、気をつけないといけないのは、お風呂場の床もよく洗い流さないとちょっとぬるぬるします。 ・・・(続きを読む
  • あっさん3062さん

5 2019-03-13

初めてシュガー&アーモンドを購入しました。

• rikoko0820さん
  • rikoko0820さん

4 2018-10-30

ハウスオブローゼのボディスクラブを使っていましたが、ボタニストが価格がお手頃なので、試しに購入してみました。
スクラブの粒はやや大きめ。マッサージすると、割りとすぐに粒は消えてしまいますが、ツルツルすべすべ感はちゃんとあり、おおむね満足です。
とっても香りも良いし、毎日使いに丁度良いので、リピしたいです。

4 2019-04-13

シュガーアーモンドの方を買いました。
ソルトと比べ溶けやすくマッサージしやすいです。
ジャスミン&グレープフルーツの香りもキツくなく使いやすい香りです。
別のショップのスクラブも使っていますが、これは少しベタっとしたオイル感が強いので、乾燥が酷い時に使おうと思います(^^)

5 2019-04-04

いいかも?
今の所、お風呂上りにボデーローションをつけなくても、お肌しっとりです。

5 2019-03-15

近所にボディースクラブが売ってないので買えて良かったです。
スクラブはすぐ消えてしまいますが洗い流した後もっちりします。肌が若返ったみたいになって嬉しかったです。

• もん6709さん
  • もん6709さん

5 2018-11-14

いい香りだししっとりします。いつも冬場乾燥してしまうので期待してます!

5 2018-09-19

とってもお買い得
とってもいい商品をお買い得に購入出来て良かったです。次回も是非購入したいです。

5 2019-04-25

すべすべ★
スクラブした後、つるつるすべすべになりお気に入りに!!リピしたいと思います。

5 2019-04-21

いつも早い発送ありがとうございます。この商品もいつも手放せなく無くなる前に購入しました。

4 2019-03-29

以前のタイプを使用していましたがなくなってしまったのかな?と思っていたら新しくなって発売。膝や肘などでもマッサージするようにやるだけでスベスベになります。

4 2019-03-19

リピート
二個目です。
ツルツルになるので欠かせません♡♡

5 2019-02-11

膝を擦りむき、跡が残ってしまった部分とかかとに使っています。つぶつぶが馴染むまでクルクルマッサージしたあとはすべすべでなめらかになっています。

4 2019-01-31

週一使用。肌がつるつるします。持続力が欲しい。

• はち2300さん
  • はち2300さん

5 2018-07-31

程よい
程よく香る感じが良い。
これぐらいの価格の中で、色々試したけど スクラブ効果も香りもコスパも 今のところ1番です。
リピートします。

5 2017-08-19

気持ちいい
大概のスクラブは塩でしたが、これはシュガースクラブで肌のひりつきがなく、使用後はしっとりしています。リピートありです。オススメします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージソルト