【BOTANIST ボタニカル シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
私はボタニストのシャンプーとの縁が強いのか、季節の香りにも魅力を感じることが多く、今回は限定ラベルと春の香りを選んでみました。髪も香りでリフレッシュ。春のほうは過日に購入し只今使用中。季節を優しく自分の髪で感じることが出来ています。限定ラベルも通常の香りとはまた違う魅力があります。家にはボタニストの買い置きがたくさん。香りは時によって色々試していますが私の髪にはモイスト一筋です。

5 2019-04-02

シャンプー2本目
2か月使ってみて良かったのでリピート。
以前使ってたものは洗浄力が弱く、泡切れも悪く、
疲れが溜まってる上洗髪で更に疲れ、毎晩洗髪が苦痛に感じていましたが、
こちらに変えてから洗髪がとても楽になりました。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
近所の方がセール時・クーポン・ポイントなどで実質安いけど(シャンプー+コンディショナーの場合)、
今回はお買い物マラソンということで利用させて頂きました。

5 2019-02-25

2月のお買い物マラソンにて購入
限定の香りはとても素敵で人気があります。私はボタニストを使い始めて間もなく4年。モイストシャンプーがお気に入りなのですが、限定の香りの時は必ずペアで使っていて、最近はほぼほぼペアで使っていることのほうが多い。髪のまとまりが良いのです。だから他ブランドを使いたくなくなる。以前の限定の香りがまだ買い置きとして残っていますが、本当に気に入った香りは使い続けたい気持ちも強くなるので、永久保存にしたくなる限定ボタニストだったりします。

5 2019-03-24

地肌の乾燥対策
昔から、顔・全身は乾燥肌敏感肌でしたが、
ここ最近頭皮の乾燥も気になるようになってきました。
髪は特に問題なく傷みもないのですが地肌のみ乾燥が気になり、
こちらのスカルプタイプが良いと聞いたので、試してみることに。
使い始めて2か月ほどですが、乾燥は以前使ってたもの(AROMAKIFI)よりはずっと良く感じます。
以前からノンシリコン愛用で、
長年AROMAKIFIを使っていてきしみもなく泡立ちや洗い上がりは大変良かったけど洗浄力が弱く泡切れも悪く
すすぎにも時間がかかってました。
比べると、こちらは洗浄力が高くスタイリング剤等も1度の洗髪できちんと落ち、泡立ち、泡切れも大変良く、
きしみもなく洗髪が大変楽になりました。
香りもAROMAKIFIに比べると穏やかで和む感じです。
洗い上がりも艶やかしっとりさらさらまとまりも良く満足です。
近所のスーパーやドラッグストアでどこでも売られていて、
こちらでクーポン利用・ポイント10倍でも、
今回は楽天スーパーSALEということで利用させて頂きました。

5 2019-05-02

4カ月使って、3回目リピート。
地肌の乾燥が気になり始めてこちらに変更したのですが、落ち着いてます。
きしみもなく洗髪が大変楽になりました。
洗い上がりも艶やかしっとりさらさらでまとまりも良く満足です。

今回は、こちらで注文後すぐに、近所のドラッグストアで同じ商品が期間限定半額セール+10%クーポン利用可をしてたので、
しまった・・・と思ったけど幸い今回こちらではシャンプー2本だけ注文してたので、
近所でコンディショナーのみ購入。
基本近所どこででも販売されていて安いのですが、
そううまく安いタイミングで買えないので、今までは「スーパーSALE」や「お買い物マラソン」で
2ヵ月ごとにこちらで購入してます。
又、エコを考えて詰め替え用をとも考えますが、
セールや値引き対象がボトルだけなので実質グラム当たりはボトルの方が安くなるのと、
直接身体に使う物なので衛生面から考えても常にボトルを買ってます。

• 友愛幸さん
  • 友愛幸さん

5 2019-03-08

心地よい香り
スカルプを選びました。
泡立ちもよくとても香りがよいので癒されます。
しばらく使ってみようと思います。

5 2019-03-15

香り
桜の香りがとても良かったです。まだ使ってませんが、ボタニカルシャンプーは通常のは使ってましたので、楽しみです

5 2019-03-13

良いですよ。
MOISTを購入。パッケージも春色で香りもキツくなく優しい感じで癒されます。BOTANISTは前から使ってたので、良いのは判ってました。こちらでの購入は初めてですが。

5 2019-06-30

家族がこちらを好んで使っています。頭皮アレルギーがあるのですが、こちらだと大丈夫みたいです。個人差があると思いますので誰でも大丈夫という意味ではありません。

4 2018-12-26

素敵な香り
注文番号 262435-20181209-07384705
腰までのストレートヘヤです。髪だけは幼少期から近所のおば様方から褒められたり、高校では天使の輪がキラキラするとかでヒカリコちゃんと呼ばれるぐらいツヤ髪です。ただ悲しいかな、顔周りや生え際に白髪。ヘナを常用していたのですが、ツヤ感が欲しく、美容室でカラーをした途端、サラサラ感は無くなり、指で梳かせなくなりました。馬油のシャンプーとオーガニックコンディショナーでしたが、指で梳かすことが出来ていたのに、毎朝、長さを3ブロック程に分け小分けしてから毛先絡みをブラッシで梳く、というように時間を取られていました。使用はまだ数回ですが、明らかに絡みかたが違います。それに素敵な香り。香りを嗅ぎ分けようと嗅覚から脳にスイッチが入る感覚です。香りを嗅ぐだけでも楽しみ。

5 2019-10-09

香りが良い
香りがとても良くて、髪を洗っている間も癒されます。
長い間気になっていたシャンプーだったのですが、今回は使っていたシャンプーが切れかけだったので、700円引きCPも使えたので、シャンプー、トリートメント、ボディーソープも一緒に買いました。
前のシャンプーを使い切ってからでしたので、1つき遅れの投稿になりましたが。
シャンプーの香りも良くて、洗いあがりもいい感じです。
まだ数回しか使っていませんが、又リピートするつもりです。

• 1224yaさん
  • 1224yaさん

5 2019-06-16

夏限定
冬限定、モイストを使用していました。シャンプーの時に髪の毛が絡まって、抜け毛が酷かったのが絡まらなくなり抜け毛も余り無くなって、とても気に入りました。温かくなって来て、しっとりし過ぎる感じになって来たので今回は夏限定を購入しました。香りもすっきりしていて、洗い上がりもさっぱりサラサラになりました。絡まる事も無く、これからもいろんなタイプを使ってみたいです。
お得なクーポンで安く購入できて良かったです。
思ったよりは甘い香りで、個人的にはもう少しキリッとした感じが好みです。

4 2019-01-04

家族へ
自分は使わないので分かりませんが、(自分はヘナ染めをしているので専用のシャンプー使用)家族はまずまず気に入っているようです。なので、何度かリピートをしています。前回ボディソープがセットになっていたのを購入して、ボディソープは使っています。泡立ちは良すぎるくらいです。ただ好みの問題で、香りがあまり好きではないので、☆ひとつ減らしています。

5 2019-10-10

気に入りました
サラサラです。カラーで傷んでましてブラシも通りにくい状態でしたが、多少引っ掛かりけど先までとかせることができました。匂いが今一なので、今度は違うのでチャレンジしようかな。

5 2019-09-26

22歳の娘に
とてもいい匂いがすると娘には大好評です。