\店内送料無料&最大1,200円OFFクーポン配...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

かみさんに頼まれての購入です。なかなか良いようです。

5 2019-05-09

ボディソープ良い香り
いろんなボディソープを使用して
きましたが、ポタニカルボディソープは
少量の液で香りも良くて泡立ち良い
たいへん満足です。

5 2018-01-17

ボディソープを購入。乾燥肌な自分の足ですが少し落ち着く感じがします。香りもその都度新しいものが出ており泡立ちも文句ありません。
同ブランドのボディクリームと併用してるので相性もいいと思います。

5 2017-09-26

同時にヘアトリートメントも購入しましたが同日なのでレビュー記入がダメらしいと言う事で。
今回は限定なるものを選択してみました。自分は髪が細く、超直毛なのでパーマをかけてます。今までは通常のスムースを使用して傷むのかゆっくりになっていると思います。で、限定ものですが香りが強い強い!苦手なものではないので平気ですが、シャンプーは限定を購入出来なかったので、シャンプーの香りが分からない程でした。流した後はそこまで気になる香りはないと思いますが、残り香は多少なりあるかと思います。使用感のサラサラ具合もいつも通りです。
ボディソープですが、今回はライトを選択。ミルクも同様にライトを選択してみました。洗い心地使用後もスッキリサッパリシットリしていいと思いますが、乾燥肌や肌水分油分が気になる方は通常版の方がいいかと思います。自分は汗かき皮脂多しなので夏場や寒くなってくる時期は脂分が多くなると思うので、今回のライトを使用していこうかと感じました。ミルクもライトの方がやや伸びやすいかと感じました。膝から下が乾燥肌でヒビ割れがだんだん出てくる時期になるのと、日焼けを少ししてるので油分の調整にはもってこいだと思いました。

5 2018-06-29

限定の香りが気になって購入しました。
香りはよかったです。
泡立ち良くしっとりの洗いあがりでした。

5 2018-03-17

家族のお気に入りでずーと使っております。3/5注文

5 2017-10-07

娘の愛用品です。しっとりしてとても気にいっているようです。
9/30注文→10/3発送

4 2017-01-02

そこそこ良し
現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。
もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。
1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう
2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。
3. 洗浄力があること … よく解からないが、ボディソープだから当たり前にあるだろう
4. 泡立ちが良いこと … よりキメ細かい泡立ちなら、毛穴に浸透し、洗浄力もありそう
5. 香りが良いこと … 個人の感覚でしかない
本品の商品説明やレビューを拝見すると、上記5点が良さそうなのが、購入動機でした。
使ってみたところ、最高の”◎”とはいかないが、これといった特長はないが、そこそこ良しの”○”といったところ。
テクスチャ(なめらかさや脂 っぽさ)はやわらかですが、悪く言えば水っぽく、使用量が少ないと泡立ちが悪く、多めに使い気味なので、消費は早いですね。
肌が乾燥する季節に、使い続けてもいいかな、とは思いました。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,153

4 2016-12-03

<ボディソープ>
少量でしっかりと泡立ち、しっとりタイプとありますが
結構スッキリと洗いあがる印象でした。

ドラッグストアなどでよく売られている
ボディソープの強い香りに慣れているせいか
香りはほんのりな印象。

<ボディミルク>
これからの季節は特に必要ですね。
使用感はサラッとしています。
こちらも香りは控えめですが、
時折フワッと香るので、幸せな気分になります。

5 2017-07-16

ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。
クーポンでお得に購入出来て、
送料無料でした。

5 2017-03-02

ボタニカルのボディーソープが気になって
購入しました。
ほんのり香る香りが心地よく
少量で、クリ―ミーな泡立ちで
洗っていて気持ち良いです。

4 2017-07-08

ボディソープ
ボタニカルのモイスト・ライトを購入。
泡立ちも良く良い香りがします。
しばらく使用してみます。

4 2017-02-02

鬼は外、福は内。
ボディーソープのみ購入しました。
ナントカ硫酸が含まれていないのも満足しています。
長年、純石鹸を使っていたのもあって、甘ったるい香りに
慣れるまで時間が掛かりましたが 、過去に無いクリーム
みたいな泡立ちと洗い上がりのなめらかさは最高に快適です。

5 2017-01-02

ボタニカル ボディーソープ
シャンプはボタニカルを使用していたので試しにボディーソープも購入。
肌にやさしそうで泡立ちも良い感じです。
しばらく使用していきます。

5 2017-06-20

ボタニスト
ボディソープ(モイスト・ライト)を購入。
泡立ちが良く香も柑橘系の香がして癒されてます。