【BOTANIST ボタニカル シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-22

とても気に入っています。
香りが好きで毎回これです!

5 2019-08-21

スカルプを初めて使用しましたが、夏にはとても爽やかで良い匂いなので気に入っています。

5 2019-08-21

手触りツルツルに
今までスーパーで売っているものを使っていましたが
もっと髪質を良くしたくて
初めて使ってみました。
一度使っただけで
手触りが今までと全く違います。
変えてみてよかったです。

5 2019-08-19

リピートです。
毎回無くなる前に購入しています。
髪の毛に良さそうで気に入っています。

5 2019-08-19

毎年この時期の限定で、洗っている時からスッキリします。香りも気に入っています。
また、来年の限定品も楽しみにしています。

• 28golfさん
  • 28golfさん

5 2019-08-16

お安く購入できて満足です。またセールで買いたいです。

5 2019-08-15

さらさら
匂いも良い。
少しメントール効いて、夏にはさっぱり。
リピします。

• Totorooさん
  • Totorooさん

5 2019-08-15

良いです。
毛量が多く、芯の強い髪質なんですが スムースシャンプーを使うと しっとりサラサラに仕上がります。使い続けていきたいと思います。

スッキリ
シャンプー を夏用のさっぱりスッキリしたのが欲しくて前回の販売の時買うか悩んでたら売り切れちゃって(´;ω;`)再販を待ってやっと買えました!ミントも強すぎずちょうどいいです★
来年もリピートします‼

• natu365さん
  • natu365さん

いい香り
お得に購入できました。いつも季節限定のいい香りを楽しんでいます

5 2019-08-13

このシリーズが大好きで、夏限定が出たので買いました。スーッとして気持ち良いです。

5 2019-08-12

とても好き
毎回リピーターです。香りもとても好きで、夏限定のミントシャンプーは、とても気持ちいいです

5 2019-08-11

とても良い香りです。
洗った後は、しっとりサラサラです。
次の日の髪のまとまりも良く、何度もリピしています。

5 2019-08-11

リピ購入。子供たちもトラブルなく使っています。

5 2019-08-08

もうずっと愛用しています!
ボタニストがデビューした当時からスムースタイプを愛用しています。
今回は、昨年買いそびれたボタニカルチル スムースのシャンプーと今年から発売のボタニカルチル トリートメントを購入しました。
メントール配合とのことで、普通のスムースと比べるとさっぱりした洗い心地ですが、個人的にはもっとスース―してもいいかな?と思います。
楽天市場さんではすぐ売り切れてしまいますし、近所のボタニスト取扱店でもボタニカルチルシリーズは販売していないので、生産数量と販売期間を増やして欲しいです。泣
暑い日が続いているので、毎日のシャンプータイムが楽しみで仕方がありませんが、あと数回分で無くなってしまうので、この爽やかさを毎日噛み締めています。笑