【BOTANIST ボタニカル ヘアオイル 80mL】...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-02
  • しっとりタイプ
  • ランキングにいつも入っている商品なので、気になって購入しました。200円クーポンと端数をポイントで払って1500円でゲット。 髪は細いんだけど、量がある。顔回りがもともと痛みやすく、金髪になりがち。まわりからは「髪の毛きれいだね」と言われるけど、美容師からは「上手くごまかせてる」らしいですw 今は胸くらいのロング。一度ショートカットにしてからずっと伸ばしているのと(毛先は切ってる)、加 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-19
  • レビュー書き直しました
  • 店員ばかなの?超最悪!←もとのタイトルシャンプー、トリートメント、オイル×2本(しっとりタイプ)購入しましたおまけの詰め替え用は選べないって書いてあったけど、4商品すべてしっとりで選んでるし、念のためおまけはしっとりにして下さいって記載もしておいたのにサラサラタイプが届いた!おまけついてるからお得かと思って購入したのに意味ないじゃん!いくら選べないからってこっちが注文したやつに ・・・(続きを読む
  • wmiyukiw0130さん

4 2018-11-06

使い心地が気に入って使っています。
シャンプーとコンディショナーも合わせて使ってます。

• 25穀米さん
  • 25穀米さん

4 2018-09-04

時間が経つと綺麗な仕上がり
ワンプッシュで、髪全体に付けられるショートボブですが、付けたてより数時間経過した方が自然なツヤが出ます。
香りも私は好きです。

5 2018-06-30

さらさら
半乾きの髪に付けて乾かすと、髪がさらさらになります。
お気に入りになりました。

• KiitoSさん
  • KiitoSさん

4 2019-01-18

間違えて買ったけれど
エアリースムースを購入しました。実は ヘアミルクを購入しようと思っていたのを間違えて購入してしまいました。レビューを見たら ベタついたとの感想もあり、心配していましたが、私の髪には割と合っていたみたいです。きしんでいた髪がフンワリ スルンとなりました。しばらく続けてみたいと思います。香りも今まで買って使いたくないと思う程 臭いのものもありましたが、嫌いじゃないくどくない香りで良かったです。

5 2019-05-29

すごくいいにおい
アプリコットのにおいがいいです。トリートメント具合はいまいちかな、、

5 2019-05-10

ヘアオイル
指どおりもサラサラで、しっとりと潤い感もあり、満足です!

5 2019-04-11

エアリースムースを購入しました!
濡れた髪になじませて乾かすと上手くまとまります!
乾かした後に軽く付けるとツヤが出ます!
匂いもほんのりと匂って、いい匂いで 気に入っています!

• みあ0321さん
  • みあ0321さん

5 2019-04-06

良い!
スムース買いました。香りがよく大満足です!

5 2019-04-04

必需品です。以前からお世話になっねます。無くなって来たのでリピです。

5 2019-03-23

オイルなのにべたつかないでサラサラになります。大満足です。

• hitotanさん
  • hitotanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,241

5 2019-03-02

娘に頼まれて購入。
これが気に入っているそうです。

5 2019-01-28

旅行に持参
旅行に持って行くのにちょうど良いサイズのヘアオイルなので購入しました。
普段、ボタニストのシャンプーとリンスは愛用しています。

5 2019-01-15

前からずっと使っていて、匂いも良いし付けた後もベタつきはなくて凄い良いです。

• rikoko0820さん
  • rikoko0820さん

5 2018-10-30

いろんなヘアオイルを使って来ましたが、こちらは、かなり満足度が高いです。
私は髪がおおく、固く、おまけにうねっているので、すぐに髪が広がるので、オイルは必須。
濡れた髪につけてドライ。乾いてからも毛先に少量つけます。毛先にツヤが出て、髪全体もまとまります。
良い香りなので気分もあがります。

5 2018-10-25

トリートメントだけではダメだったので
凄く痛んでて、切れ毛いっぱいなので、これも使わないとまとまらないです。シャンプーとリンスは、何処でも売ってるみたいですが、これは置いてない店も多いので、こちらで買いました。