2017/01/02
    伝助038/dnさん
    そこそこ良し
    現在使用中のボタニカルのシャンプーとトリートメントが良かったので、昨年11月に新発売されたボディーソープに興味を持ち、試し購入しました。 もういい歳で、乾燥肌、敏感肌になりがちなので、ボディソープを選ぶ時、以下の4点を注視しています。 1. 保湿力があること … 天然由来油成分入りが良さそう 2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。 3. 洗浄力があること … よく解からないが、ボディソープだから当たり前にあるだろう 4. 泡立ちが良いこと … よりキメ細かい泡立ちなら、毛穴に浸透し、洗浄力もありそう 5. 香りが良いこと … 個人の感覚でしかない 本品の商品説明やレビューを拝見すると、上記5点が良さそうなのが、購入動機でした。 使ってみたところ、最高の”◎”とはいかないが、これといった特長はないが、そこそこ良しの”○”といったところ。 テクスチャ(なめらかさや脂 っぽさ)はやわらかですが、悪く言えば水っぽく、使用量が少ないと泡立ちが悪く、多めに使い気味なので、消費は早いですね。 肌が乾燥する季節に、使い続けてもいいかな、とは思いました。
    注文日:2016/12/05
    2018/01/17
    Sei changさん
    ボディソープを購入。乾燥肌な自分の足ですが少し落ち着く感じがします。香りもその都度新しいものが出ており泡立ちも文句ありません。 同ブランドのボディクリームと併用してるので相性もいいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/12/02
    2017/09/26
    Sei changさん
    同時にヘアトリートメントも購入しましたが同日なのでレビュー記入がダメらしいと言う事で。 今回は限定なるものを選択してみました。自分は髪が細く、超直毛なのでパーマをかけてます。今までは通常のスムースを使用して傷むのかゆっくりになっていると思います。で、限定ものですが香りが強い強い!苦手なものではないので平気ですが、シャンプーは限定を購入出来なかったので、シャンプーの香りが分からない程でした。流した後はそこまで気になる香りはないと思いますが、残り香は多少なりあるかと思います。使用感のサラサラ具合もいつも通りです。 ボディソープですが、今回はライトを選択。ミルクも同様にライトを選択してみました。洗い心地使用後もスッキリサッパリシットリしていいと思いますが、乾燥肌や肌水分油分が気になる方は通常版の方がいいかと思います。自分は汗かき皮脂多しなので夏場や寒くなってくる時期は脂分が多くなると思うので、今回のライトを使用していこうかと感じました。ミルクもライトの方がやや伸びやすいかと感じました。膝から下が乾燥肌でヒビ割れがだんだん出てくる時期になるのと、日焼けを少ししてるので油分の調整にはもってこいだと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/08/16
    2019/06/01
    A180S2013さん
    かみさんに頼まれての購入です。なかなか良いようです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2019/05/18
    2017/02/02
    海神オレンジ族さん
    鬼は外、福は内。
    ボディーソープのみ購入しました。 ナントカ硫酸が含まれていないのも満足しています。 長年、純石鹸を使っていたのもあって、甘ったるい香りに 慣れるまで時間が掛かりましたが 、過去に無いクリーム みたいな泡立ちと洗い上がりのなめらかさは最高に快適です。
    注文日:2017/01/08
    2019/05/09
    ukushima太郎君さん
    ボディソープ良い香り
    いろんなボディソープを使用して きましたが、ポタニカルボディソープは 少量の液で香りも良くて泡立ち良い たいへん満足です。
    注文日:2019/05/01
    2018/11/30
    伝助038/dnさん
    常用は無理
    昨年1月に試し購入し、そこそこ良い印象だったので、リピ購入しました。タイプは、”moist/オレンジ&ピオニー”を選びました。 前回レビューでも記しましたが、ボディソープを選ぶ条件は以下の5点です。 1. 保湿力があること … もういい歳なので、乾燥予防 2. 肌にやさしいこと … 使い続けると肌に良くないと言われている界面活性剤(ラウレス硫酸Na、ラウリル硫酸Naなど)が入っていない。痒くならない。 3. 洗浄力があること … 基本中の基本 4. 泡立ちが良いこと … 肌へのやさしさ・洗い心地の良さ、洗浄力の判断基準 5. 香りが良いこと … 使い心地の判断基準 この条件で本品を評価すると、条件1:4、条件2:5、条件3:3、条件4:2、条件5:3。平均すると、3.4。 前回のレビューにも書きましたが、比較的泡立ちが悪く、肌を強くこすることになるので不快に。泡立ちよくしようとすると多めに使い気味になるので、コスパは悪いと思います。 常用は無理ですね。 ----- ◆miyoさん 11/29AFP2つも有難う。11/5ジャックロードどうぞ.。 お元気ですか。商売の方は順調ですか?。ブログでお知らせください。
    注文日:2018/07/16