伝助038/dnさんの【BOTANIST ボタニカル ボディーソープ】ボ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-11-30

常用は無理
昨年1月に試し購入し、そこそこ良い印象だったので、リピ購入しました。タイプは、”moist/オレンジ&ピオニー”を選びました。
前回レビューでも記しましたが、ボディソープを選ぶ条件は以下の5点です。
1. 保湿力があること … もういい歳なので、乾燥予防
2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。
3. 洗浄力があること … 基本中の基本
4. 泡立ちが良いこと … 肌へのやさしさ・洗い心地の良さ、洗浄力の判断基準
5. 香りが良いこと … 使い心地の判断基準
この条件で本品を評価すると、条件1:4、条件2:5、条件3:3、条件4:2、条件5:3。平均すると、3.4。
前回のレビューにも書きましたが、比較的泡立ちが悪く、肌を強くこすることになるので不快に。泡立ちよくしようとすると多めに使い気味になるので、コスパは悪いと思います。
常用は無理ですね。
−−−−−
◆miyoさん
11/29AFP2つも有難う。11/5ジャックロードどうぞ.。
お元気ですか。商売の方は順調ですか?。ブログでお知らせください。