【BOTANIST ボタニスト パドルブラシ】ボタ...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-17
  • 軽くて使い安い
  • 今までは動物の毛のブラシを使ってきました。シャンプーの前などすっきりして満足してたのが、最近抜け毛やボリュームダウンが気になる年齢に〜こちらのブラシは最初は物足りないくらいでしたが〜毎日使うと、引っ掛かりが少なく軽くブラッシングできるので心地よくなりました。頭皮を大切に、続けていきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-04
  • 交換していただきました。
  • お世話になっている方へのプレゼントとして注文しましたが、愛用中の同ブラシと比較して届いたブラシのピン約3本の向きが不揃いで、そのピンの根本が浮き上がっていたので、急いで交換していただきました。お手数をおかけしたので、こちらからは「お手数をおかけします」と簡単なメッセージを入れましたが、ショップさんから届いた箱の中はブラシのみでメッセージはナシ。少々がっかりでした。せめて返品商品 ・・・(続きを読む
  • Riho3375さん
  • Riho3375さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2020-04-17

いいくしに出会いよかったです。愛用したいと思います

4 2020-04-14

すぐ対応していただけました。
プレゼント品のため開封はしていませんが、程よいボリューム感のブラシでとても使いやすそうです。

• kyouryuさん
  • kyouryuさん

5 2020-04-09

思ったより大きくて驚きましたが、頭皮のマッサージにはこれくらいのサイズだとバッチリですね。

5 2020-08-04

クッションブラシで頭皮のマッサージが気持ちいいです☆
配送も早くて大満足です!!

• chweechyさん
  • chweechyさん

5 2020-05-26

毎日愛用させていただいております。
とても気持ちよく、毎日愛用させていただいております。これから、効果が楽しみです。

5 2020-05-25

今まで100均のブラシを使っていました...
このブラシを使い、あまりの違いにビックリ。
とかすだけで優しくマッサージされ、とても気持ちいいです。地肌の調子が良くなるからか、髪もサラサラに。

• 19913765さん
  • 19913765さん

5 2020-05-22

髪の毛が傷んでくしがなかなか通らない状態だったんですけど、凄いサラサラになりました!ヘアブラシって大事ですね!

5 2020-05-19

前に購入したことがあり、使い心地がよかったので、子ども達用に追加で購入しました。
パッケージの裏側に使い方が書かれていて、その通りやるととてもきもちいいです。

5 2020-05-16

柔らかくて、優しくかみをとかせる。頭皮にも気持ちいい。

• 86Renさん
  • 86Renさん

5 2020-05-09

買って満足!
めざましエールでJO1の木全翔也君が持ってたブラシだったのとマッサージしたかったので購入!めちゃくちゃ頭が気持ち良いので大満足です!母の日のプレゼントに母親にもかってお揃いです笑

4 2020-04-17

パドルブラシを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。シャンプーもボタニストを使っています。ブラシをしてから髪を乾かすだけで、翌朝の髪の調子がいい気がします。

• nicot0236さん
  • nicot0236さん

4 2019-11-16

ウイッグを購入し、静電気が発生しにくいということで購入しました。頭皮にも優しくマッサージできとても気に入っています。

4 2019-10-22

使いやすいです
頭皮マッサージしたくて買いました。
ロゴも可愛くて満足です!

4 2019-09-17

軽くて使い安い
頭皮を大切に、続けていきます。

5 2019-09-07

頭皮のマッサージに良いブラシを探していてシャンプー等をボタニストを使っているので購入してみました。レビューを見るとブラシのピンが取れやすいと言う方が多いので皆さんの意見を頭に入れつつ使用したいと思います。これからブラッシングするのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし