2024/03/14
    Intermezzoさん
    お選びください:バウンシーボリューム | タイプ:シャンプー
    あれ?
    以前この商品のスムースを使用したことがあり 久しぶりに使ってみようかな…とボリュームアップのものを購入。結果 失敗でした。髪はめちゃくちゃきしむし 全然ボリュームアップもしないし。髪にハリやコシが出るかと思いきや めっちゃ柔らかくなってしまうし。リピートはナシです。 香りは嫌いではないので しばらく使ってみますが。 追記…髪がすごくキシキシになり4、5回使って 破棄しました。無駄な買い物でした。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/18
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 ただ、せっかくご購入いただきましたのに、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2024/03/05
    私のパサパサの髪には合わなかったようでした。
    注文日:2023/02/25
    2024/03/06
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア製品の中から春限定BOTANISTをお手に取っていただき、ありがとうございます。 髪質に合わなかったとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/12/19
    まいらくさん
    残念すぎます2024シリーズ
    スプリングシリーズが大好きで毎年この時期に一年分をまとめ買いしています。今年はさくらとミモザ両方好きな香りなので期待していたのですが、、想像していた香りと全然違いました。。香り自体も今までよりかなり薄くなっていて持続しません。今までは洗っている時から香りに癒され、髪を結んでほどいた時にもフワッといい香りがするほどだったのに。リピーター歴が長い人ほど同じ意見の方が多いのではないでしょうか。 2024シリーズのリピーターはないので、今年のまとめ買いは、2023シリーズの在庫があった他社でしようと思います。。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛用いただいているとのこと、ありがとうございます。 ただ、せっかくご購入いただきましたのに、香りが合わなかったとのことで、 お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/09/17
    何度か利用させていただいていますが今回初めて段ボールを開けたら何かがベタベタしており、出してみるとシャンプーのポンプが上がってしまっておりシャンプーが少量ですが出てしまっていました。利用させていただいた中でこのような事は初めてだったのですがとても残念に感じました。また利用させて頂くと思うのでこのようなことがないように改善されると嬉しいです。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 いつも弊社商品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 ただ、お届けの際にシャンプーのポンプが上がっており、商品がよごれていたとのことで、 ご不快な念をおかけし申し訳ございません。 一度詳細を伺いたいため、ご迷惑をおかけしております中誠に恐れ入りますが、 「ショップへ相談」よりご連絡いただけますでしょうか。 お手数をおかけし申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    ホウ@さん
    夏限定トリートメントが、品切れで購入出来ず、夏も終わるので、再入荷は無いと思うので残念でした。
    注文日:2023/08/16
    2023/08/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 夏限定のトリートメントが品切れの為ご購入できなかったとのこと、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 季節限定商品でも多くのお客様に手に取っていただける様、 今回いただいた貴重なご意見は参考とさせていただき、今後の運用に活かして参りたく存じます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    ホウ@さん
    夏限定のトリートメントが、品切れで購入出来ず、夏も終わるので、再入荷は無いと思うので残念でした。
    注文日:2023/08/16
    2023/07/03
    夏限定のシャンプーとボディソープが似ていてわかりにくいし、香りが強いわりにスッキリしません。 何よりショップの対応が悪かったのでもう購入することはありません。
    注文日:2023/04/24
    2023/07/04
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 香りが強いわりにスッキリしなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、弊社の対応でご不快な思いをおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/29
    トリートメントが多めに使わないとさらさらにならないので、1本があっという間になくなり非常にコスバが悪いです。もっとコスバの良い商品に切り替えます。
    注文日:2023/04/24
    2023/06/30
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケアの中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 トリートメントを多めに使わないと、さらさらにならないとのこと、 ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/28
