2015/09/14
    chohanakoさん
    今まで色々なノンシリコンも試してきましたが、私の髪が 傷みすぎていて(人形の髪みたいな状態です)、どうしても 効果より先にキシミが気になり、期待しているような効果を 感じられるものに出会えず…ノンシリコンっていうだけで お値段高めだし、それならいっそシリコン入りでも髪が まとまりやすくてツルツルになる方がいいんじゃないかと 思っていました。色んなブログで紹介されていてずっと 気にはなっていましたが、なかなか信用出来ず(笑) ポイントがたまっていたのでポイント消化もかねて他に 欲しいものもなかったのでずっとカゴに入ったままだった こちらを購入。もっと早く買えばよかった!!! 洗いあがった後はやはりノンシリコン特有のキシミがあって やっぱりダメかなぁと思いましたが、同封されていた説明書 通りにタオルドライした後、乾かす前にトリートメントを つけてからしばらく置いて乾かしたら…超しっとり!! なにより今までブラッシングの時もシャンプーの後も乾かす 時もごっそり抜けて切れていた髪が、これにしてからかなり 減りました!!もう若くないので毎回出来る髪の毛の山に正直 不安がいっぱいでしたが、シャンプー変えるだけでこんなに 違うもの?今まで使っていたのはどれだけ髪や地肌に負担が かかっていたんだろうと思うと怖くなりました… ボトルも思ったより小さ目だったのと、使い続けて少しは 髪質が改善することを願って。リピします。 ちなみにわたしはかなり傷みが激しいので ●タオルドライ後 ●乾かした後 ●朝のスタイリング後 それぞれ1プッシュずつトリートメントを耳より下の毛先を 中心になじませています。これだけでまとまりが全然違う!! フルーティなすごくいい香りに包まれて眠れるのも幸せ~ シャンプーよりトリートメントはかなり早くなくなりそうで、 早速詰め替え用注文します^^
    注文日:2015/09/08