【BOTANIST ボタニカル シャンプー・トリー...(アンド ハビット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,341

4 2019-05-16

★春限定?ダメージケア用購入。
いつもはモイストですが、ダメージケアが出ていたのでストック用に購入していました。モイストシャンプーで洗った時の感じが年齢的にかな?スッキリしなくなって、カラーリングもしているのでダメージにしてみたのですが、モイストより少しスッキリする感じ!?シャンプーだけはスカルプの方がいいのかな?トリートメント後は、モイストより若干髪がライトなしっとり感でツルツルになって良いです。ただ、シャンプー使用後のさっぱり、スッキリ感が思ったより足りなかったかな。香りは甘くて好きなタイプでした。

4 2019-03-16

安くなってたので。
======================
■今回ご購入された商品名
ダメージケアシャンプー
春限定のモイストシャンプー
■良かった点・気になった点
今までモイストタイプを使用していたが乾燥がひどくパサつくのでダメージケアシャンプーを買いましたがこちらの方が良かったです。リピ決定!春タイプは気になり二点買うとやすくなるので購入。まだ使用してません。
トリートメントは使ってもシットリしないので他社製品使ってます。が相性はいいです。
■ご要望
セール時には詰め替え用も安くしてくれると嬉しい。
■その他・ご感想
特になし。今回は送料無料だしお得に買えて満足です。欲しかったタイプが売り切れてたので☆4で。
======================

4 2019-03-05

満足です
春の桜の香りに魅せられて購入しました。
シャンプーは、確かに桜の香りがして、
香りもすごく良かったです。
ですが、リンスは甘ったるいにおいで、
あまり好みでは無かったです。
気に入ってるだけに、残念でなりません。

5 2019-07-27

桜よりいい!
四季のシャンプー・トリートメントを
購入しています。
桜は香りが大好きなんですが
矯正&白髪染めした髪が一部パサついて
すごく悩んでました。
桜を使い終わり、夏ミントに変えた途端
パサつきが無くなり驚くほどまとまります。
慌てて夏ミントを再購入しようとしたら
トリートメントが売り切れで(泣)
ベースは同じで香りが違うだけと思って
ましたが、違うようです。

4 2019-03-02

ボタニスト愛用
私はスムースタイプなんですけど、通常のボタニストの香りが好みではなくて限定ばかりを購入してます。こないだまでwinter限定のを使って今日からやっと春限定使い始めました。私は香りが残る方が好きなんですが、winterより香りが残らないのが少し残念ですが匂いは一番好きです。去年のスプリングよりすっきりした香りの気がします。ただボタニストはどれも泡立ちはよく翌日さらさらなので好きです。

• eateeさん
  • eateeさん

4 2019-01-25

毎日使ってます
髪の調子がよいので、毎日使ってます。私はスムースタイプの香りが好きなので、それをいつも選んでます。ポイントと割引を使ってお得に購入できました。

• honoka325さん
  • honoka325さん

5 2019-07-01

すごくいい!
髪質改善のようにしっとりサラサラに!
今まで使用してたものより値段は高いけどそれだけの価値があると思います。また購入しようと思います。

• mona4649さん
  • mona4649さん

5 2019-03-15

春限定モイストシャンプー&コンディショナ
夏限定→ダメージ→春限定と、ボタニストシリーズですすんでみました。
春限定は、香りがいいです。そこまで香りは強すぎないと思います。
コンディショナーはあまり洗い流しすぎないようにしています。
風呂上がりに毛先にオイルをつけて、シルクのナイトキャップをかぶれば
ツヤツヤでしっとりの髪が手に入ります^^
ボタニストシリーズは、季節ごとや限定品でいろんなシリーズが出るのですが
1人で使用するには量が多く、なかなか減りません。
いろんなシリーズを試してみたいので、半分ぐらいの量のボトルを作ってもらえると嬉しいです。

5 2019-03-11

春スムースシャンプーとトリートメント購入しました。
限定なので毎回買えないのが残念だけど
この時期、買えるのが楽しみo(^o^)o

5 2019-10-08

このシリーズで使い続けています
今まで一年以上ドラッグストアで購入していていますが、私の生活レベルでは決して安くはないですが続けられるギリギリの価格です笑 これ以上高い商品は商品としてよくても続かないですし。ボタニストは商品として信頼しているので、これからも髪の毛の健康状態に合わせて色んなタイプでシリーズで続けていきたいと思っています。通販は送料とか気になりますが、こちらで購入すれば無料ですし、さらにイベントの時には割引クーポンまでつくし、楽天のポイントもたまるのでまた利用したいと思っています。

5 2019-09-16

ダメージケアのシャンプーとトリートメントをセットで注文しました。
クーポンがあったので、お得に購入出来ました。
合わない物を使うと、頭皮に痒みが出てトラブルを起こすのですが、こちらは大丈夫でしたので良かったです。
香りも良いし、洗い上がりもしっとり。
乾いてからはサラサラになるので、中々気に入りました。

• toco♪さん
  • toco♪さん

5 2019-07-06

最近のお気に入り
夏限定タイプは初めて使用して良かったので2度目の購入です!
香りと爽快感がよく、それでいて指通りがなめらかで期待以上に良かったです。
髪の質が柔らかくなったような気がします。
なくなると不安なので、もう1セット購入しようと思いましたが、トリートメントは在庫無しになっていました...
これから夏本番になるので、もう少しの間、販売をしてほしかったなぁ。
ほんと久しぶりに、かなり気に入ったシャンプー&トリートメントです!

5 2019-02-21

買いだめ
昨年ヘアケアだけ桜バージョンを購入し、そこそこ気に入っていたのだけど、冬場に買いだめした他のボタニストがまだ余っていたので、今年は桜バージョン買わないでおこうと思ったのに…
店頭で香りを嗅いだら、昨年のより良い香りではないか!
結局、ヘアケアとボディソープ買いだめしてしまいました(笑)
使うの楽しみです♡

• help32さん
  • help32さん

5 2019-01-24

また使いたい
香りよし、仕上がりよしでとても気に入りました!パーマとカラーで毛先が傷み、人生で初めてと思うくらいごわごわでどうにもできないという経験をしました。そんな時タイミングよくこちらの商品の試供品を使用する機会があり、使用したところ、香りと仕上がりに満足したので、現品を使ってみたいと思いました。
高いのでいつもは購入しないのですが、今回はお得に購入が出来る事と、髪をどうにかしなきゃと思いおもいきって購入しました!
夜洗髪して、次の日の朝髪が絡まずサラサラになってるのに驚きました。オイルやトリートメントにたよらなくても、サラサラだったので、これいい!と実感しました。
現在は一本使い切り他の商品を使用しましたが、翌朝の髪の仕上がりはやはり違います。
髪の傷みに悩んでいる方にとてもオススメです。
安かったら私もまた使いたい!

5 2018-12-21

ノーマル、限定商品、今までいろいろ使ってきましたが、新登場のダメージタイプが一番香りも洗い上がりも好みです。ボトルもグレーなのがオシャレで気に入っています。ダメージケアの効果はまだわかりませんが、泡立ちもよく、何より香りが好きなので、これでダメージケアもできるなら本当に優秀なシャンプーだと思います。