    夏限定には爽快感があるかと思い購入してきました。しかし香りはきつく、問い合わせに対してショップの対応が100対0でこちらが悪いという態度で驚きました。 もう二度と利用しません。
    2023/06/29
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア商品・ボディーソープの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ただ、弊社の対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の参考とさせていただきます。 お客様のご希望に沿えるサービスをお届けできるよう精進してまいります。
    2023/06/27
    香りがきつくて好みではありませんでした。 あす楽にしたかったわけでもないのに、こちらが動作をするわけでもなくすでに[了解しました]が入力されていてあす楽注文になりました。 間違えて注文ボタンを押してしまったので、注文後すぐに問い合わせしましたが、返信に数日時間がかかり、間違った商品のほうが先に到着しました。 最初からあす楽になるように設定しているのをやめてしていただきたいです。
    2023/06/27
    残り数センチの段階で出なくなるのでストレスです。もっとコスバの良い商品に切り替えます。 お店に問い合わせても、返答が大変遅く決まった定型文しか送られてこないので、もうこちらのショップは利用しません。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 残り数センチの段階で出なくなるとのこと、せっかくご購入いただきましたのに、 ご不便おかけし申し訳ございません。 また、弊社の対応でご不快な思いをおかけしておりますことを重ねてお詫び申し上げます。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/06/27
    発売当時は目新しい商品だったかもしれませんが、今では類似した良い商品もたくさん販売されているので今後は違う商品に切り替えます。 長年こちらのショップで購入してきましたが、誠実なショップとは思えなくなったのでもう二度と購入しません。
    注文日:2023/06/25
    2023/06/28
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 数あるヘアケア商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 弊社の対応でご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後のサービス改良の参考とさせていただき、 精進してまいります。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/06/12
    ホワイトティーの香りが好きで購入したのですが、ミント?の香りが強くて、ホワイトティーの香りが全然せずショックでした…。私には合わなかったです。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/13
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 夏限定BOTANISTをお選びいただきありがとうございます。 ホワイトティーの香りが全くしなかったとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品開発・改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/06/07
    junko3703さん
    くさい。
    香りが昔のトイレの芳香剤の香り。男性用の便器の中に入ってる固まりの芳香剤。スース感は若干。ボタニストほぼ全種類使いましたがハズレの香りは初めてでした。勿論春の桜もいい香りでしたが、これはかなり酷い香りです。頭が痛くなります。2本買って失敗!誰かにあげます。
    実用品・普段使い|リピート
    2023/06/08
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 以前よりBOTANISTをご愛顧いただきありがとうございます。 春限定商品のサクラの香りをお気に召していただき、大変うれしく思います。 ただ、夏限定商品の香りはお気に召さなかったとのこと、 せっかくご購入いただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。 この度お客様よりいただいたお声は、今後の商品改良の参考とさせていただき、 お客様のご希望に沿える商品をお届けできるよう精進してまいります。 今後とも弊社商品を何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    しんちゃん8579さん
    最低の対応です
    購入後クーポンの適用をわすれ購入履歴から変更もしくは、キャンセルしようとおもいましたが対応されておらず、すぐに問い合わせページからクーポン適用お願いしました発送準備のため適用できないと返事をもらいました。夜の21時回った時間に購入して約10分後に問い合わせかけてこの対応は全く納得できません。二度とここでは購入しません。不親切な対応ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/13
    2023/05/17
    &Habit楽天市場店です。 この度はお忙しい中、レビューいただき、誠にありがとうございます。 この度はご注文の変更及びキャンセルの対応がかなわず申し訳ございませんでした。 当店窓口が土日祝日は休業日のため、対応ができかねておりました。 ご不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。 今回いただいた貴重なご意見は今後の弊社対応の参考とさせていただきます。 その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2022/06/16
