\店内送料無料&最大1,000円OFFクーポン配...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 35,282件)次のページへ
  • LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2019-03-18

BOTANIST 1年位使用しています。
一番さくらが好きですね。匂いがすごく好みです。
泡立ちは良く髪に残る匂いはほのかにです。

5 2019-03-16

ピーチの香りが良く、質もいつも通りサラサラになります。

• mona4649さん
  • mona4649さん

5 2019-03-15

春限定モイストシャンプー&コンディショナ
夏限定→ダメージ→春限定と、ボタニストシリーズですすんでみました。
春限定は、香りがいいです。そこまで香りは強すぎないと思います。
コンディショナーはあまり洗い流しすぎないようにしています。
風呂上がりに毛先にオイルをつけて、シルクのナイトキャップをかぶれば
ツヤツヤでしっとりの髪が手に入ります^^
ボタニストシリーズは、季節ごとや限定品でいろんなシリーズが出るのですが
1人で使用するには量が多く、なかなか減りません。
いろんなシリーズを試してみたいので、半分ぐらいの量のボトルを作ってもらえると嬉しいです。

5 2019-02-17

使ってすぐに効果を感じ、数週間で身内からも効果が見られるほど、整っていきました。

4 2018-12-26

素敵な香り
注文番号 262435-20181209-07384705
腰までのストレートヘヤです。髪だけは幼少期から近所のおば様方から褒められたり、高校では天使の輪がキラキラするとかでヒカリコちゃんと呼ばれるぐらいツヤ髪です。ただ悲しいかな、顔周りや生え際に白髪。ヘナを常用していたのですが、ツヤ感が欲しく、美容室でカラーをした途端、サラサラ感は無くなり、指で梳かせなくなりました。馬油のシャンプーとオーガニックコンディショナーでしたが、指で梳かすことが出来ていたのに、毎朝、長さを3ブロック程に分け小分けしてから毛先絡みをブラッシで梳く、というように時間を取られていました。使用はまだ数回ですが、明らかに絡みかたが違います。それに素敵な香り。香りを嗅ぎ分けようと嗅覚から脳にスイッチが入る感覚です。香りを嗅ぐだけでも楽しみ。

5 2018-12-17

こちらのシャンプー(主にスムース)を使用するようになって一年以上経ちますが、同時に縮毛やヘアカラーを辞めたのもあってか髪の毛がみるみる太く元気になり、子供の頃のような剛毛に戻りました。
短いボブヘアで早めにカットしてしまうため特別なトリートメントも使用しておりませんが、毛艶やハリ感が以前とは格段に異なり、髪の毛に静電気も起こりません。今では美容師さんに笑われる程の毛量、ごく稀にカツラかと思われる程で驚いております。
髪の毛量から、どのような食生活をしているか質問されることがあり、まずこちらのシャンプーが頭に浮かびました。
アレルギー体質で肌が大変弱く皮膚科へも定期的に通っていますが、最近は全く頭皮の相談はしなくなり、そちらもいい感じです。
しかし、乾燥と乾燥による油分が気になり、最近はそれが悩みです。時間がある時にこちらのショップの他製品も拝見してみようと思います。

4 2019-11-19

良いです!
今まではオイルインのアミノ酸シャンプーを使っていましたが、しっかり洗髪しても次の日には生え際ラインがベタついてフケのようなものがでてきたり、抜け毛が凄かったり…もしかしてシャンプーが合わないのかな?と思い、色々調べてこちらのシャンプーに変えました。使用して4日くらい経ちますが、地肌の状態、ベタつき、フケ、抜け毛、全てにおいて改善されてきています!とにかく地肌のスッキリ感が良いです!!ただ、シャンプーとリンスどちらの匂いも私は少し苦手でした…。でもこの洗い上がり、コスパを考えると次もリピすると思います!

4 2019-10-16

満足です
今までいろんなシャンプー&コンディショナーを使ってきましたが、満足できる物は有りませんでした。バサバサの乾燥髪で『ほうきみたいだね』と言われる程、酷かったんです。
数年前からは毎日、タオルドライの後、ドライヤーをかける前に椿油を使って何とかしっとりさせて来ました。
でもこのシャンプー&コンディショナーは、椿油を使わなくてもしっとりになりました!!
椿油程のしっとり感は有りませんが、手間を考えれば十分な手応えです(^^)v
以前、同シリーズのダメージ用を購入して使ってみましたが、髪がきしんでしまい…私には合わなかったみたいですね。