    夏限定を初めて使用しましたが、スースーして顔面までヒリヒリしました。 フケが増えてしまい、私には合わなかったです。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/06
    ♪なつる♪さん
    抜け毛が酷い
    3年以上使ってます。どのシリーズを使っても抜け毛が多く、年齢のせいかと思っていましたが、最近やっと気づきました。娘、妹、姪っ子、全員ボタニストを使うと抜け毛が増えたとことです。そこでシャンプーを変えてみた所、ずっと悩んでいた抜け毛が減りました…非常に残念です。
    注文日:2021/03/08
    2022/06/06
    梱包が雑すぎる!!!! 複数買ったが商品を投げて入れたの?ってぐらい ぐっちゃぐちゃに入ってた 配達時にぐちゃぐちゃになったとは考えられないような向きだったり… 商品は気に入っているがこんな雑な梱包だと届いたときに不快に思うんだなー 梱包ぐらいしっかりして欲しい
    注文日:2022/06/05
    2022/06/05
    ダメージケア購入、しっとりしすぎでベタベタした
    注文日:2022/03/10
    2022/05/03
    春限定は頭皮が痒くなりました…香りは好きなのに残念。通常のものと成分が違うんでしょうか
    注文日:2022/01/14
    2022/04/19
    ボトルにPOPシール(アテンションシール)が貼られているのですが、これが剥がしにくいシールでして、剥がすとシール糊がボトルにベッタリと残ってしまい見た目も手触りも気持ち悪くなってしまいます。 お風呂に入るたびに残念な気持ちになるのでボトルごと廃棄しました。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/25
    他のシャンプーと併用しながらスカルプを5年ほど使用していました。 リニューアルをしてスカルプがスカルプクレンズになってしまいましたがお試しで購入しました。 ですが、これを使うと毎回頭皮が荒れてしまいます。何度か洗い方を変えながら使いましたが毎回荒れるので合わないのだと思います。 気に入って使っていたのでリニューアルし商品が統合されてしまい残念です。 香りもスカルプの方が良かったです。
    自分用
    注文日:2021/02/15
    2021/09/14
    良くないです。
    箱が小さいためか、シャンプーのふたが外れていて箱がシャンプーでべちょべちょでした。なんでこんなこと気づかないのか情けなくなりました。返品したいです。最悪です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/10
    2021/09/10
    ハチ0さん
    リニューアルという名のコストカット
    ダメージケアを愛用していましたが、残念ながらリニューアルで成分が安価なものに切り替えられました。 非常に不満です。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/09
    頭皮用を買いましたが1ヶ月使ったところで、痒くて仕方ないです。 やっぱりサロンで買うシャンプーがいいです。
    注文日:2021/07/20
    2021/09/08
    れいな1997さん
    不良品が届いた
    ノズルが届いた状態では既に壊れていて、使いにくいです。
    注文日:2021/09/03
    2021/09/02
    ポーピー2012さん
    リニューアルは残念
    5年ほど使い続けてきましたが、このリニューアルした商品では髪がパサパサゴワゴワ、指通りも悪く、何でリニューアルしてしまったのだろうと悲しくなります。レビューではみなさん高得点ですがほんとですか?40代以上向けの高級ラインが発売されましたが、そちらを使えということでしょうか?でしたら価格を見直していただきたいです。残念ながら、他商品を探します。5年間お世話になりました。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/17
    ゆりこ5952さん
    オススメできません!
    バウンシーボリュームを購入しましたが、髪がボサボサになってしまいます。 久々にハズレのシャンプーandコンディショナーでした。 薬局で購入できるお安いものの方が全然マシです!
    自分用
    注文日:2021/04/25
    2021/07/10
    ベタベタ
    数年前にモイストを使ってました。 長く使うと部分的にベタベタしてきて、シャンプーしても何をしてもベタベタが改善されず、変えました。 それから数年アミノメイソンを使い、ベタベタの症状は出なかったけどひまわりに変えました。 ひまわりは半年くらい使いました。 YouTubeなどでこちらのダメージケアが評判良かったので数年ぶりにボタニストに帰ってきました。 1本目は良かったのですが、トリートメント2本目わわ使い始めた頃、またベタベタの症状が出ました。 今回はかなりしつこく、ほかのシャンプーで洗ってもクレンジングシャンプーで洗っても改善されず困ってます。 全体ではなく1部が、かなりベタベタしてます。 ネットで調べるとコーティング剤の蓄積とか出てきます。 私には濃すぎるのかな?と思います。
    注文日:2021/06/10
    2021/07/09
    変わった…?
    今までダメージケアシャンプーを使ってましたが 新しいパッケージになってから ・泡立ちが悪い ・ベタつく ・ニオイも変わった。前の方がよかった 他の方も書いていましたが、間違えてダメージケアではないものを買ってしまったのかと思って確認しましたが、ダメージケアで間違いありませんでした 気に入ってずっと使ってたのに残念です
    注文日:2021/06/05
...