5 2019-10-09

香りが良い
香りがとても良くて、髪を洗っている間も癒されます。
長い間気になっていたシャンプーだったのですが、今回は使っていたシャンプーが切れかけだったので、700円引きCPも使えたので、シャンプー、トリートメント、ボディーソープも一緒に買いました。
前のシャンプーを使い切ってからでしたので、1つき遅れの投稿になりましたが。
シャンプーの香りも良くて、洗いあがりもいい感じです。
まだ数回しか使っていませんが、又リピートするつもりです。

5 2019-10-08

このシリーズで使い続けています
今まで一年以上ドラッグストアで購入していていますが、私の生活レベルでは決して安くはないですが続けられるギリギリの価格です笑 これ以上高い商品は商品としてよくても続かないですし。ボタニストは商品として信頼しているので、これからも髪の毛の健康状態に合わせて色んなタイプでシリーズで続けていきたいと思っています。通販は送料とか気になりますが、こちらで購入すれば無料ですし、さらにイベントの時には割引クーポンまでつくし、楽天のポイントもたまるのでまた利用したいと思っています。

5 2019-09-23

いつものと違う!
ボリュームタイプ使いました!
私の髪質は細くてボリュームが無くて、パーマでボリューム出してます。
ボタニストシリーズは、モイストとスムースと、夏にでるチルタイプ使った事あるのですが、いずれのシリーズも髪を洗ってないようなペッタリした仕上がりになり、
コンディショナーが多分合ってないのかと思い髪先だけにつけたりするも、ペタンコに。。
それでも香りやコスパ良いので今回もあまり期待せず使ってみたら、良い!
パーマ蘇ったし、頭のアホ毛は大人しくなるし、いつものペッタリではなくサラサラで予想以上です!
私みたいに今までボタニスト合わなかった人はダメ元で是非使ってみて欲しいです。

5 2019-09-16

ダメージケアのシャンプーとトリートメントをセットで注文しました。
クーポンがあったので、お得に購入出来ました。
合わない物を使うと、頭皮に痒みが出てトラブルを起こすのですが、こちらは大丈夫でしたので良かったです。
香りも良いし、洗い上がりもしっとり。
乾いてからはサラサラになるので、中々気に入りました。

4 2019-09-15

ボリューム?
普段パサつき、広がりが気になるダメージ爆発ヘアですが、ボタニストのダメージケアやモイストタイプを使用すると必ず前髪がベタつき、頭皮がかゆくなってしまうためさらさらのスムースタイプしか合わないのですが、今回オレンジやカモミールなど好みの香りに惹かれて700円OFFクーポンもあったので合わないであろうバウンシータイプを購入。
香りはいい香りでした。普段から爆発しやすいパサついた髪質なのでボリュームタイプを使用するのは心配でしたが、ん?ボリュームタイプ?というぐらいスムースにまとまりました。サラサラタイプよりやや重めの仕上がりになりました。
爆発しなくて良かったですが、ボリュームが欲しい方にはふんわり仕上がるのかは疑問です。
元々ボリュームヘアなのでリピはしませんが、なくなるまでは香りに癒やされようと思います。
以前からレビューで訴えていますが、香りや使用感が合わなかった場合、シャンプーとトリートメントで3,000円前後も無駄にしてしまうので、限定の香りやシリーズにもサンプルを販売するべきだと思います。

4 2019-08-19

遅くなりましたが香りも仕上がりも良かった
レビューどこにするのか解らなくなって遅くなりましたが個人的にとても気に入っています!
コスパもお得なときに購入したこともあってか大満足。匂いに敏感なのですが、他の匂いに混ざった時なども不快感無く、アップルミントの程よい香りも気に入っています。シトラスの爽やかでスーとっした清涼感も敏感皮膚にも大丈夫でまたリピートする予定です♪夏に特に爽快感が良いのでお勧めです♪トリートメントもべたつく残り感がなく、傷んだ髪に少し時間を置いて流すと質感がとても滑らかで良くなります。ちなみに、添加物の多い飲食や化粧品はほとんど使わない肉類もあまり食べない体質なので、関係して頭皮の洗い上がりや髪質感が効果出たのかもしれません。ご参考になればと。

5 2019-08-08

もうずっと愛用しています!
ボタニストがデビューした当時からスムースタイプを愛用しています。
今回は、昨年買いそびれたボタニカルチル スムースのシャンプーと今年から発売のボタニカルチル トリートメントを購入しました。
メントール配合とのことで、普通のスムースと比べるとさっぱりした洗い心地ですが、個人的にはもっとスース―してもいいかな?と思います。
楽天市場さんではすぐ売り切れてしまいますし、近所のボタニスト取扱店でもボタニカルチルシリーズは販売していないので、生産数量と販売期間を増やして欲しいです。泣
暑い日が続いているので、毎日のシャンプータイムが楽しみで仕方がありませんが、あと数回分で無くなってしまうので、この爽やかさを毎日噛み締めています。笑